Швед Ронни Норквист сделал спортивное купе с нуля своими руками

Рон­ни Норк­вист (Ronny Norkvist), энту­зи­аст авто­мо­би­ле­стро­и­тель из Шве­ции, сде­лал свой соб­ствен­ный спор­тив­ный авто­мо­биль ROX GT. Если быть более точ­ным, то было сде­ла­но все­го 2 похо­жих авто­мо­би­ля, кото­ры­ми зани­ма­лись два дру­га. Рон­ни Норк­вист делал ROX GT, а его друг Хокан Хавер (Hakan Haver) постро­ил авто­мо­биль  Mazzarini RT. Кузов­ны­ми рабо­та­ми для этих двух авто­мо­би­лей зани­мал­ся Хокан, а Рон­ни уже дово­дил кузов сво­ей маши­ны ROX GT и зани­мал­ся все­ми тех­ни­че­ски­ми дета­ля­ми. Кар­кас для сво­е­го авто­мо­би­ля Рон­ни тоже сде­лал пол­но­стью сам.

ROX GT — сле­ва, Mazzarini RT — спра­ва

При созда­нии дизай­на кузо­ва ROX GT, Рон­ни хотел, что­бы про­сле­жи­ва­лись плав­ные клас­си­че­ские фор­мы без изыс­ков, как на Aston Martin. Хокан же услож­нил свой кузов допол­ни­тель­ны­ми дизай­нер­ски­ми эле­мен­та­ми.

Перед созда­ни­ем этих двух машин у Хока­на был опыт вос­ста­нов­ле­ния кузо­вов авто­мо­би­лей, а Рон­ни уже одна­жды постро­ил само­сто­я­тель­но гоноч­ный двух­мест­ный авто­мо­биль Аль­фа 7, а так­же был тех­ни­че­ски хоро­шо под­ко­ван, про­чи­тал мно­го книг и почерп­нул мно­го инфор­ма­ции на швед­ском фору­ме по част­но­му авто­мо­би­ле­стро­е­нию. Идея заклю­ча­лась в созда­нии спор­тив­но­го авто­мо­би­ля с инди­ви­ду­аль­ным дизай­ном с нуля, кото­рый мож­но будет исполь­зо­вать на доро­гах обще­го поль­зо­ва­ния.

Преды­ду­щим про­ек­том Рон­ни Норк­ви­ста был авто­мо­биль Alfa Seven. Это маши­на в сти­ле Lotus 7. Он выбрал этот про­ект, как наи­бо­лее доступ­ный и не слож­ный, так как это был пер­вый опыт авто­мо­би­ле­стро­е­ния для него. Этот авто­мо­биль был изго­тов­лен пол­но­стью с нуля самим Рон­ни в оди­ноч­ку.

Кузов сде­лан из стек­ло­пла­сти­ка, макет-фор­ма для созда­ния мат­ри­цы из пено­пла­ста и стек­ло­пла­сти­ка. Для моде­ли­ро­ва­ния кузо­ва исполь­зо­ва­лась ком­пью­тер­ная про­грам­ма 3D-Studio Max, а для рас­чё­та и моде­ли­ро­ва­ния рамы – Rhinoceros 3D.

Про­стран­ствен­ная рама (space frame) авто­мо­би­ля ROX GT после покрас­ки.
Ком­пью­тер­ная модель кузо­ва была раз­де­ле­на на сег­мен­ты по 10 см, кото­рые были рас­пе­ча­та­ны и по ним выре­за­ны части маке­та из пено­пла­ста.
Части маке­та были скреп­ле­ны вме­сте и вырав­не­ны.
На пено­пла­сто­вую макет-фор­му была нане­се­на шпа­клёв­ка для воз­мож­но­сти дове­де­ния фор­мы до ров­но­го и глад­ко­го состо­я­ния.
После вырав­ни­ва­ния поверх­но­сти макет-фор­мы, по ней была изго­тов­ле­на мат­ри­ца, а по мат­ри­це сде­ла­ны пане­ли кузо­ва авто­мо­би­ля. На фото­гра­фии пока­зан про­цесс при­мер­ки пане­лей кузо­ва к раме.
Маляр­ные рабо­ты про­из­во­ди­лись в само­дель­ной покра­соч­ной каме­ре.

Дизайн авто­мо­би­ля полу­чил­ся инди­ви­ду­аль­ным, но при созда­нии фор­мы кузо­ва Рон­ни и Хокан вдох­нов­ля­лись гоноч­ны­ми авто­мо­би­ля­ми 70-х годов, таких как Alfan Tipo 33 STradale, а так­же Lola T70 и Ford GT 40. Они спро­ек­ти­ро­ва­ли раму и кузов вме­сте. В ито­ге, учи­ты­вая уме­ния и спе­ци­а­ли­за­цию, Хокан создал два оди­на­ко­вых кузо­ва, а Рон­ни – два шас­си. Тех­ни­че­ски авто­мо­би­ли полу­чи­лись немно­го раз­ны­ми. В тече­ние все­го про­цес­са созда­ния сво­е­го авто­мо­би­ля, Рон­ни выкла­ды­вал фото­гра­фии на тема­ти­че­ский форум и обсуж­дал раз­лич­ные тех­ни­че­ские момен­ты с таки­ми же как он энту­зи­а­ста­ми.

На авто­мо­биль ROX GT был уста­нов­лен клас­си­че­ский дви­га­тель Cheva 350, короб­ка пере­дач — Audi 01E.

При реа­ли­за­ции про­ек­та Рон­ни ста­рал­ся соче­тать про­сто­ту и надёж­ность и ста­рал­ся под­би­рать доступ­ные по сто­и­мо­сти зап­ча­сти. Лобо­вое стек­ло и зад­ние фона­ри для ROX GT были взя­ты от Lotus Elise, наруж­ные руч­ки от Alfaromeo 156, внут­рен­няя руч­ка от Renault Clio, зер­ка­ла зад­не­го вида от Fiat Barchetta, замок для две­ри был при­спо­соб­лен от Volvo 240.

При созда­нии стё­кол для фар исполь­зо­вал­ся плек­си­глас 2 мм, так как его доста­точ­но лег­ко фор­мо­вать. Сна­ча­ла была сде­ла­на проч­ная рама из фане­ры для более рав­но­мер­ной силы зажи­ма плек­си­гла­са. Далее плек­си­глас разо­гре­вал­ся в духов­ке и фор­мо­вал­ся (по гип­со­вой фор­ме).

Салон обли­цо­ван алю­ми­ни­е­вы­ми пла­сти­на­ми, обтя­нут вини­лом и зам­шей.

Рон­ни Норк­вист, при созда­нии ROX GT дол­го опре­де­лял­ся с цве­том кузо­ва. Он пере­про­бо­вал мно­го цве­тов, исполь­зуя Photoshop, в ито­ге оста­но­вил­ся на клас­си­че­ском сером метал­ли­ке.

Фото­гра­фии полу­фаб­ри­ка­та авто­мо­би­ля, отре­дак­ти­ро­ван­ные в Photoshop‘е. Рон­ни про­бо­вал раз­ные цве­та на буду­щем авто­мо­би­ле.
Маши­на ROX GT была взве­ше­на на спе­ци­аль­ных весах, что­бы опре­де­лить рас­пре­де­ле­ние веса по осям. Рас­пре­де­ле­ние полу­чи­лось при­ем­ле­мым.

Спу­стя 10 лет после нача­ла стро­и­тель­ства, авто­мо­би­ли Рон­ни и Хака­на про­шли все офи­ци­аль­ные тесты и при­зна­ны при­год­ны­ми для дви­же­ния на доро­гах обще­го поль­зо­ва­ния.

ROX GT на авто­мо­биль­ной выстав­ке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.