Трабант с начинкой от Audi TT

Трабант с начинкой от Audi TT

Поляк Арек Вини­ар­ски (Arek Winiarski) сде­лал тюнинг одной из самых непри­гляд­ных машин Гер­ма­нии. Тра­бант все­гда счи­тался одним из худ­ших авто­мо­би­лей, кото­рые когда-либо были про­из­ве­дены в Восточ­ной Гер­ма­нии в период с 1957 по 1991 года.

Арек купил свой Тра­бант за 900 евро. Поляк не рав­но­ду­шен к авто­мо­би­лям этой марки  и вла­дел такой маши­ной раньше.  Теперь он решил испра­вить недо­статки авто­мо­биля и создать свой соб­ствен­ный Тра­бант с начин­кой от Audi TT.

Как донора он исполь­зо­вал Ауди ТТ 2001 года с 20 кла­пан­ным дви­га­те­лем 1.8 литра, осно­щён­ным тур­бо­чар­дже­ром и 6-сту­пен­ча­той меха­ни­че­ской короб­кой пере­дач. Ауди ТТ была куп­лена за 1500 евро.

 Он поме­нял завод­ской дви­га­тель Тра­банта, объ­ё­мом 600 куби­че­ских сан­ти­мет­ров на дви­га­тель с тур­бо­чар­дже­ром от Ауди ТТ. Под­веска была взята от Хонды. Также, были поме­няны тор­моза и постав­лены колёс­ные диски боль­шего раз­мера.

Арек и раньше вла­дел авто­мо­би­лем марки Тра­бант и вся­че­ски настра­и­вал и улуч­шал ско­рост­ные пока­за­тели машины. Преды­ду­щий Тра­бант мог раз­ви­вать ско­ро­сть в 150 км/ч. Экзем­пляр с начин­кой от Ауди ТТ полу­чился гораздо быст­рее. Как гово­рит сам Арек, он не изме­рял мак­си­маль­ную ско­ро­сть, это не так важно для него, но она явно выше 250 км/ч.

Салон полу­чился доста­точно про­стой, но удоб­ный. Уста­нов­лен руль фирмы Momo. Были постав­лены спор­тив­ные сиде­ния фирмы Bimarco с хоро­шей боко­вой под­держ­кой. Также, была изме­нена панель при­бо­ров.

В связи с изме­нён­ной кон­струк­цией под­вески колёса полу­чили боль­ший «вылет», чем на ори­ги­наль­ном Тра­банте, также были рас­ши­рены колёс­ные арки кузова.

Арек потра­тил два года, чтобы пол­но­стью пере­де­лать Тра­бант. Как гово­рит поляк, этот про­ект он создал для удо­воль­ствия, а для повсе­днев­ной езды у него есть дру­гой авто­мо­биль. Когда он в выход­ной день появ­ля­ется на своей пере­де­лан­ной машине в люд­ном месте авто­лю­би­тели и обыч­ные зеваки обсту­пают его и посто­янно задают мно­же­ство вопро­сов по машине.

Жена Арека под­дер­жи­вает его и с пони­ма­нием отно­сится к его увле­че­нию. Она счи­тает, что лучше про­во­дить время в гараже, чем бес­цельно пить пиво.

Поляк не соби­ра­ется про­да­вать пере­де­лан­ный Тра­бант, но при­мерно оце­ни­вает затра­чен­ные зап­ча­сти и уси­лия в 5000 евро.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.