Сотрудник компьютерной фирмы Nvidia создаёт суперкар

Адам Пин­тек (Adam Pintek), сотруд­ник ком­па­нии Nvidia созда­ёт Супер­кар GT90.

Сколь­ко Адам себя пом­нит, он был поме­шан на супер­ка­рах. Он все­гда меч­тал вла­деть мощ­ной спор­тив­ной маши­ной. Но меч­ты оста­ва­лись меч­та­ми. Из-за высо­кой сто­и­мо­сти спор­тив­ных машин, Адам не мог себе поз­во­лить при­об­ре­сти вожде­лен­ный супер­кар.

Одна­жды он поду­мал, что един­ствен­ный путь осу­ще­ствить свою меч­ту – сде­лать свой соб­ствен­ный спорт­кар само­му.

Адам вырос в Порт­вил­ле (Porterville), шта­те Коли­фор­ния, где все его дру­зья были увле­че­ны маши­на­ми и посто­ян­но рабо­та­ли над каки­ми-нибудь про­ек­та­ми. Это была отлич­ная сре­да для обу­че­ния и было кому задать инте­ре­су­ю­щие вопро­сы.

Во вре­мя учё­бы в стар­ших клас­сах шко­лы и после поступ­ле­ния в кол­ледж, Адам посто­ян­но зани­мал­ся тюнин­гом машин, научил­ся изго­тав­ли­вать пане­ли кузо­ва из стек­ло­во­лок­на, настра­и­вал и фор­си­ро­вал дви­га­те­ли. Теперь, после более деся­ти лет накоп­ле­ния опы­та, он решил создать свой соб­ствен­ный супер­кар. Его целью ста­ло созда­ние супер­ка­ра, кото­рый бы пре­вос­хо­дил по сво­им харак­те­ри­сти­кам авто­мо­би­ли Bugatti, Koenigsegg и Lamborghini.

Супер­кар Ада­ма име­ет дви­га­тель V8, объ­ё­мом 6.2 лит­ра с дву­мя тур­бо­чар­дже­ра­ми, кото­рый рас­по­ла­га­ет­ся по сере­дине маши­ны.

Адам Пин­тек рабо­та­ет в ком­пью­тер­ной ком­па­нии Nvidia и вдох­но­вил­ся сво­им про­ек­том, играя в Need For Speed 2, из кото­рой впер­вые узнал о Ford GT90 1995 года. Он влю­бил­ся в эту маши­ну. Дизай­не­ры GT90 в свою оче­редь взя­ли идею дизай­на кузо­ва с само­лё­та Стелс. Ford GT90 не похо­дил не на одну маши­ну. Этот авто­мо­биль был анон­си­ро­ван ком­па­ни­ей Ford, как кон­цепт, но нико­гда не выпус­кал­ся серий­но. Это дало Ада­му огром­ный сти­мул для созда­ния несу­ще­ству­ю­ще­го авто­мо­би­ля, един­ствен­но­го в сво­ём роде.

Про­ект супер­ка­ра пока не завер­шён, но посто­ян­но про­дви­га­ет­ся. Адам Пин­тек сотруд­ни­ча­ет с меха­ни­ка­ми Фор­му­лы 1 для обсуж­де­ния тех­ни­че­ских момен­тов при созда­нии авто­мо­би­ля. Он раз­де­лил про­цесс созда­ния спорт­ка­ра на ста­дии и в тече­нии каж­дой ста­дии кон­цен­три­ру­ет­ся на реа­ли­за­ции кон­крет­ных запла­ни­ро­ван­ных вещей. Это помо­га­ет не рас­пы­лять­ся и не затя­ги­вать общий про­цесс созда­ния авто­мо­би­ля меч­ты. Послед­няя ста­дия будет вклю­чать фор­си­ро­ва­ние дви­га­те­ля, настрой­ку под­вес­ки, тести­ро­ва­ние и доро­бот­ку всех меха­низ­мов и систем авто­мо­би­ля.

По завер­ше­нии про­ек­та супер­кар будет иметь сле­ду­ю­щие харак­те­ри­сти­ки:

  • Дви­га­тель V8 6.2 лит­ра twin-turbo, рас­по­ло­жен­ный по сере­дине авто­мо­би­ля.
  • Мощ­ность 1000 лоша­ди­ных сил.
  • Сталь­ная рама, сва­рен­ная из труб.
  • Вес око­ло 1300 кг.
  • Мно­го­ры­чаж­ная под­вес­ка.
  • Зад­ний при­вод колёс.
  • 6 сту­пен­ча­тая меха­ни­че­ская транс­мис­сия.

Про­ект в целом нель­зя назвать люби­тель­ским, так как сам вла­де­лец буду­ще­го супер­ка­ра более 10 лет плот­но зани­ма­ет­ся тюнин­гом авто­мо­би­лей и посто­ян­но сове­ту­ет­ся с про­фес­си­о­на­ла­ми. На теку­щей ста­дии авто­мо­биль уже очень похож на ори­ги­наль­ный кон­цепт Ford GT90.

При­ме­ча­ние: Ford GT90 – кон­цепт авто­мо­би­ля, кото­рый был впер­вые анон­си­ро­ван в янва­ре 1995 года на авто­шоу в Дет­ро­и­те. На шоу маши­ну пред­ста­ви­ли как «самый мощ­ный супер­кар». Мак­си­маль­ная ско­рость Ford GT90 состав­ля­ла 407 км/ч. Мощ­ность дви­га­те­ля – 720 лоша­ди­ных сил. Кон­цепт был осна­щён дви­га­те­лем V12 с четырь­мя супер­чар­дже­ра­ми. Про­из­во­ди­те­ли рас­ска­зы­ва­ли, что воз­ник­ла необ­хо­ди­мость изго­тав­ли­вать и ста­вить выпуск­ную систе­му из кера­ми­ки, так как метал­ли­че­ская так силь­но нагре­ва­лась, что повре­жда­ла пане­ли кузо­ва.

Ford GT90 имел сред­нее рас­по­ло­же­ние дви­га­те­ля. Пане­ли кузо­ва были изго­тов­ле­ны из кар­бо­на.

Супер­кар GT90 был сде­лан как сек­рет­ный про­ект неболь­шой коман­дой инже­не­ров за 6 меся­цев. Рама и под­вес­ка были заим­ство­ва­ны от Jaguar XJ220. Ком­па­ния Ягу­ар в то вре­мя при­над­ле­жа­ла Фор­ду. 

Копью­тер­ная 3D модель супер­ка Ford GT90 при­сут­ство­ва­ла в соста­ве гоноч­ных моде­лей таких игр как  Need for Speed 2, Ford Racing 2, Progect Gotham Racing 3 и пр.

Спорт­кар GT90 так­же засве­тил­ся в про­грам­ме TOP GEAR. Руко­вод­ство ком­па­нии гор­ди­лось этим кон­цеп­том и пла­ни­ро­ва­ло начать серий­ное про­из­вод­ство, но по каким-то при­чи­нам Ford GT90 остал­ся лишь кон­цеп­том 1995 года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.