Король кастомайзеров Джордж Баррис

Король кастомайзеров Джордж Баррис

Этот чело­век про­дви­гал искус­ство касто­май­зинга авто­мо­би­лей. В его мастер­ской были постро­ены авто­мо­били, участ­во­вав­шие в кино­филь­мах. Его мастер­ская и фили­алы изго­тав­ли­вали раз­лич­ные авто­мо­били несколько деся­ти­ле­тий.

Georgebarris
Джордж Бар­рис в моло­до­сти

Мастер­ская Бар­риса в Лин­вуде, где он и его стар­ший брат Сэм обос­но­ва­лись после несколь­ких пере­ез­дов, была эпи­цен­тром авто­мо­биль­ной куль­туры в Кали­фор­нии, при­вле­ка­ю­щим талант­ли­вых масте­ров. Бар­рис общался и сотруд­ни­чал со мно­гими извест­ными касто­май­зе­рами. Мно­гие мастера, став­шие в даль­ней­шем извест­ными, сна­чала рабо­тали на Джор­джа Бар­риса, наби­ра­лись опыта, а потом рабо­тали само­сто­я­тельно от сво­его имени.

Детство и увлечения

Джордж (George Barris) и его брат Сэм роди­лись в Чикаго в 1920-х годах. Бар­рису было 3 года, когда умерла его мать, и отец отпра­вил его с бра­том жить с их дядей и его женой в Кали­фор­нию, в Роз­велл.

В воз­расте 7 лет, Бар­рис научился делать модели авто­мо­би­лей из дерева бальзы. Он выре­зал форму и дотошно выво­дил каж­дую деталь. Его модели выиг­ры­вали кон­курсы, орга­ни­зо­ван­ные мест­ными мастер­скими для хобби.

В школе Джордж Бар­рис и его брат про­яв­ляли инте­рес к искус­ству. Они посе­щали допол­ни­тель­ные классы по вос­кре­се­ниям. Там их обу­чали лепке, рисо­ва­нию, музыке. Джордж научился хорошо играть на пиа­нино и сак­со­фоне.

Когда под­ро­сли, Бра­тья Бар­рис начали рабо­тать на семей­ный ресто­ран. Им дали в рас­по­ря­же­ние авто­мо­биль Buick 1925 года, в помощь, для доставки про­дук­тов. Состо­я­ние машины было не очень хоро­шее. Они отре­мон­ти­ро­вали тех­ни­че­скую часть и начали экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать над внеш­ним видом. Бра­тья сде­лали кос­ме­ти­че­ский ремонт и пере­кра­сили кузов, доба­вив несколько полос дру­гого цвета. Это можно счи­тать пер­вым про­ек­том бра­тьев Бар­рис. Потом они про­дали Buick и купили дру­гой авто­мо­биль для пере­делки (Ford 1936 года).

Открытие мастерской и работа

Инте­рес Бар­риса к маши­нам, как к объ­екту искус­ства стал расти. Он устро­ился уче­ни­ком в мест­ную мастер­скую «Brown’s Body Shop» и стал всё сво­бод­ное время про­во­дить там. Сна­чала он тихо наблю­дал за рабо­той, потом его любо­пыт­ство воз­рас­тало и он начал зада­вать нескон­ча­е­мые вопросы и мешал. Мастер дал Джор­джу самому попро­бо­вать рабо­тать с метал­лом и был удив­лён, как хорошо у Бар­риса всё полу­ча­лось. Даже если он что-то делал не пра­вильно, то начи­нал снова и нако­нец доби­вался каче­ствен­ного резуль­тата. Так Джордж Бар­рис понял, что это его пред­на­зна­че­ние, зани­маться дизай­ном и пере­дел­кой авто­мо­би­лей. Кроме работы в мастер­ской, Джордж также успе­вал пере­де­лы­вать свой авто­мо­биль Ford Coupe 1936 года. Он завер­шил его к 1941 году, пол­но­стью изме­нив кузов.

Джордж открыл свою соб­ствен­ную малень­кую мастер­скую «Barris Kustoms» в Кали­фо­нии в конце 1944 года. Он писал слово «custom» на свой манер, через «k» (kustom). После воз­вра­ще­ния из армии, его брат при­со­еди­нился к нему. Дела шли не очень хорошо, так как про них мало кто знал. Когда пере­де­лан­ный ими авто­мо­биль Buick 1941 года занял пер­вое место на «Hot Rod Exposition Show» в Лос Анж­н­лесе  в 1948 году, то победа дала им попу­ляр­но­сть. Зака­зов стало больше и они пере­ехали в более круп­ную мастер­скую.

barriskustom
Бра­тья Бар­рис за рабо­той рядом с мастер­ской “Barris Kustoms”

В 1951 году Джордж отпра­вился в Европу для изу­че­ния Евро­пей­ского авто­мо­биль­ного стиля. Евро­пей­ский стиль стал вли­ваться на Аме­ри­кан­скую сцену, поэтому Бар­рис решил сам поехать в Европу и изу­чить всё изнутри. Он посе­тил Ита­лию, Гер­ма­нию и Фран­цию. Его глав­ной целью было изу­чить тренды сти­лей и посе­тить несколько Евро­пей­ских шоу. Джордж вер­нулся в Кали­фор­нию пол­ным идей.

Бар­рис также общался с дру­гими касто­май­зе­рами, среди кото­рых были Джин Вин­филд, Билл Хайнс и дру­гие. Ино­гда они сотруд­ни­чали и делали общие про­екты.

В начале 1950-х «Barris Kustoms» пере­де­лала новый Mercury coupe. Эту машину назвали «Hirohata Merc». Он был выстав­лен в 1952 году на шоу «General Motors Motorama» и был высоко оце­нён, как луч­шая дизай­нер­ская работа. В даль­ней­шем, авто­мо­биль Mercury 1950-х годов стал попу­ля­рен в каче­стве базы для пере­делки под раз­лич­ный инди­ви­ду­аль­ный дизайн.

К концу 1950-х, Сэм, брат Джор­джа Бар­риса, решил уйти из мастер­ской. Джордж женился и назна­чил свою жену Ширли глав­ным асси­стен­том по про­дви­же­нию своей ком­па­нии, кото­рую пере­име­но­вали в «Barris Kustom Industries».

Заказы для Голливуда и телевидения

elvisGB
Элвис Пре­сли и Джордж Бар­рис

Попу­ляр­но­сть сде­лан­ных в мастер­ской Джор­джа Бар­риса машин при­влекла вни­ма­ние кинош­ни­ков из Гол­ли­вуда и теле­ви­зи­он­щи­ков. Его стали нани­мать для уча­стия в кине­ма­то­гра­фи­че­ских про­ек­тах и теле­шоу, а в даль­ней­шем заказы стали посту­пать от зна­ме­ни­то­стей. Так, его мастер­ская пере­ехала в Север­ный Гол­ли­вуд на доста­точно дол­гое время. В его мастер­ской было создано много ори­ги­наль­ных авто­мо­би­лей для звёзд кино и теле­ви­де­ния, вклю­чая машины для гольфа с экс­тра­ва­гант­ным дизай­ном. Одним из таких про­ек­тов была моди­фи­ка­ция лиму­зина Cadillac для Элвиса Пре­сли.

По рас­сказу Бар­риса, одно из его зада­ний для фильма было созда­ние мяг­кого алю­ми­ни­е­вого переда для поли­цей­ского авто­мо­биля, кото­рый по сце­на­рию дол­жен был столк­нуться с зад­ней частью Мер­се­деса. Идея заклю­ча­лась в том, чтобы сде­лать ава­рию комич­ной, а также избе­жать серьёз­ных повре­жде­ний на доро­гом Мер­се­десе, участ­во­вав­шем в ава­рии.

EPCadillac
Cadillac Элвиса Пре­сли, моде­фи­ци­ро­ван­ный и покра­шен­ный в мастер­ской “Barris Kustom”

Бар­рис любил экс­тра­ва­гант­ный дизайн. Так, одну из своих машин (Lincoln Futura) он изго­то­вил для ита­льян­ского теле­ви­зи­он­ного шоу. Далее, теле­ком­па­ния (ABC Television) попро­сила Бар­риса создать авто­мо­биль для мно­го­се­рий­ного фильма про Бэт­мена. Время для созда­ния авто­мо­биля было мало, съёмки должны были начаться через пару недель, поэтому для созда­ния дизайна с нуля не было вре­мени. Вме­сто этого, Бар­рис решил создать бэт­мо­биль на базе уже гото­вого Lincoln Futura.

batmobile
Джордж Бар­рис рядом с бэт­мо­би­лем, создан­ным им в 1966 году для мно­го­се­рий­ного фильма про бэт­мена.
knightrider
Авто­мо­биль, сде­лан­ный в мастер­ской Джор­джа Бар­риса для научно-фан­та­сти­че­ского сери­ала “Рыцарь дорог” (Knight Rider) 1982–1986 гг.
voxmobile
Voxmobile — авто­мо­биль, сде­лан­ный Джор­джем Бар­ри­сом на заказ как промо авто­мо­биль для ком­па­нии Vox, зани­ма­ю­щейся уси­ли­те­лями и гита­рами.

Бар­рис нанял одного хоро­шего мастера, кото­рый пере­де­лал авто­мо­биль за две недели по его эски­зам. Сериал про бэт­мена полу­чился рей­тин­го­вым. Этот авто­мо­биль стал очень попу­ляр­ным и впо­след­ствии, в 2013 году, Бар­рис про­дал его на аук­ци­оне за 4620000 дол­ла­ров кол­лек­ци­о­неру из Ари­зоны.

Конфликт с «Universal Studios»

Более 10 лет после выхода фильма «Назад в Буду­щее 3», один из авто­мо­би­лей DeLorean, участ­во­вав­ших в съём­ках фильма был отдан Бар­рису для рестав­ра­ции, чтобы потом быть уста­нов­лен­ным как экс­по­нат в музее «Petersen Auto Museum» в Лос Анже­лесе. Машина была воз­вра­щена в «Universal Studios» в 2003 году. Бар­рис позже купил ори­ги­наль­ную серий­ную вер­сию DeLorean DMC-12 и пере­де­лал её в реплику машины вре­мени из фильма «Назад в буду­щее».

delorean
Реплика “машины вре­мени” из фильма “Назад в буду­щее”

Он стал часто её исполь­зо­вать для рекламы своей фирмы. Боль­шин­ство неосве­дом­лён­ных людей думали, что дизайн «машины вре­мени» был раз­ра­бо­тан именно в ком­па­нии Джор­джа Бар­риса. В 2007 году пред­ста­ви­тели «Universal Studios» послали Бар­рису пре­ду­пре­ди­тель­ное письмо с тре­бо­ва­нием убрать все изоб­ра­же­ния авто­мо­биля DeLorean с рекламы, так как он не имел ника­кого отно­ше­ния к раз­ра­ботке дизайна и постройке машины вре­мени из фильма «Назад в буду­щее». Бар­рис, как мир­ный чело­век не стал спо­рить и под­чи­нился тре­бо­ва­нию кино­ком­па­нии.

Открытие большой мастерской «Barris Kustom City»

В 1961 году Джордж открыл «Barris Kustom City», боль­шое соору­же­ние, в кото­ром про­во­ди­лись все виды авто­мо­биль­ных работ. Его объ­еди­не­ние с «Ford Custom Car Caravan» дало чудо­вищ­ную нагрузку на его мастер­скую. В тече­ние двух лет он нанял 25 масте­ров, вклю­чая кузов­щи­ков, под­го­тов­щи­ков, маля­ров, меха­ни­ков, спе­ци­а­ли­стов по работе со стек­ло­во­лок­ном и спе­ци­а­ли­стов по пере­тяжке салона.

barriscity

Курс на кастомайзинг современных автомобилей

В интер­вью 2009 года Джордж рас­ска­зал, что он закон­чил с пере­дел­кой ста­рых ретро авто­мо­би­лей и сфо­ку­си­ро­вался на дизайне и касто­май­зинге новых совре­мен­ных авто­мо­би­лей, таких как Toyota Prius (попу­ляр­ной в США), Chevrolet Camaro и Dodge Challenger. В 2010 году Бар­рис пока­зал на одном из авто­мо­биль­ных шоу в Кали­фор­нии “Barris Kustom 2010 Chevrolet Camaro Spirit”.

first-barris
Barris Kustom 2010 Chevrolet Camaro Spirit

В 2005 году The New York Times наняла Бар­риса для пере­делки Toyota Prius, одной из самых попу­ляр­ных в Аме­рике авто­мо­би­лей и, по мне­нию Times, самой не при­вле­ка­тель­ной по внеш­нему виду. Был выде­лен бюд­жет в 10000 дол­ла­ров. Усло­вием было не резать кузов и не изме­нять гибрид­ный дви­га­тель.

priusGB
Авто­мо­биль Toyota Prius, моди­фи­ци­ро­ван­ный и покра­шен­ный в мастер­ской Джор­джа Бар­риса по зак­зазу “New York Times” 

Король кастомайзеров

Джордж Бар­рис много раз зани­мал пер­вые места на раз­лич­ных авто­мо­биль­ных шоу. Бар­рис полу­чил пожиз­нен­ную награду от Ака­де­мии Науч­ной Фан­та­стики, Фен­тези и Филь­мов Ужа­сов, США за бэт­мо­биль, сде­лан­ный им для мно­го­се­рий­ного фильма про бэт­мена. Его также вклю­чили в зал славы авто­мо­биль­ного шоу SEMA.

В тече­ние 1950–60х годов Джордж плотно сотруд­ни­чал с про­мо­у­те­рами шоу по всей стране. Он со своей женой, кото­рая явля­лась его мене­дже­ром по про­дви­же­нию его ком­па­нии, много раз орга­ни­зо­вы­вал авто­мо­биль­ные шоу. Джордж Бар­рис вме­сто авто­мо­би­ле­стро­и­теля стал про­мо­у­те­ром, играл роль короля касто­май­зе­ров и часто участ­во­вал в меро­при­я­тиях награж­де­ния. На орга­ни­за­цию и про­ве­де­ние шоу ухо­дило очень много вре­мени, поэтому Бар­рис со вре­ме­нем снова больше стал посвя­щать вре­мени касто­май­зингу, но имя короля касто­май­зе­ров за ним закре­пи­лось на всю остав­шу­юся жизнь.

Джордж Баррис переехал в более крупный гараж на небесах

Джордж Бар­рис умер в ноябре 2015 года, не дожив 15 дней до сво­его 90-летия.

Его сын Бретт напи­сал в Facebook’е: «Сожа­лею, но при­хо­дится сооб­щить, что мой отец, леген­дар­ный король касто­май­зе­ров Джордж Бар­рис, пере­ехал в более круп­ный гараж на небе­сах. Он мирно ушёл в иной мир во время сна ночью. До послед­них дней отец был окру­жён своей семьёй. Он про­жил свою жизнь так, как хотел, зани­мался только тем, что ему нра­ви­лось. Он насла­ждался своей рабо­той и хотел, чтобы создан­ные им про­екты при­но­сили радо­сть дру­гим».

Бар­рис за свою жизнь напи­сал серию книг и ста­тей в авто­мо­биль­ных жур­на­лах, в кото­рых поде­лился сво­ими зна­ни­ями о касто­май­зинге авто­мо­би­лей и созда­нии хот родов. Сын Джор­джа Бар­риса напи­сал книгу «Король касто­май­зе­ров: искус­ство Джор­джа Бар­риса».

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.