Toyota Supra Криса Радо, мощностью 2500 лошадиных сил

SEMA 2011, Las Vegas, NV, 2011

Два года про­фес­си­о­наль­ный авто­гон­щик Крис Радо (Chris Rado) раз­ра­ба­ты­вал план построй­ки маши­ны c запре­дель­ной мощ­но­стью. Это Toyota Supra с рас­ши­рен­ным кузо­вом. Она име­ет дви­га­тель 3UR-FE V8 twin turbo, объ­ё­мом 6.2 лит­ра и мощ­но­стью 2500 лоша­ди­ных сил.

Дви­га­тель 3UR-FE был кар­ди­наль­но пере­де­лан. Изме­нил­ся объ­ём дви­га­те­ля и добав­ле­ны тур­би­ны. Он спо­со­бен рас­кру­чи­вать­ся до 10000 обо­ро­тов в мину­ту. Экс­тре­маль­ное уве­ли­че­ние мощ­но­сти дви­га­те­ля потре­бо­ва­ло точ­ных рас­че­тов, что­бы он мог выдер­жать такую нагруз­ку.

В ори­ги­на­ле 3UR-FE  име­ет объ­ём 5,7 лит­ров и уста­нав­ли­ва­ет­ся на авто­мо­би­ли Toyota Tundra, Sequoia, Lexus LX570 и Land Cruiser. Мощ­ность сто­ко­во­го дви­га­те­ля 380 лоша­ди­ных сил при 5600 об/мин. Под­раз­де­ле­ние Той­о­ты TRD выпус­ка­ет дви­га­те­ли с тур­бо­над­ду­вом, выда­ю­щие 504 л.с.

Майк Але­жос (Mike Alejos), спе­ци­а­лист широ­ко­го про­фи­ля и отлич­ный орга­ни­за­тор, мар­ке­тинг мене­джер World Racing Group, а так­же друг Кри­са Радо, коор­ди­ни­ро­вал этот про­ект.

Роб­би Мил­лер (Robbie Miller) име­ю­щий неболь­шую мастер­скую, зани­ма­ю­щу­ю­ся тюнин­гом (Robbie Miller Racecars), пол­но­стью под­го­то­вил под­ко­пот­ное про­стран­ство для уста­нов­ки ново­го дви­га­те­ля. Он делал необ­хо­ди­мые пере­дел­ки кузов­ных креп­ле­ний для нор­маль­ной уста­нов­ки 3UR-FE.

Был уста­нов­лен ком­плект тор­мо­зов custom Brembo GT-R kit.

brembo

Общий вес авто­мо­би­ля соста­вил 1360 кг.

При такой мощ­но­сти важ­на пере­дел­ка всех узлов авто­мо­би­ля, вклю­чая дора­бот­ку под­вес­ки. Не так слож­но достиг­нуть опре­де­лён­ной мощ­но­сти, необ­хо­ди­мо ещё, что­бы маши­на была управ­ля­е­мой и име­ла нуж­ную сте­пень без­опас­но­сти.

Эта Supra была выстав­ле­на на авто­шоу SEMA в Лас Вега­се в 2011 году.

Люди, зна­ко­мые с Кри­сом Радо, отзы­ва­ют­ся о нём, как о веч­ном под­рост­ке, хотя ему уже за 40. Он одер­жим экс­тре­маль­ным тюнин­гом авто­мо­би­лей. Все его про­ек­ты тюнин­га и дости­же­ния на раз­лич­ных сорев­но­ва­ни­ях отли­ча­ют­ся необыч­но­стью. Он при любом удач­ном слу­чае все­гда хва­стал­ся сво­и­ми про­ек­та­ми и дости­же­ни­я­ми. Одна­ко, учи­ты­вая реаль­ные мно­же­ство реаль­ных побед и рекор­дов, он не про­сто бол­тун.

SEMA 2011, Las Vegas, NV, 2011

Крис посто­ян­но удив­ля­ет, ста­ра­ясь вый­ти за пре­де­лы орди­нар­но­го тюнин­га и уста­но­вить оче­ред­ной рекорд ско­ро­сти.

До это­го был про­ект Scion с мощ­но­стью 1400 лоша­ди­ных сил. Он уста­но­вил огром­ное анти­кры­ло на перед­нюю часть авто­мо­би­ля сво­е­го Scion TC и пока дру­гие рас­суж­да­ли о бес­смыс­лен­но­сти тако­го усо­вер­шен­ство­ва­ния, Крис уста­но­вил рекорд ско­ро­сти  для перед­не­при­вод­ных машин на тре­ке Willow Springs, про­ехав круг за 1:22.623. Это все­го на 4 секун­ды мень­ше резуль­та­тов Acura NSX, спе­ци­аль­но дора­бо­тан­ной для тре­ко­вых гонок, делав­шей заезд в этот же день.

front-wing

toyota-sup

RadoV8Supra

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.