Необычные самодельные спорткары от итальянца

Необычные самодельные спорткары от итальянца

55-лет­ний ита­лья­нец Морено Филанди создал два необыч­ных спорт­кара с нуля, без исполь­зо­ва­ния ком­пью­тера и чер­те­жей. Морено – инже­нер-меха­ник.

Он само­сто­я­тельно изго­то­вил эти спор­тив­ные авто­мо­били из металла.

Пер­вым про­ек­том Морено был авто­мо­биль Filandi Uragano ярко жёл­того цвета. Он созда­вался 5 лет, с 2004 по 2009 год. На его изго­тов­ле­ние он потра­тил 12000 евро. Его вес 1150 кг. На нём уста­нов­лен турбо дви­га­тель от Ауди А8 с мощ­но­стью 605 лоша­ди­ных сил. Раз­гон до 100 км/ч состав­ляет менее 6 секунд. Для этой машины были инди­ви­ду­ально изго­тов­лены не только панели кузова, но и детали под­вески, тор­моза, система руле­вого управ­ле­ния. Сило­вые части авто­мо­биля сде­ланы из хром-молиб­де­но­вой стали.

Вто­рой, и пока что послед­ний авто­мо­биль, ита­лья­нец назвал Moreno Ever S, был построен на базе Mercedes-Benz SL-Class (R129) 1990 года выпуска.

Ему было инте­ресно создать что-то необыч­ное, выгля­дя­щее неза­вер­шённо. Неко­то­рые линии кузова пере­се­кают друг друга, в дизайне даже при­сут­ствуют тре­уголь­ные формы. Как гово­рит сам Морено, он хотел создать что-то стран­ное для обы­ва­теля.

Вес Ever S состав­ляет 1420 кг. На ней уста­нов­лен 5-лит­ро­вый дви­га­тель v8 от Мер­се­деса с мощ­но­стью 340 лоша­ди­ных сил. До 100 км/ч раз­го­ня­ется менее, чем за 7 секунд.

Его часто спра­ши­вают, смо­жет ли он изго­то­вить необыч­ный авто­мо­биль на заказ. Он отка­зы­ва­ется, так как это заня­тие не его про­фес­си­о­наль­ная дея­тель­но­сть, а хобби для удо­воль­ствия.

В пла­нах ита­льянца создать тре­тий авто­мо­биль, кузов кото­рого будет сде­лан из поли­ро­ван­ного алю­ми­ния. Он хочет создать что-то футу­ри­сти­че­ское.

Морено Филанди при созда­нии своих тво­ре­ний, где только можно, при­ме­няет алю­ми­ний. Не только при изго­тов­ле­нии кузова, но и дета­лей инте­рьера и отдель­ных эле­мен­тов дизайна.

Люди по-раз­ному реа­ги­руют на эти само­дель­ные супер­кары. У кого-то они вызы­вают вос­хи­ще­ние и очень нра­вятся, кто-то счи­тает неко­то­рые эле­менты дизайна урод­ли­выми и не верят, что такое мог создать ита­лья­нец. Морено гово­рит, что он не ста­вит цели тво­рить что-то иде­аль­ное, его цель – пере­дать свою внут­рен­нюю фан­та­зию, созда­вать необыч­ные авто­мо­били и уди­вить людей, что у него успешно полу­ча­ется.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.