Как лакировать рисунок аэрографии?

Как лакировать рисунок аэрографии?

При­вет­ствую Вас на блоге Kuzov.info!

В этой ста­тье рас­смот­рим про­цесс лаки­ро­ва­ния рисунка аэро­гра­фии.

Нане­се­ние лака необ­хо­димо для защиты аэро­гра­фии от внеш­них воз­дей­ствий, а также для улуч­ше­ния деко­ра­тив­ных свой­ств поверх­но­сти.

Стоит уточ­нить, что рисо­вать аэро­гра­фом на пане­лях кузова нужно по лаки­ро­ван­ной поверх­но­сти, пред­ва­ри­тельно под­го­тов­лен­ной к нане­се­нию на неё краски. Это важно, так как если рисо­вать на только что нане­сён­ном базо­вом слое краски, до лаки­ро­ва­ния, то любая ошибка будет фаталь­ной и базо­вый слой при­дётся пере­кра­ши­вать. При рисо­ва­нии на лаке, у Вас есть право на ошибку, все­гда можно сте­реть нане­сён­ную краску.

Чем наносить лак?

  • Луч­шим сред­ством нане­се­ния лака явля­ется крас­ко­пульт. Осо­бенно, если речь идёт о лаки­ровке аэро­гра­фии на кузов­ных пане­лях. Для работы с крас­ко­пуль­том нужно иметь опре­де­лён­ный навык. При лаки­ро­ва­нии покра­соч­ным писто­ле­том нужно соблю­дать пра­виль­ное рас­сто­я­ние от поверх­но­сти (15–25 см), делать ров­ные про­ходы, пере­кры­вая каж­дый нане­сён­ный ряд после­ду­ю­щим на 50–75%. Более подробно о про­цессе нане­се­ния лака можно про­чи­тать в отдель­ной ста­тье.
  • Лак можно нано­сить при помощи аэро­графа, но он не даст факела такого же раз­мера, как крас­ко­пульт. Таким обра­зом, если нужно покрыть лаком боль­шую по пло­щади деталь, то аэро­графа для этого будет недо­ста­точно. При лаки­ровке аэро­гра­фом нано­сится один полу­су­хой слой и 3–5 пол­но­цен­ных «мок­рых» слоёв. Лак нужно раз­бав­лять в зави­си­мо­сти от раз­мера дюзы аэро­графа. Раз­ба­ви­тель нужно исполь­зо­вать, пред­на­зна­чен­ный для дан­ного типа лака. Для авто­мо­биль­ных акри­ло­вых лаков можно при­ме­нять уни­вер­саль­ный раз­ба­ви­тель для акри­ло­вых про­дук­тов. Если есть воз­мож­но­сть, то лучше исполь­зо­вать дюзу боль­шего раз­мера. Нужно учи­ты­вать, что слиш­ком жидко раз­бав­лен­ный лак будет скло­нен к воз­ник­но­ве­нию под­тё­ков и даст мало сухого остатка после высы­ха­ния. То есть, чтобы полу­чить нуж­ную тол­щину лака необ­хо­димо будет нано­сить боль­шее коли­че­ство слоёв и дольше ждать между сло­ями (из-за более дли­тель­ного испа­ре­ния раз­ба­ви­теля). Рас­пы­лять нужно на таком рас­сто­я­нии, чтобы при рас­пы­ле­нии фор­ми­ро­вался широ­кий факел, но не слиш­ком далеко, чтобы лак на поверх­но­сть ложился не сухой и хорошо рас­те­кался. Нужно пом­нить, что остатки двух­ком­по­нент­ного лака, остав­лен­ного в аэро­графе, могут затвер­деть, поэтому после лаки­ро­ва­ния нужно сразу отмыть от лака аэро­граф.
  • Для лаки­ро­ва­ния рисунка аэро­гра­фии можно, также, исполь­зо­вать аэро­золь­ный бал­лон­чик с лаком. Здесь нужно пом­нить, что лак в бал­лон­чи­ках явля­ется одно­ком­по­нент­ным и не даст такой же защиты, как двух­ком­по­нент­ный (с отвер­ди­те­лем), нано­си­мый при помощи крас­ко­пульта. Поэтому, если пред­по­ла­га­ется интен­сив­ное исполь­зо­ва­ние лаки­ру­е­мой детали, то её лучше лаки­ро­вать двух­ком­по­нент­ным лаком. Кроме того, бри лаки­ровке аэро­золь­ным бал­лон­чи­ком есть свои огра­ни­че­ния. Если пред­стоит лаки­ро­вать боль­шие панели кузова авто­мо­биля (к при­меру, капот), то бал­лон­чи­ком это будет сде­лать про­бле­ма­тично, так как он не даст широ­кого факела для нор­маль­ного пере­кры­тия про­хо­дов рас­пы­ле­ния.

Процедура нанесения лака

Перед нане­се­нием лака нужно убрать всю пыль с поверх­но­сти. Для этого суще­ствуют спе­ци­аль­ные сал­фетки для про­тирки базы перед нане­се­нием лака.

Краска рисунка перед лаки­ро­ва­нием должна быть пол­но­стью сухой. При лаки­ро­ва­нии водо­рас­тво­ри­мых кра­сок важно, чтобы вся влага испа­ри­лась, иначе она оста­нется под лаком и ста­нет при­чи­ной ухуд­ше­ния адге­зии и появ­ле­ния дефек­тов.

Чем больше слоёв краски было нане­сено во время рисо­ва­ния, тем больше слоёв лака пона­до­биться, чтобы лако­кра­соч­ная поверх­но­сть имела оди­на­ко­вую тол­щину по всей пло­щади. Может потре­бо­ваться до 5 слоёв лака. Рису­нок имеет опре­де­лён­ную тол­щину, и кон­тур рисунка может про­сту­пать после лаки­ро­ва­ния. Ино­гда, для полу­че­ния абсо­лютно ров­ной поверх­но­сти, может потре­бо­ваться зала­ки­ро­вать панель с рисун­ком, про­су­шить до пол­ного затвер­де­ва­ния и оса­жи­ва­ния лака, отшли­фо­вать поверх­но­сть шли­фо­валь­ной бума­гой под повтор­ное лаки­ро­ва­ние, пол­но­стью вырав­нив плёнку лака, и зала­ки­ро­вать снова. При этом, есте­ственно, нужно ста­раться не про­те­реть лак до рисунка.

В боль­шин­стве слу­чаев доста­точно нане­сти нуж­ное коли­че­ство слоёв лака и, при необ­хо­ди­мо­сти, после затвер­де­ва­ния, отшли­фо­вать лак шли­фо­валь­ной бума­гой P1500-P2000 для даль­ней­шего поли­ро­ва­ния, тем самым вырав­нив лаки­ро­ван­ную поверх­но­сть.

clear-coat

После пер­вого слоя нужно подо­ждать 5–10 минут. За это время лак под­сох­нет и сце­пится с поверх­но­стью. Этот слой будет слу­жить хоро­шей осно­вой для после­ду­ю­щих более тол­стых слоёв лака. Полу­су­хой пер­вый слой умень­шает веро­ят­но­сть воз­ник­но­ве­ния под­тё­ков при нане­се­нии после­ду­ю­щих слоёв.

Пер­вый слой лака, нано­си­мый поверх рисунка аэро­гра­фии все­гда дол­жен быть тон­ким, полу­су­хим. Если нане­сти слиш­ком тол­стый слой за один раз, то лак и рас­тво­ри­тель потре­во­жат краску рисунка и её неко­то­рые частички могут сме­ститься. Эта про­блема осо­бенно акту­альна для вер­ти­каль­ных поверх­но­стей. Любое незна­чи­тель­ное сме­ще­ние краски под дей­ствием тол­стого слоя лака может иска­зить рису­нок.

Вто­рой слой – немного толще пер­вого. Сле­ду­ю­щие слои – сред­ней тол­щины.

2 Comments on Как лакировать рисунок аэрографии?

  1. После нане­се­ния рисунка, лаком покры­вать обя­за­тельно, или можно оста­вить не покры­тым?

    • Лак защи­щает рису­нок. К тому же, если поверх­но­сть была под­го­тов­лена для рисо­ва­ния (мато­вая, чтобы краска дер­жа­лась), то лак сде­лает её снова глян­це­вой. Краски, кото­рыми Вы рису­ете, не содер­жат отвер­ди­теля и не будут без покры­тия лаком долго дер­жаться.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.