Самодельные спорткары La Bala Стива Грабера

Стив по про­фес­сии ком­пью­тер­ный про­грам­мист и ани­ма­тор, но с дет­ства испы­ты­ва­ет страсть к быст­рым авто­мо­би­лям.

В 1997 году Гра­бер начал делать репли­ку Ferrari GTO, пере­де­лы­вая кузов Datsun 280 Z. Репли­ка Ferrari была гото­ва в 1999 году. Исто­рию о нём и его машине (копии Ferrari) опуб­ли­ко­ва­ли в то вре­мя в несколь­ких авто­мо­биль­ных жур­на­лах. С тех пор он посто­ян­но думал в направ­ле­нии авто­мо­би­ле­стро­е­ния, меч­тал о новом про­ек­те. Ему хоте­лось сде­лать что-то своё, свой дизайн. В 2001 году Стив про­дал репли­ку Ferrari и стал пла­ни­ро­вать новый про­ект. Уже в 2002 году он начал рабо­тать на авто­мо­би­лем «La Bala», само­дель­ным род­сте­ром с гра­ци­оз­ным внеш­ним видом.

La Bala, что пере­во­дит­ся с испан­ско­го как «Пуля». Так назы­ва­ет свои маши­ны авто­мо­би­ле­стро­и­тель-энту­зи­аст Стив Гра­бер (Steve Graber), кото­рый осу­ще­ствил свою меч­ту. Он постро­ил недо­ро­гую, лег­ко­вес­ную маши­ну с ори­ги­наль­ным дизай­ном. Маши­на име­ет рам­ную кон­струк­цию, сва­рен­ную из труб. Мно­гие эле­мен­ты были взя­ты от Toyota MR2. Все­го он потра­тил на про­ект 3 года. Полу­чи­лась ско­рост­ная маши­на весом 680 кг с тур­би­ро­ван­ным дви­га­те­лем 1.6 лит­ра, име­ю­щая мощ­ность 170 лоша­ди­ных сил. Учи­ты­вая лёг­кий вес, это­го дви­га­те­ля доста­точ­но, что­бы разо­гнать маши­ну с о до 100 км/час за 4.4 секун­ды.

Маши­на изго­тав­ли­ва­лась в про­стом гара­же Сти­вом сво­и­ми рука­ми, без чьей-либо помо­щи.

Над этим авто­мо­би­лем он рабо­тал 4 года, при этом зани­мал­ся им не посто­ян­но. За это вре­мя он мно­го­му научил­ся в авто­мо­би­ле­стро­е­нии и авто­ди­зайне. Как гово­рит Гра­бер, постро­ить с нуля маши­ну доста­точ­но слож­но. Что­бы она полу­чи­лась надёж­ной и каче­ствен­ной, нуж­но учесть мно­же­ство мело­чей. Важ­но всё про­счи­тать, что­бы всё было сба­лан­си­ро­ва­но.

О про­ек­те мно­го писа­ли в раз­ных жур­на­лах и Интер­не­те, о нём узна­ло мно­го людей и мно­гие одоб­ри­ли резуль­тат. Стив на волне такой попу­ляр­но­сти осно­вал неболь­шую ком­па­нию «Grabbercars» (маши­ны Гра­бе­ра) и теперь пред­ла­га­ет под брен­дом «La Bala» гото­вые набо­ры для пере­дел­ки авто­мо­би­лей.

Так­же он пред­ла­га­ет услу­гу по пол­ной пере­дел­ке базо­во­го авто­мо­би­ля, учи­ты­вая пред­по­чте­ния заказ­чи­ка. Пред­ла­га­ет­ся два вари­ан­та изго­тов­ле­ния авто­мо­би­ля «La Bala»: пере­дел­ка из авто­мо­би­ля Toyota MR2 или созда­ние совер­шен­но уни­каль­но­го авто­мо­би­ля по зака­зу кли­ен­та, на базе новых ком­по­нен­тов, вклю­чая несу­щую метал­ло­кон­струк­цию, под­вес­ку, дви­га­тель и про­чее. Общая сто­и­мость гото­во­го про­ек­та варьи­ру­ет­ся от 15000 до 35000 дол­ла­ров. Стив гаран­ти­ру­ет, что авто­мо­биль будет соот­вет­ство­вать всем спе­ци­фи­ка­ци­ям и стан­дар­там.

Если авто­лю­би­тель заду­ма­ет пере­де­лы­вать маши­ну у себя в гара­же сво­и­ми рука­ми, то общая сто­и­мость для него полу­чит­ся гораз­до ниже. С набо­ром предо­став­ля­ют­ся все необ­хо­ди­мые чер­те­жи и подроб­ная инструк­ция.

Сей­час уже суще­ству­ет не один деся­ток авто­мо­би­лей под брен­дом «La Bala», име­ю­щих раз­лич­ный дизайн.

Стив Гра­бер по преж­не­му увле­чён авто­мо­би­ле­стро­е­ни­ем, при­ду­мы­ва­ет и изго­тав­ли­ва­ет авто­мо­би­ли с новым дизай­ном.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.