Индонезиец делает суперкары в сарае своими руками

Индонезиец в сарае изготавливает суперкары

Мно­же­ство людей пыта­ются создать копии супер­ка­ров, взяв базу серий­ных недо­ро­гих авто­мо­би­лей. Это тен­ден­ция рас­про­стра­ни­лась на Индо­не­зию. Одну из таких мастер­ских можно найти в Бан­дунге. Мастер­ская, кото­рая назы­ва­ется Ron’Z Modification, нахо­дя­щейся в адми­ни­стра­тив­ном цен­тре про­вин­ции, на ост­рове Ява.

На этой мастер­ской нет даже вывески, она нахо­дится вдали от глав­ной дороги, окру­жён­ная рисо­выми полями. Это что-то вроде боль­шого сарая. Хозяин этого «тюнинг ате­лье», Рони, также явля­ется вла­дель­цем биз­неса по про­даже подер­жан­ных авто­мо­би­лей. По сло­вам Рони, это было всего лишь хобби, но так как резуль­тат полу­чался хоро­ший, он стал посте­пенно рас­ши­ряться.

lamborghini-concept-replica-

Super-car-workshop-m

Рони похва­стался одним экзем­пля­ром, изго­тов­лен­ным на базе Peugeot 405. Выгля­дит это тво­ре­ние как Lamborghini Murcielago, но име­ю­щий изме­не­ния во внеш­нем виде. Рони пока­зал фото­гра­фию, на кото­рой изоб­ра­жена 3D-модель, кото­рая, соб­ственно, его вдох­но­вила на постро­е­ние этой авто­мо­биль­ной реплики. Это не офи­ци­аль­ный кон­цепт Лам­бор­гини, а 3D-модель, создан­ная фана­тами этой марки авто.

lamborghini-ev-concept

В мастер­ской Рони авто­мо­биль­ные реплики изго­тав­ли­ва­ются из листо­вого металла. На кон­крет­ном экзем­пляре, постро­ен­ном на базе Пежо 405, дви­га­тель, кото­рый в ори­ги­нале рас­по­ла­гался спе­реди, был пере­не­сён назад. Также, соот­вет­ственно, был изме­нён при­вод колёс с перед­него на зад­ний. Сам дви­га­тель был взят от Mitsubishi Galant VR4. Это 6A13TT, 2.5 лит­ро­вый V6 Twin Turbo. Это доста­точно мощ­ный и надёж­ный дви­га­тель, мощ­но­сть кото­рого можно изме­нить до 800 лоша­ди­ных сил. На этой машине он будет выда­вать 276 лоша­ди­ных сил, что вполне нор­мально.

mitsubishi-galant-vr

Пере­делка ещё не завер­шена, но кузов уже узна­ваем и впе­чат­ляет. По сло­вам вла­дельца мастер­ской, этим про­ек­том они зани­ма­ются уже около года. Пере­де­лы­вает машины под заказ. Хозяин Пежо 405 уже потра­тил порядка 25 тысяч дол­ла­ров.

Инте­рьер этой авто­мо­биль­ной реплики нахо­дится пока в зача­точ­ном состо­я­нии. Как объ­яс­няет Рони, это пока не глав­ное, он ста­ра­ется добиться как можно более точ­ного соот­вет­ствия внеш­него вида с 3D-моде­лью, кото­рая слу­жит образ­цом.

lamborghini-interior-re

Кроме пере­делки Пежо 405, в мастер­ской Ron’Z Modification можно уви­деть неза­вер­шён­ную реплику Ferrari Enzo и Lamborghini Aventador. Оба авто­мо­биля выгля­дят доста­точно серьёзно. Даже меха­низм откры­ва­ния две­рей такой же, как у ори­ги­на­лов. Эти две копии дела­лись для удо­воль­ствия, но понра­ви­лись несколь­ким поку­па­те­лям и были про­даны и теперь в эти про­екты финан­си­руют новые вла­дельцы. Копия Lamborghini Aventador, к при­меру, в неза­вер­шён­ном состо­я­нии (как на фото), была про­дана заин­те­ре­со­вав­шейся жен­щине за 5100 дол­ла­ров.

ferrari-enzo-replica-door

lamborghini-aventador

Вла­де­лец мастер­ской пони­мает, что неко­то­рые высме­и­вают это заня­тие, даже если копии полу­ча­ются очень похо­жими на ори­ги­налы.  Мно­гие счи­тают, что лучше купить насто­я­щий супер­кар. Но Рони гово­рит, что его заня­тие – это не про­сто хобби, а также и раз­ви­ва­ю­щийся при­быль­ный биз­нес. У копий супер­ка­ров есть свой рынок. К при­меру, в фильме, где по сюжету нужно раз­ру­шить доро­гой супер­кар, вме­сто уни­что­же­ния мил­ли­о­нов дол­ла­ров, можно потра­тить в 10 раз меньше и раз­ру­шить точ­ную копию супер­кара. Так, в общем-то, и посту­пили в фильме «Need for Speed», в кото­ром боль­шин­ство доро­гих машин – это авто­мо­биль­ные реплики.

need-for-speed-supe

Если Вы обра­тите вни­ма­ние на детали авто­мо­би­лей из фильма «Жажда ско­ро­сти», то точно удо­сто­ве­ри­тесь, что боль­шин­ство авто­мо­би­лей – это копии. Вспом­ните, когда Дино (кино­ге­рой из фильма) опус­кал стекло двери на Lamborghin Sesto Elemento, исполь­зуя элек­три­че­ский стек­ло­подъ­ём­ник, кото­рого нет в ори­ги­наль­ном супер­каре. Или взять Bugatti Veyron Super sport, у кото­рого нет боко­вых воз­ду­хо­за­бор­ни­ков рядом с дверьми (см. фото), как у ори­ги­нала. Или взять Lykan Hypersport из фильма «Fast and Furious 7», кото­рый был тоже репли­кой, постро­ен­ной на базе Porsche Boxster.

Вла­де­лец авто мастер­ской Рони тоже меч­тает, чтобы его тво­ре­ния при­няли уча­стие в Гол­ли­вуд­ском фильме.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.