Род Темперо создаёт превосходные копии коллекционных супер каров

Род Тем­пе­ро (Rod Tempero) явля­ет­ся осно­ва­те­лем одно­имён­ной ком­па­нии по изго­тов­ле­нию точ­ных копий и вос­ста­нов­ле­нию клас­си­че­ских ста­рин­ных авто­мо­би­лей. Пол­ное назва­ние его ком­па­нии Rod Tempero Motor Body Builder, она нахо­дит­ся в Новой Зелан­дии.

Они реста­ври­ру­ют, а так­же вос­со­зда­ют авто­мо­би­ли 50-х и 60-х годов. Всё дела­ет­ся вруч­ную и учи­ты­ва­ет­ся каж­дая деталь. Каж­дая вос­со­здан­ная маши­на про­да­ёт­ся за сум­му от 350000 до 1 млн. дол­ла­ров. Сум­ма не малень­кая. Это объ­яс­ня­ет­ся высо­кой сто­и­мо­стью зап­ча­стей, мно­же­ством рас­чё­тов и боль­шим коли­че­ством вре­ме­ни, кото­рое ухо­дит на реа­ли­за­цию про­ек­та.

Преемственность поколений семьи Темперо

Family
Моло­дой Род Тем­пе­ро (по сере­дине), с отцом (спра­ва) и дедом (сле­ва).

Осно­ва­тель ком­па­нии, Род Тем­пе­ро, начал свою карье­ру со сво­им отцом, Эрро­лом (Errol Tempero), в 1979 году. Тут про­сле­жи­ва­ет­ся пре­ем­ствен­ность поко­ле­ний заня­ти­ем рестав­ра­ци­ей и руч­ным авто­мо­би­ле­стро­е­ни­ем от отца к сыну. Отец, в свою оче­редь, уна­сле­до­вал биз­нес руч­но­го изго­тов­ле­ния авто­мо­би­лей от сво­е­го отца Ала­на (Alan Tempero). Таким обра­зом, Род Тем­пе­ро, явля­ет­ся про­фес­си­о­наль­ным рестав­ра­то­ром и авто­мо­би­ле­стро­и­те­лем тре­тье­го поко­ле­ния.

Дед осно­ва­те­ля совре­мен­ной ком­па­нии Tempero, начал свой биз­нес в далё­ком 1946 году. Отец Рода, в 2002 году про­дал свой биз­нес и Род, неко­то­рое вре­мя про­ра­бо­тав на новых хозя­ев, решил осно­вать свою соб­ствен­ную ком­па­нию, про­дол­жив 80-лет­нюю куль­ту­ру пре­вос­ход­но­го вос­ста­нов­ле­ния и руч­но­го авто­мо­би­ле­стро­е­ния семьи Тем­пе­ро. Пер­вый авто­мо­биль, кото­рый Род сде­лал в сво­ей новой мастер­ской была копия 1952 Maserati A6GCS coupe.

Качество, сравнимое с оригиналом

Ком­па­ния Рода вос­ста­нав­ли­ва­ет и про­из­во­дит авто­мо­би­ли высо­чай­шей дета­ли­за­ции и каче­ства. Это не леп­ка из стек­ло­во­лок­на и шпа­клёв­ки, а вос­со­зда­ние каж­дой дета­ли вруч­ную из мате­ри­а­ла того же каче­ства и соста­ва, что и ори­ги­нал.

maseratti

Что каса­ет­ся вос­ста­нов­ле­ния ори­ги­наль­ных авто­мо­би­лей, то про­цесс отли­ча­ет­ся от обыч­но­го, даже очень каче­ствен­но­го, кузов­но­го ремон­та. По сути, авто­мо­биль раз­би­ра­ет­ся до вин­ти­ка, каж­дая мелочь под­вер­га­ет­ся обнов­ле­нию, недо­ста­ю­щие дета­ли изго­тав­ли­ва­ют­ся, вклю­чая пане­ли кузо­ва.

За вре­мя сво­ей рабо­ты Род изго­то­вил точ­ные копии Ferrari 330 P4 1967 года, Maserati A6GSC 1953 года, Jaguar XKSS, Maserati A6 и Cooper Bristol, Ferrari 250 GTO и др. Для него нет авто­мо­би­ля, кото­рый бы он не смог вос­со­здать.

Род со сво­ей коман­дой посто­ян­но рабо­та­ют над каким-либо про­ек­том.

Копии авто­мо­би­лей, изго­тов­лен­ные Родом, выиг­ры­ва­ли при­зы на авто­мо­биль­ных шоу.

У них зака­зы­ва­ют авто­мо­би­ли бога­тые люди со все­го мира.

Ferrari 250 GTO

Одна из ори­ги­наль­ных Ferrari 250 GTO, кото­рые про­из­во­ди­лись с 1962 по 1964 года, была про­да­на за 52 мил­ли­о­на дол­ла­ров на аук­ци­оне, уста­но­вив рекорд сто­и­мо­сти.

Кли­ент Рода, Джон Рит­вельд (John Rietveld), зака­зал изго­тов­ле­ние копии Ferrari 250 GTO.

С момен­та пер­во­го раз­го­во­ра о вос­со­зда­нии авто­мо­би­ля до пол­ной реа­ли­за­ции про­ек­та про­шло око­ло 4-х лет. Джон не торо­пил про­цесс вос­со­зда­ния леген­дар­но­го авто­мо­би­ля, пони­мая, сколь­ко вре­ме­ни и уси­лий это зани­ма­ет.

wood-buck

Пред­ва­ри­тель­но была куп­ле­на Ferrari в ава­рий­ном состо­я­нии. От неё была взя­та и вос­ста­нов­ле­на рама.

eng-wheel

Коман­да масте­ров ком­па­нии Rod Tempero сна­ча­ла изго­то­ви­ла дере­вян­ную кон­струк­цию, слу­жа­щую осно­вой для фор­мо­ва­ния пане­лей кузо­ва. Более подроб­но об изго­тов­ле­нии дере­вян­но­го маке­та-осно­вы и созда­нии кузо­ва може­те про­чи­тать в ста­тье о созда­нии само­дель­но­го авто­мо­би­ля. Для фор­мо­ва­ния при­ме­ня­ют­ся молот­ки и ста­нок «англий­ское коле­со». Металл под­го­ня­ет­ся под фор­мы и раз­ме­ры дере­вян­ной осно­вы. После фор­мов­ки и пол­но­го изго­тов­ле­ния пане­лей кузо­ва дере­вян­ную кон­струк­цию уби­ра­ют, а пане­ли мон­ти­ру­ют на раму.

Раз­ни­ца копии этой маши­ны от ори­ги­на­ла в том, что кузов не ори­ги­наль­ный, а был изго­тов­лен Родом Тем­пе­ро. Эта копия так­же явля­ет­ся ред­кой маши­ной, как и ори­ги­нал.

В копии Ferrari 250 GTO сто­ит ори­ги­наль­ный дви­га­тель Ferrari (1968 года) и под­вес­ка. Были куп­ле­ны неко­то­рые новые зап­ча­сти для дви­га­те­ля, что-то по тех­ни­че­ской части было изго­тов­ле­но на заказ. Была зано­во сде­ла­на вся обшив­ка.

Тех­ни­че­ски, эта Ferrari, явля­ет­ся ори­ги­наль­ной, так как у неё есть номер рамы. Про­сто заме­нён кузов на новый.

ferrari-250-2

ferrari-250-gto

Свой собственный дизайн

Род может сде­лать авто­мо­биль со сво­им соб­ствен­ным дизай­ном, но заказ­чи­ки пла­тят в основ­ном за кон­крет­ную извест­ную модель авто­мо­би­ля. У Рода мно­го идей на этот счёт. Ему нра­вит­ся дизайн ново­го Maserati и он хотел бы создать что-нибудь в этом сти­ле.

Род не про­стой тех­нарь, он тво­рит и чув­ству­ет себя худож­ни­ком.

Как гово­рит Род, было бы не пло­хо, что­бы при­шёл бога­тый заказ­чик и пред­ло­жил на базе Фер­ра­ри сде­лать авто­мо­биль с новым дизай­ном.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.