Канадец сделал драгстер, стилизованный под Ferrari Enzo

Кана­дец Рай­ан Мак­квин (Ryan McQueen) сде­лал маши­ну с дву­мя реак­тив­ны­ми дви­га­те­ля­ми и кузо­вом, похо­жим на Ferrari Enzo. При изго­тов­ле­нии Рай­ан не исполь­зо­вал ника­ких зап­ча­стей от Ferrari. Полу­чи­лась все­го лишь сти­ли­за­ция под Ferrari Enzo. Кузов име­ет дру­ие про­пор­ции и лишь напо­ми­на­ет ори­ги­нал. Мак­квин назвал маши­ну Insanity (безу­мие, сума­ше­ствие). Это назва­ние боль­ше все­го под­хо­дит этой «раке­те», так как тео­ре­ти­че­ски она спо­соб­на разо­гнать­ся до 650 км/ч. После про­ве­де­ния испы­та­ний будет извест­на реаль­ная мак­си­маль­ная ско­рость.

По сути, полу­чил­ся драг­стер, осна­щён­ный дву­мя реак­тив­ны­ми дви­га­те­ля­ми. Рай­ан зани­мал­ся этим про­ек­том 12 лет в сво­ём соб­ствен­ном гара­же. Он заго­рел­ся иде­ей сма­сте­рить такой аппа­рат в 2004 году, после того, как впер­вые уви­дел гон­ки на драг­сте­рах. Для того, что­бы купить всё необ­хо­ди­мое для построй­ки супер­ка­ра кана­дец про­дал свой Corvette. Реак­тив­ные дви­га­те­ли уда­лось при­об­ре­сти на мест­ном воен­ном аук­ци­оне. Мак­квин не инже­нер, но это не оста­но­ви­ло его. Зани­ма­ясь про­ек­том в сво­бод­ное вре­мя, у него ушло 5 лет на изго­тов­ле­ние кузо­ва из стек­ло­во­лок­на, сти­ли­зо­ван­но­го под Ferrari Enzo.

Ещё два года ушло на то, что­бы сде­лать сталь­ную раму. Не имея опы­та в авто­мо­би­ле­стро­е­нии, он мно­гое изу­чал в про­цес­се рабо­ты над про­ек­том. В ито­ге про­цесс изго­тов­ле­ния драг­сте­ра до пол­ной его готов­но­сти рас­тя­нул­ся на 12 лет. Как рас­ска­зы­ва­ет Рай­ан, с само­го нача­ла он не умел поль­зо­вать­ся сва­роч­ным аппа­ра­том, не знал, как рабо­тать со стек­ло­во­лок­ном. И ‚конеч­но же, он не знал ниче­го про реак­тив­ные дви­га­те­ли. В про­цес­се созда­ния сво­е­го соб­ствен­но­го драг­сте­ра он все­му обу­чил­ся само­сто­я­тель­но, исполь­зуя раз­лич­ные руко­вод­ства из Интер­не­та.

Драг­стер спо­со­бен израс­хо­до­вать 400 лит­ров топ­ли­ва все­го за две мину­ты ско­рост­ной езды. Про­ка­тить­ся на таком агре­га­те очень доро­гое удо­воль­ствие, но Мак­квин дово­лен, что сбы­лась его меч­та, тем более, что всё было сде­ла­но сво­и­ми рука­ми.

Он затра­тил при­мер­но 69000 аме­ри­кан­ских дол­ла­ров на реа­ли­за­цию сво­е­го про­ек­та. Рай­ан уже мно­го раз выстав­лял на показ реак­тив­но­го «мон­стра» на раз­лич­ных авто­мо­биль­ных шоу и пара­дах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.