Керамическое покрытие автомобиля, плюсы и минусы

Керамическое покрытие автомобиля, плюсы и минусы

В этой ста­тье раз­бе­рёмся, что собой пред­став­ляет кера­ми­че­ское покры­тие, его харак­те­ри­стики, спо­соб нане­се­ния, плюсы и минусы.

Для защиты краски кузова наи­бо­лее попу­ляр­ным покры­тием все­гда был воск. Это непло­хой барьер от агрес­сив­ного воз­дей­ствия окру­жа­ю­щей среды, но тре­бу­ю­щий пери­о­ди­че­ского обнов­ле­ния.

На рынке появи­лось новое более изно­со­стой­кое и дол­го­веч­ное сред­ство защиты поверх­но­сти кузова. Это кера­ми­че­ское покры­тие. Этот спо­соб защиты ЛКП стал мас­со­вым трен­дом в инду­стрии детей­линга. Такое покры­тие может стать хоро­шей аль­тер­на­ти­вой защит­ному воску. Кера­ми­че­ское покры­тие создаёт креп­кую связь с крас­кой кузова, не сотрётся и не раз­ру­шится при мой­ках и не потре­бу­ется повтор­ного частого обнов­ле­ния.

Можно срав­нить про­дол­жи­тель­но­сть, с кото­рой дей­ствуют попу­ляр­ные защит­ные покры­тия:

  • Вос­ко­вое покры­тие дер­жится 6–8 недель.
  • Силант (син­те­ти­че­ский гер­ме­тик ЛКП) длится 5–6 меся­цев.
  • Хоро­шее кера­ми­че­ское покры­тие может про­слу­жить от 2 лет и более, в зави­си­мо­сти от каче­ства нане­се­ния, даль­ней­шей экс­плу­а­та­ции и ухода.

Рас­смот­рим подроб­нее, что может дать кера­ми­че­ское покры­тие, чего от него не сле­дует ожи­дать.

Какие преимущества даёт керамическое покрытие

Вот пре­иму­ще­ства, кото­рые даёт кера­ми­че­ское покры­тие:

  • Защита от уль­тра­фи­о­ле­то­вого излу­че­ния и окис­ле­ния. Если авто­мо­биль часто нахо­дится под паля­щим солн­цем, то краска начи­нает туск­неть и выцве­тать. Кера­ми­че­ское покры­тие предот­вра­щает этот раз­ру­ши­тель­ный про­цесс.
  • Защита от воз­дей­ствия хими­че­ских веще­ств. Масла, бен­зин, кис­лот­ные осадки не дей­ствуют на кера­ми­че­ское покры­тие.
  • Лёг­ко­сть мойки кузова. Одним из самых зна­чи­мых свой­ств кера­ми­че­ского покры­тия явля­ется его гид­ро­фоб­но­сть. То есть оно имеет водо­от­тал­ки­ва­ю­щие свой­ства. Вода про­сто ска­ты­ва­ется с поверх­но­сти кузова. Загряз­не­ния также долго не задер­жи­ва­ются на поверх­но­сти, либо при­ли­пают не слиш­ком сильно. Нано­струк­тура кера­ми­че­ского покры­тия обес­пе­чи­вает повы­шен­ную ров­но­сть и глад­ко­сть поверх­но­сти. Таким обра­зом, загряз­не­ниям не за что заце­питься к поверх­но­сти и она про­сто спол­зает с неё. Сокра­ща­ется поверх­ност­ная энер­гия.

9h

  • Улуч­шен­ный блеск. Лако­кра­соч­ное покры­тие при­об­ре­тает улуч­шен­ную отра­жа­ю­щую спо­соб­но­сть и глу­бо­кий гля­нец.
  • Стой­ко­сть к мел­ким цара­пи­нам. Поверх­но­сть кера­ми­че­ского покры­тия твёрже ори­ги­наль­ного лако­кра­соч­ного покры­тия.
  • Посто­ян­ная дол­го­вре­мен­ная защита (вплоть до 5 лет).
  • Улуч­ша­ется анти­кор­ро­зи­он­ная защита. Кера­ми­че­ский состав про­ни­кает во все поры и тре­щинки краски и гер­ме­ти­зи­рует их. Про­во­ди­лись неод­но­крат­ные тесты дей­ствия раз­ру­ша­ю­щих солей и кера­ми­че­ское покры­тие хорошо пока­зало себя.
  • Стой­ко­сть к высо­кой тем­пе­ра­туре (вплоть до +780 гра­ду­сов).
  • Покры­тие защи­щает от пти­чьего помёта, смолы с дере­вьев. Эти загряз­не­ния гораздо легче уби­ра­ются с кузова, защи­щён­ного “кера­ми­кой”.
  • Даёт защиту от рисо­ва­ния крас­ками из бал­лон­чи­ков на кузове (анти­граф­фити). Краску можно легко уда­лить без послед­ствий для покры­тия.
  •  Даёт эффект анти­об­ле­ди­не­ния.
  • Обра­ба­ты­вать можно прак­ти­че­ски все поверх­но­сти авто­мо­биля.

Чего не может керамическое покрытие?

  • Кера­ми­че­ское покры­тие не мас­ки­рует несо­вер­шен­ства краски. Если его нане­сти на поверх­но­сть с цара­пи­нами, то их будет видно и уже не убе­рёшь, так как под слоем “кера­мики” краску уже не изме­нить. По этой при­чине кера­ми­че­ское покры­тие должно нано­ситься на новую или вос­ста­нов­лен­ную абра­зив­ной поли­ров­кой поверх­но­сть.
  • Кера­ми­че­ское покры­тие не смо­жет пол­но­стью исклю­чить цара­пины и сколы с кузова авто­мо­биля во время экс­плу­а­та­ции. Стой­ко­сть к цара­пи­нам этого покры­тия часто пре­уве­ли­чи­ва­ется. Так, покры­тие будет защи­щать от появ­ле­ния мел­ких цара­пин, но не защи­тит от более серьёз­ных цара­пин и ско­лов, созда­ва­е­мых внеш­ним воз­дей­ствием с уси­лием. Непра­виль­ная мойка может по-преж­нему цара­пать покры­тие. Кера­ми­че­ское покры­тие нельзя счи­тать заме­ной для более надёж­ной защиты от ско­лов, кото­рую даёт защит­ная про­зрач­ная плёнка. Камень при попа­да­нии отска­ки­вает и может оста­вить след на плёнке, но не на краске.
  • Не может пол­но­стью исклю­чить обра­зо­ва­ние сле­дов от высох­шей воды. Так, вода обычно содер­жит неко­то­рое коли­че­ство солей и загряз­не­ний. После её испа­ре­ния все эти соли и загряз­не­ния оста­ются на кузове в виде види­мых сле­дов. Боль­шая часть воды дей­стви­тельно сколь­зит и ска­ты­ва­ется с кузова авто­мо­биля, но всё же неко­то­рый про­цент воды оста­ётся, и, испа­ря­ясь, остав­ляет следы.
  • Нельзя исклю­чать регу­ляр­ную мойку авто­мо­биля, покры­того кера­ми­че­ским покры­тием. Авто­мо­биль по-преж­нему будет загряз­няться, но грязь не будет сильно при­ли­пать к поверх­но­сти. Мойка ста­но­вится более лёг­кой и не тре­бу­ется даль­ней­шее покры­тие кузова вос­ком, но всё же должна быть регу­ляр­ной.
  • Важ­ной осо­бен­но­стью кера­ми­че­ского покры­тия явля­ется важ­но­сть под­го­товки поверх­но­сти перед его нане­се­нием. От этого будет зави­сеть даль­ней­ший срок службы покры­тия. Про­це­дура под­го­товки и нане­се­ния будет рас­смот­рена в этой ста­тье ниже.

В чём главный минус керамического покрытия?

Это ско­рее не минус, а осо­бен­но­сть покры­тия. Так как кера­ми­че­скую поверх­но­сть всё же можно поца­ра­пать, то рано или поздно на ней по раз­ным при­чи­нам могут появиться цара­пины. Не так много, как на неза­щи­щён­ной или вос­ко­вой поверх­но­сти, но они будут. Эти цара­пины невоз­можно будет убрать поли­ров­кой, как на обыч­ном лаке. Един­ствен­ный спо­соб убрать цара­пины – это уда­ле­ние ста­рого кера­ми­че­ского покры­тия и нане­се­ние нового. Учи­ты­вая сто­и­мо­сть этого покры­тия, это сде­лать не так про­сто. Для этого тре­бу­ется абра­зив­ная обра­ботка поверх­но­сти, кото­рая вме­сте с кера­ми­че­ским покры­тием уда­лит также неболь­шое коли­че­ство ори­ги­наль­ного ЛКП. К при­меру, если машина покрыта вос­ком, его можно в любой момент обно­вить. Это можно сде­лать в отдель­ных местах, кото­рые этого тре­буют. С кера­ми­че­ским покры­тием так посту­пить нельзя, так как оно явля­ется посто­ян­ным, дол­го­сроч­ным покры­тием, име­ю­щим проч­ную связь с ЛКП.

Swirl-marks
Цара­пины на кера­ми­че­ском покры­тии после непра­виль­ных моек кузова.

От Вас зави­сит только береж­ная экс­плу­а­та­ция и уход за покры­тием. Каж­дая цара­пина, кото­рая будет появ­ляться в тече­ние этого срока, будет оста­ваться на машине вплоть до момента, когда Вы решите пол­но­стью уда­лить покры­тие и нане­сти новое. Про­из­во­ди­тели кера­ми­че­ских покры­тий решают эту про­блему допол­ни­тель­ным слоем поли­роли, кото­рую можно пери­о­ди­че­ски обнов­лять. Так люди, пове­рив­шие в чудо­дей­ствен­но­сть кера­ми­че­ского покры­тия и решив­шие «нане­сти и забыть» могут быть разо­ча­ро­ваны. Оно также тре­бует опре­де­лён­ного ухода.

Про­фес­си­о­наль­ные детей­леры и рестав­ра­торы не реко­мен­дуют нано­сить кера­ми­че­ское покры­тие на доро­гие клас­си­че­ские авто­мо­били, чтобы никак не повли­ять на их ори­ги­наль­ное покры­тие, а нано­сят воск.

Почему керамическое покрытие называется нано-покрытием?

Тех­но­ло­гию полу­че­ния нано­ке­ра­мики открыли ещё в 1980 году, после чего спо­собы полу­че­ния нано­ке­ра­мики совер­шен­ство­ва­лись.

Уве­ли­чен­ная струк­тура кера­мики слева и нано­ке­ра­мики справа.

Нано­ма­те­ри­а­лами явля­ются мате­ри­алы, состав­ные частицы кото­рых имеют раз­мер не более 100 нм. При таком раз­мере частиц мате­риал имеет совер­шенно дру­гие свой­ства, в срав­не­нии с обыч­ными мате­ри­а­лами. Таким обра­зом, при­ставка «нано» имеет отно­ше­ние именно к струк­туре кера­мики, а не к тол­щине слоя, кото­рый полу­ча­ется при её нане­се­нии (как часто упо­ми­нают при опи­са­нии свой­ств нано­ке­ра­мики). На самом деле, общая тол­щина несколь­ких слоёв “кера­мики” полу­ча­ется больше вос­ко­вого слоя почти в 100 раз.

Нано-кера­мика обла­дает уни­каль­ными свой­ствами, кото­рых нет у про­стой кера­мики. Обыч­ная кера­мика, име­ю­щая мак­ро­струк­туру явля­ется хруп­кой, жёст­кой и легко раз­ру­ша­ется при ударе. Однако, нано­ке­ра­мика обла­дает дру­гими свой­ствами, среди кото­рых супер­пла­стич­но­сть и более высо­кая удар­ная проч­но­сть.

Из чего состоит керамическое покрытие?

Кера­ми­че­ское покры­тие раз­ных про­из­во­ди­те­лей может иметь отли­ча­ю­щийся состав. Суще­ствует много брен­дов, кото­рые не имеют своих соб­ствен­ных заво­дов, а заку­пают полу­фаб­ри­кат у круп­ных про­из­во­ди­те­лей. Они при­ду­мы­вают раз­лич­ные гром­кие сло­ганы, но не афи­ши­руют точ­ного состава своих про­дук­тов.

Фор­мула кера­ми­че­ского покры­тия вклю­чает растворители/разбавители, раз­ную кон­цен­тра­цию SiO2 (или дру­гих базо­вых эле­мен­тов), а также дру­гие ком­по­ненты, вли­я­ю­щие на свой­ства покры­тия. Основ­ным ком­по­нен­том может быть SiO2 (Диок­сид Крем­ния), TiO2 (Диок­сид Титана) и SiC (Кар­бид Крем­ния). Хоро­шая “кера­мика” может не содер­жать свя­зу­ю­щего поли­мера, кото­рый явля­ется сла­бым зве­ном. Таким обра­зом, покры­тие полу­ча­ется пол­но­стью инерт­ным и изно­со­стой­ким.

SiO2 явля­ется глав­ным ком­по­нен­том песка. Он имеет наи­луч­шее соот­но­ше­ние сто­и­мо­сти и эффек­тив­но­сти при фор­ми­ро­ва­нии гид­ро­фоб­ных покры­тий, поэтому чаще всего при­ме­ня­ется.

TiO2 даёт луч­шую защиту от уль­тра­фи­о­ле­то­вых лучей, а также высо­кую твёр­до­сть покры­тию.

SiC – очень ред­кий в при­роде, но часто исполь­зу­ется как син­те­ти­че­ский алмаз в про­мыш­лен­но­сти и имеет высо­кую твёр­до­сть. Кар­бид Крем­ния (SiC) есть в составе кера­ми­че­ского покры­тия ком­па­нии OptiCoat. Это един­ствен­ный про­дукт на рынке, кото­рый исполь­зует этот ком­по­нент.

Важ­ным кри­те­рием каче­ствен­ного защит­ного состава явля­ется нали­чие высо­кого про­цента SiO2 или его заме­ни­те­лей. У хоро­шего про­дукта должно быть не менее 50% SiO2.

Как керамическое покрытие соединяется с ЛКП?

В рекламе про­из­во­ди­тели часто гово­рят об обра­зо­ва­нии хими­че­ской связи  нано­ке­ра­мики с лако­кра­соч­ным покры­тием после её нане­се­ния.

В лаке (кото­рый явля­ется ста­биль­ной струк­ту­рой сам по себе, осо­бенно уре­та­но­вый лак) нет реа­ген­тов , кото­рые сре­а­ги­руют, чтобы создать хими­че­скую связь с нано­ке­ра­ми­че­ской струк­ту­рой. Един­ствен­ная при­чина, по кото­рой кера­ми­че­ское покры­тие оста­ётся на месте, это за счёт меха­ни­че­ской вза­и­мо­связи 2-х струк­тур. По-про­стому можно ска­зать, что бла­го­даря тому, что нано­ке­ра­мика имеет очень мел­кие частицы, они про­ни­кают во все неров­но­сти и поры краски, а после испа­ре­ния рас­тво­ри­те­лей покры­тие дер­жится очень прочно и, можно ска­зать, ста­но­вится частью ЛКП. Но это не хими­че­ская связь, по край­ней мере не кова­лент­ная, когда объ­еди­ня­ются элек­троны соеди­ня­е­мых веще­ств. Лак, к при­меру, нано­сится на базу и дер­жится на поверх­но­сти меха­ни­че­ски и не создаёт хими­че­ской связи, при этом не отсла­и­ва­ется.

Какую твёрдость на самом деле имеет керамическое покрытие?

В опи­са­нии пре­иму­ще­ств, про­из­во­ди­тели кера­ми­че­ских покры­тий часто упо­ми­нают зна­че­ние 9H, как самый высо­кий балл по шкале твёр­до­сти.

hqdefault
Набор для теста Вольфа Виль­борна для опре­де­ле­ния твёр­до­сти покры­тий.

Ино­гда, в обсуж­де­ниях твёр­до­сти “кера­мики”, уточ­ня­ется, что это зна­че­ние опре­де­ля­ется тестом Мооса, в кото­ром при­ме­ня­ются раз­лич­ные мине­ралы для тести­ро­ва­ния твёр­до­сти поверх­но­сти её цара­па­нием этими мине­ра­лами.

В тесте при­ни­мают уча­стие всего 10 мине­ра­лов от самого мяг­кого (талька) до самого твёр­дого (алмаза). Таким обра­зом, можно поду­мать, что твёр­до­сть кера­ми­че­ского покры­тия 9H близка к алмазу. На самом деле зна­че­ние 9H обо­зна­чает твёр­до­сть по шкале твёр­до­сти теста Вольфа Виль­борна. Обыч­ное лако­кра­соч­ное покры­тии по этой шкале будет иметь зна­че­ние при­мерно 3H-4H. Это тест опре­де­ле­ния твёр­до­сти каран­да­шами. Такой тест рас­про­стра­нён при опре­де­ле­нии твёр­до­сти лако­кра­соч­ных покры­тий.

31pmm
На таре внизу можно раз­гля­деть пояс­не­ние “9H Pencil Hardness”, что пере­во­дится, как “9H твёр­до­сть каран­даша”.

При тести­ро­ва­нии, каран­даши раз­ных сте­пе­ней твёр­до­сти надав­ли­вают и дви­гают по поверх­но­сти, кото­рую нужно про­те­сти­ро­вать, пока поверх­но­сть не поца­ра­па­ется. Для этого исполь­зу­ется спе­ци­аль­ный блок для удер­жа­ния каран­даша под опре­де­лён­ным углом (45 гра­ду­сов). Дви­же­ние про­из­во­дится в сто­рону, куда направ­лен гри­фель каран­даша. Есть даже стан­дарт ISO 15184, опре­де­ля­ю­щий пра­виль­ную про­це­дуру тести­ро­ва­ния твёр­до­сти лаков и кра­сок дан­ным тестом. Этот тест не явля­ется точ­ным, но даёт при­мер­ное пред­став­ле­ние о твёр­до­сти покры­тия.

По шкале Мооса гра­фит (гри­фель каран­даша) будет иметь твёр­до­сть рав­ную при­мерно 1.5, но никак не 9. Про­из­во­ди­тели кера­ми­че­ского состава Ceramic Pro опи­сы­вают пре­иму­ще­ства сво­его про­дукта в спо­соб­но­сти нане­се­ния несколь­ких слоёв, из-за чего уве­ли­чи­ва­ется твёр­до­сть. Так, по сло­вам самого про­из­во­ди­теля, 4 слоя потя­нут на зна­че­ние 6 по шкале Мооса.

scale
Шкала твёр­до­сти каран­да­шей теста Вольфа Виль­борна.

Так или иначе, твёр­до­сть покры­тия далека от твёр­до­сти алмаза и, опи­ра­ясь на прак­тику исполь­зо­ва­ния, кера­ми­че­ское покры­тие цара­па­ется, но не так легко, как обыч­ная краска.

Покрытие автомобиля керамикой

  • Поверх­но­сть должна быть 100% чистой, не содер­жать пыли и быть сухой.
  • Для этого нужно кузов тща­тельно отмыть и обра­бо­тать чистя­щей гли­ной.
  • Все воски и дру­гие защит­ные покры­тия должны быть уда­лены.
  • Перед нане­се­нием защит­ного покры­тия кузов нужно отпо­ли­ро­вать при помощи абра­зив­ной пасты (см. ста­тью об абра­зив­ной поли­ровке). Смысл в том, чтобы убрать или сгла­дить име­ю­щи­еся цара­пины, после нане­се­ния этого уже нельзя будет сде­лать. Для этого исполь­зу­ется рота­ци­он­ная поли­ро­валь­ная машинка с жёст­ким поро­ло­но­вым кру­гом. Чтобы потом окон­ча­тельно убрать кру­го­вые цара­пины, лучше при­ме­нить поли­ро­валь­ную машинку двой­ного дей­ствия.
  • Жела­тельно про­дуть сжа­тым воз­ду­хом каж­дый уго­лок, чтобы вода слу­чайно не попала на све­же­на­не­сён­ное покры­тие.
  • После мойки, обра­ботки чистя­щей гли­ной и поли­ровки, нужно очи­стить поверх­но­сть кузова от остат­ков поли­ро­валь­ной пасты при помощи изо­про­пи­ло­вого спирта (или спе­ци­аль­ного очи­сти­теля) и мик­ро­фибры. Это под­го­то­вит поверх­но­сть к хоро­шей адге­зии с защит­ным сред­ством.
  • Далее уже можно нано­сить кера­ми­че­ский состав. Про­це­дуру нужно делать в поме­ще­нии при тем­пе­ра­туре 10–30 гра­ду­сов по Цель­сию.
  • «Кера­мика» про­да­ётся в ком­плек­тах, содер­жа­щих всё, что нужно для нане­се­ния покры­тия. При нане­се­нии исполь­зуйте одно­ра­зо­вые защит­ные пер­чатки.

apply

  • В зави­си­мо­сти от про­из­во­ди­теля, спо­соб нане­се­ния может немного отли­чаться. Спо­соб и про­це­дуру нане­се­ния нужно уточ­нять в инструк­ции кон­крет­ного про­дукта.
  • Обер­ните мик­ро­фибру из набора вокруг аппли­ка­тора. Далее капа­ется 4–5 капель состава и без уси­лия нано­сится состав на ЛКП ров­ными пере­крёст­ными дви­же­ни­ями сна­чала гори­зон­тально, потом вер­ти­кально.
  • После нане­се­ния нужно подо­ждать 1–3 минуты, в зави­си­мо­сти от реко­мен­да­ций про­из­во­ди­теля и окру­жа­ю­щей тем­пе­ра­туры. После испа­ре­ния рас­тво­ри­те­лей, исполь­зуя мик­ро­фибру, кото­рая есть в наборе, про­ти­ра­ются обра­бо­тан­ные места (пря­мыми дви­же­ни­ями), чтобы убрать лиш­ний оста­ток и раз­ров­нять нане­сён­ный состав. Нужно слегка надав­ли­вать, но не нужно созда­вать излиш­него тре­ния.

applying

  • Если будет обра­ба­ты­ваться вся машина, то можно сле­до­вать такой после­до­ва­тель­но­сти: начать с капота, потом перейти на крышу, крышку багаж­ника, бам­пера, боко­вые панели и двери, в завер­ше­ние боко­вые зер­кала.
  • Нужно нано­сить сред­ство по оче­реди на каж­дую деталь кузова. В тече­ние минуты после нане­се­ния уже
  • Нано­сите сек­ци­ями 60 см на 60 см. К при­меру, капот можно поде­лить на четыре части.
  • Для уско­ре­ния затвер­де­ва­ния покры­тия можно исполь­зо­вать инфра­крас­ную сушку (120–130 гра­ду­сов по Цель­сию) нагре­вая по 20 минут каж­дую панель авто­мо­биля.
  • Не мочите и не при­ка­сай­тесь к покры­тию в тече­ние 24 часов. Лучше в этот период не экс­плу­а­ти­ро­вать авто­мо­биль. В тече­ние недели машину нельзя мыть.

Реко­мен­ду­ется нано­сить 2–5 слоёв для луч­шей твёр­до­сти и изно­со­стой­ко­сти. Вто­рой слой нано­сится после 2–5 часов после нане­се­ния пер­вого.

Кера­ми­че­ское покры­тие может нано­ситься на любые внеш­ние детали авто­мо­биля, кроме мяг­кой резины и покры­шек. Может также нано­ситься на внеш­нюю часть дви­га­теля. Есть также смысл защи­тить колёс­ные диски. Это осо­бенно акту­ально для дис­ков со слож­ной фор­мой, кото­рые не удобно мыть.

Кера­ми­че­ское покры­тие обра­зует посто­ян­ную адге­зию к краске и может быть уда­лена только при помощи абра­зива. Ника­кие хими­че­ски актив­ные веще­ства не смо­гут рас­тво­рить это покры­тие.

В итоге можно ска­зать, что нано­ке­ра­ми­че­ское покры­тие, несо­мненно, уни­кально, но перед реше­нием его нане­се­ния нужно уче­сть все его осо­бен­но­сти и пом­нить, что для дол­гой службы оно тре­бует опре­де­лён­ного ухода.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.