Шлифовка шпаклевки авто

Шлифование автомобильной шпаклевки

Здрав­ствуйте доро­гие чита­тели!

В этой ста­тье подробно рас­смот­рим про­цесс шли­фо­ва­ния шпа­клевки.

Луч­шие советы, кото­рые можно дать, когда шли­фу­ется шпа­клевка – шли­фо­вать крест накрест, про­ходя всю ремонт­ную область и не пере­шли­фо­вы­вать шпа­клёвку до металла.

Новички чаще всего нару­шают эти пра­вила. Шли­фо­ва­ние крест накрест рав­но­мерно всей поверх­но­сти помо­жет выве­сти плос­ко­сть. Пере­шли­фо­ван­ные участки с «голым» метал­лом будут выде­ляться после грун­то­ва­ния и после­ду­ю­щей покраски.

Итак, рас­смот­рим про­цесс вырав­ни­ва­ния шпа­клевки подробно.

Этапы шлифования автомобильной шпаклевки

1

  • Если зашпа­клё­вана боль­шая пло­щадь, то при началь­ном выве­де­нии формы и раз­рав­ни­ва­нии шпа­клевки можно начи­нать с очень круп­ного абра­зива P36 с длин­ным брус­ком. Такой абра­зив убе­рёт все гру­бые неров­но­сти шпа­клевки. Далее нужно поме­нять шли­фо­валь­ную бумагу на P80. Она убе­рёт глу­бо­кие следы шли­фо­ва­ния от абра­зива P36, но также хорошо про­дол­жит вырав­ни­вать поверх­но­сть. Пока есть види­мые углуб­ле­ния, кото­рые тре­буют допол­ни­тель­ного шпа­кле­ва­ния и после­ду­ю­щего шли­фо­ва­ния, нужно при­ме­нять шли­фо­валь­ную бумагу с круп­ным абра­зи­вом P80. На этом этапе важно выров­нять поверх­но­сть! Шли­фо­валь­ная бумага с более мел­ким абра­зи­вом будет хуже выво­дить основ­ную форму или плос­ко­сть кузов­ной панели. Смысл такой, что чем «гру­бее» шли­фо­валь­ная бумага, тем она лучше вырав­ни­вает, а чем мельче её гра­да­ция, тем она больше «поли­рует» поверх­но­сть, повто­ряя уже выве­ден­ный кон­тур.

2

  • Когда плос­ко­сть выве­дена, но оста­лись мел­кие ямки, можно пере­хо­дить к шли­фо­валь­ной бумаге с более мел­ким абра­зи­вом. Можно исполь­зо­вать P120, кото­рый убе­рёт круп­ные цара­пины после преды­ду­щего шли­фо­ва­ния. На этом этапе можно при­ме­нять про­явку (очер­ни­тель). Она пока­жет неров­но­сти, кото­рые трудно опре­де­лить визу­ально или про­щу­пы­вая рукой. Про­явка бывает в виде порошка и нано­сится аппли­ка­то­ром (губ­кой, кото­рая идёт в ком­плекте), либо про­да­ётся в аэро­золь­ном бал­лон­чике. Очер­ни­тель в бал­лон­чике быстро высы­хает и поз­во­ляет пере­хо­дить к шли­фо­ва­нию прак­ти­че­ски сразу.
  • Сле­ду­ю­щим эта­пом нужно ещё пони­зить гра­да­цию абра­зива и пере­хо­дить к шли­фо­валь­ной бумаге P150 или P180. Конечно же, ей нужно поль­зо­ваться на бруске или на спе­ци­аль­ном рубанке. На этом этапе не сле­дует сильно надав­ли­вать на бру­сок при шли­фо­ва­нии. Здесь уже идёт дове­де­ние поверх­но­сти до «иде­аль­ного» состо­я­ния.
  • Послед­ним эта­пом можно при­ме­нить шли­фовку брус­ком с шли­фо­валь­ной бума­гой P220. Её задача не сни­мать много шпа­клёвки, а убрать цара­пины от преды­ду­щего шли­фо­ва­ния и тем самым под­го­то­вить поверх­но­сть к нане­се­нию запол­ня­ю­щего грунта. Акри­ло­вый грунт-напол­ни­тель хорошо запол­нит следы от шли­фо­ва­ния абра­зи­вом P220.

Какие шлифовальные бруски и рубанки использовать?

nabor
Набор шли­фо­валь­ных рубан­ков раз­ных раз­ме­ров

Исполь­зуйте бруски и рубанки в соот­вет­ствии с раз­ме­ром и кон­фи­гу­ра­цией шли­фу­е­мой поверх­но­сти. Длин­ные бруски лучше при­ме­нять для боль­ших пло­ща­дей. Если поверх­но­сть неболь­шая, то нужно при­ме­нять бру­сок мень­шего раз­мера. Длин­ный шли­фо­валь­ный руба­нок на малень­кой пло­щади может заде­вать за при­ле­га­ю­щие поверх­но­сти и детали кузова и остав­лять неже­ла­тель­ные цара­пины. Для вогну­тых поверх­но­стей можно при­ме­нять спе­ци­аль­ные бруски, име­ю­щие закруг­лён­ную подошву.

truba
Пред­мет с обёр­ну­той шли­фо­валь­ной бума­гой повто­ряет вогну­тую форму кузов­ной панели

Можно, также, при­ме­нять трубки или какие-либо дру­гие пред­меты нуж­ного раз­мера, име­ю­щие закруг­ле­ние, обер­нув шли­фо­валь­ную бумагу вокруг них. Для пане­лей кузова, име­ю­щих плав­ный изгиб, таких, как крыша и капот, можно при­ме­нять эла­стич­ные длин­ные бруски. Они будут повто­рят нуж­ный кон­тур панели кузова.

Важно, чтобы шли­фо­валь­ные бруски и рубанки имели «иде­ально» ров­ную поверх­но­сть (подошву), на кото­рую кре­пится шли­фо­валь­ная бумага. Неко­то­рые бруски и рубанки имеют завод­скую неров­но­сть, либо полу­чает пере­кос в резуль­тате пере­пада тем­пе­ра­тур или по дру­гим при­чи­нам. Такими инстру­мен­тами будет невоз­можно хорошо выров­нять шпа­клевку. Осо­бенно, когда дело дой­дёт до эта­пов завер­ша­ю­щего дове­де­ния поверх­но­сти до «иде­ала».

Шли­фо­валь­ные рубанки c  метал­ли­че­ской подош­вой

Опре­де­лить «пря­моту» шли­фо­валь­ного бруска можно, при­ло­жив к нему линейку. В иде­але, не должно быть ника­кого зазора между линей­кой и подош­вой бруска или рубанка. Были слу­чаи, что даже пла­сти­ко­вые шли­фо­валь­ные рубанки 3М имели зна­чи­тель­ные неров­но­сти подошвы. Это может быть обу­слов­лено как завод­ским бра­ком, так и нару­ше­нием усло­вий хра­не­ния инстру­мента. Нужно уже при покупке про­ве­рять шли­фо­валь­ный инстру­мент.

Можно поре­ко­мен­до­вать шли­фо­валь­ные рубанки с метал­ли­че­ской подош­вой. Они бывают раз­ных раз­ме­ров, имеют удоб­ные зажимы для креп­ле­ния шли­фо­валь­ной бумаги и чаще всего имеют ров­ную подошву, сохра­ня­ю­щую ров­но­сть вне зави­си­мо­сти от тем­пе­ра­туры окру­жа­ю­щей среды.

Применение пневмо- и электрошлифовального инструмента

Шли­фо­валь­ные машинки помо­гают уско­рять и облег­чать про­цесс шли­фо­ва­ния.

Исполь­зо­ва­ние авто­ма­ти­зи­ро­ван­ных шли­фо­валь­ных инстру­мен­тов на этапе обу­че­ния шли­фо­ва­нию не жела­тельно. Нужно про­чув­ство­вать весь про­цесс и пол­но­стью пони­мать, что про­ис­хо­дит на каж­дом этапе шли­фо­ва­ния. Когда всё будет легко выпол­нятся вруч­ную, то можно ино­гда при­ме­нять раз­лич­ные шли­фо­валь­ные машинки. При этом завер­ша­ю­щие этапы доводки поверх­но­сти шпа­клевки лучше про­из­во­дить вруч­ную.

При работе шлиф­ма­шин­кой, не нужно на неё сильно надав­ли­вать. Нужно, также как и при руч­ной шли­фовке, делать про­ходы по всей поверх­но­сти, не задер­жи­ва­ясь на одном месте. Не нужно пере­шли­фо­вы­вать до металла. Дол­жен оста­ваться слой шпа­клевки для вырав­ни­ва­ния вруч­ную с более мел­ким абра­зи­вом

Шлифование до момента полного затвердевания ускорит процесс

Можно уско­рить и облег­чить про­цесс шли­фо­ва­ния шпа­клевки, начи­ная её шли­фо­вать до того, как она пол­но­стью затвер­деет. Нужно делать это в нуж­ный момент затвер­де­ва­ния. Если начать шли­фо­вать слиш­ком рано, тогда шпа­клевка будет отсла­и­ваться. Если же выждать слиш­ком много вре­мени, то она пол­но­стью затвер­деет. Нужно пой­мать момент, когда шпа­клевка пере­стала быть мяг­кой и начи­нать шли­фо­вать круп­ной абра­зив­ной бума­гой P36 с брус­ком. Шли­фо­валь­ная бумага будет заби­ваться шпа­клев­кой, но для абра­зива P36 это не так кри­тично. Не пол­но­стью затвер­дев­шая шпа­клевка будет легко шку­риться.

Такой метод можно при­ме­нять на началь­ном этапе гру­бого шли­фо­ва­ния, чтобы «сбить» выступы шпа­клевки и при­дать ей основ­ную форму. Не сле­дует таким спо­со­бом сни­мать слиш­ком много шпа­клевки. Далее нужно подо­ждать, пока шпа­клевка пол­но­стью затвер­деет и про­дол­жить шли­фо­вать более мел­ким абра­зи­вом P80.

Определяем, достаточно ли ровная поверхность

Пери­о­ди­че­ски нужно про­ве­рять ров­ная ли поверх­но­сть. Визу­ально, без при­ме­не­ния про­явки, прак­ти­че­ски невоз­можно опре­де­лить ров­но­сть зашпа­клё­ван­ной поверх­но­сти. Неров­но­сти на началь­ном этапе шли­фо­ва­ния можно опре­де­лить, ощу­пы­вая рукой. Это тре­бует опре­де­лён­ного навыка. Нужно ощу­пы­вать поверх­но­сть всей рукой, а не только паль­цами. Можно поло­жить на поверх­но­сть тон­кую тряпку и через неё рукой про­ве­рить поверх­но­сть. Такой спо­соб помо­жет легче про­чув­ство­вать выступы и углуб­ле­ния на шпа­клевке. Это объ­яс­ня­ется тем, что ощу­ще­ния от рецеп­то­ров на руке будут кон­цен­три­ро­ваться только на фак­туре поверх­но­сти.

Проявка для шпаклевки
Шпа­клевка с нане­сён­ной про­яв­кой
proyavka-1
Про­явоч­ный поро­шок фирмы 3М

Дру­гой спо­соб про­верки ров­ная ли поверх­но­сть, о кото­ром я упо­мя­нул ранее в этой ста­тье  – с помо­щью про­явки (очер­ни­теля). Она нано­сится на зашпа­кле­ван­ную поверх­но­сть, и после шли­фо­ва­ния пока­зы­вает места, где ещё име­ются углуб­ле­ния. То есть, после шли­фо­ва­ния шпа­клевки с про­яв­кой, места, в кото­рых оста­лась про­явка – это углуб­ле­ния или, можно так ска­зать, обла­сти, нахо­дя­щи­еся ниже уровня всей плос­ко­сти. Если поз­во­ляет тол­щина слоя шпа­клевки, то нужно про­дол­жать шли­фо­вать, пока пол­но­стью не исчез­нет про­явка. Ещё раз повто­рюсь, что не нужно сильно надав­ли­вать на бру­сок или ста­раться шли­фо­вать только область, где оста­лась про­явка. Нужно крест накрест про­хо­дить всю поверх­но­сть цели­ком.

Если же тол­щины слоя шпа­клевки недо­ста­точно, то нужно нане­сти допол­ни­тель­ный слой, затя­нув им всю ремонт­ную поверх­но­сть. В таких слу­чаях нано­сится тон­кий слой финиш­ной мел­ко­дис­перс­ной шпа­клевки.

Про­явку можно, также, нано­сить каж­дый раз при смене шли­фо­валь­ной бумаги на бумагу с мень­шим раз­ме­ром абра­зива. Это помо­жет кон­тро­ли­ро­вать как шли­фу­ются следы (риски), остав­лен­ные преды­ду­щей шли­фо­валь­ной бума­гой с более круп­ным абра­зи­вом.

шлифовка шпаклевки авто
Про­явка (очер­ни­тель) пока­зы­вает углуб­лён­ные места

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.