Об аэрографии. Немного истории |

Об аэрографии. Немного истории

Аэро­гра­фия – это попу­ляр­ный вид искус­ства. С помо­щью аэро­гра­фии можно нари­со­вать любое изоб­ра­же­ние, на любой поверх­но­сти с фото­гра­фи­че­ской точ­но­стью. Зачем рисо­вать на авто­мо­биле? Какие это даёт пре­иму­ще­ства? Аэро­гра­фия добав­ляет ори­ги­наль­но­сти и уни­каль­но­сти любому авто­мо­билю или мото­циклу. Она под­чёр­ки­вает стиль вла­дельца авто­мо­биля и выде­ляет его из толпы. Тех­ника аэро­гра­фии поз­во­ляет реа­ли­зо­вать любой плод вооб­ра­же­ния.

Давайте кратко рас­смот­рим исто­рию воз­ник­но­ве­ния аэро­гра­фии.

Пер­вое устрой­ство, напо­ми­на­ю­щее рас­пы­ли­тель краски, было запа­тен­то­вано в 1876 году Фрэн­си­сом Эдга­ром Стенли. Сам инстру­мент «рас­пы­ли­тель краски» был раз­ра­бо­тан Эбне­ром Пиле­ром в 1879 году. Он начал исполь­зо­вать это устрой­ство для рас­пы­ле­ния аква­ре­лей и при­ме­нял рас­пы­ли­тель, поль­зу­ясь ком­прес­со­ром с руч­ным при­во­дом. Это был далё­кий от совер­шен­ства инстру­мент, собран­ный из зап­ча­стей, взя­тых в юве­лир­ной мастер­ской, в кото­рой рабо­тал Эбнер. Про­шло ещё 4 года раз­ра­бо­ток и рабо­чий про­то­тип был раз­ра­бо­тан Либерти Уол­ка­пом , аме­ри­кан­ским изоб­ре­та­те­лем, купив­шим патент на аэро­гра­фию. Уол­кап запа­тен­то­вал своё устрой­ство, назвав его «аэро­граф» (англ. Air-brush ). Это назва­ние при­ду­мала его жена. Позже жена Уол­капа осно­вала школу искус­ств в Илли­но­исе, где аэро­гра­фия пре­по­да­ва­лась для сту­ден­тов со всего мира. В 1883 году было осно­вано дочер­ние пред­при­я­тие Либерти Уол­капа, назван­ное Rockford Airbrush. Ком­па­ния зани­ма­лась про­дви­же­нием про­дук­ции, создан­ной мето­дом аэро­гра­фии. Мало помалу инте­рес к аэро­гра­фии наби­рал обо­роты и новая тех­ника нане­се­ния рисунка раз­де­ли­лась на такие ветки как реклама, фото­пе­чать и типо­гра­фия.

Наклейки на раллийной машине

Гоноч­ные команды начали пер­выми исполь­зо­вать тех­нику аэро­гра­фии. Они нано­сили изоб­ра­же­ния с тру­дом заво­ё­ван­ных куб­ков, инфор­ма­цию о спон­со­рах, изоб­ра­же­ния живот­ных, сим­во­ли­зи­ру­ю­щих быст­роту их боли­дов. Вскоре, ком­мер­че­ские дельцы поняли, что каж­дый квад­рат­ный сан­ти­метр кузова болида может дать допол­ни­тель­ную выгоду, как пло­щадка для рекламы и теперь почти вся инфор­ма­ция, кото­рую мы можем видеть на спор­тив­ных авто­мо­би­лях – ком­мер­че­ская, рекла­ми­ру­ю­щая тот или иной брэнд. Однако, позже, нари­со­ван­ные изоб­ра­же­ния сме­ни­лись яркими наклей­ками. Их легче менять при смене заез­дов.

Наклейки на рал­лий­ной машине вме­сто аэро­гра­фии

После ухода аэро­гра­фии из авто­спорта, её раз­ви­тие не оста­но­ви­лось. В начале 1940 годов стали появ­ляться фирмы и сту­дии, зани­ма­ю­щи­еся нане­се­нием аэро­гра­фии на обыч­ные граж­дан­ские авто­мо­били. И сей­час сфера при­ме­не­ния аэро­гра­фия рас­ши­ря­ется. Изоб­ра­же­ния, нане­сён­ные мето­дом аэро­гра­фии можно уви­деть не только на транс­порт­ных сред­ствах, но и на мобиль­ных теле­фо­нах, ком­пью­те­рах, мони­то­рах, сно­убор­дах, мото­шле­мах, холо­диль­ни­ках и даже на мебели. Это при­даёт уни­каль­но­сть, стиль и настро­е­ние.

аэрография "огненные языки пламени"
аэро­гра­фия “языки пла­мени”

От худож­ника, вла­де­ю­щего дан­ной тех­ни­кой, тре­бу­ется инди­ви­ду­ально под­хо­дить к каж­дому авто­мо­билю, учи­ты­вая мно­же­ство осо­бен­но­стей, такие как форма транс­порт­ного сред­ства, цвет, харак­тер и сфера при­ме­не­ния. Также важно знать пред­по­чте­ния вла­дельца, его инте­ресы и финан­со­вые воз­мож­но­сти. Худож­ник аэро­гра­фист дол­жен уметь рас­крыть перед заказ­чи­ком вари­анты рисун­ков и места нане­се­ния на кузов, в слу­чае отсут­ствия идей у вла­дельца авто­мо­биля или мото­цикла.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.