Как лакировать рисунок аэрографии?

При­вет­ствую Вас на бло­ге Kuzov.info!

В этой ста­тье рас­смот­рим про­цесс лаки­ро­ва­ния рисун­ка аэро­гра­фии.

Нане­се­ние лака необ­хо­ди­мо для защи­ты аэро­гра­фии от внеш­них воз­дей­ствий, а так­же для улуч­ше­ния деко­ра­тив­ных свойств поверх­но­сти.

Сто­ит уточ­нить, что рисо­вать аэро­гра­фом на пане­лях кузо­ва нуж­но по лаки­ро­ван­ной поверх­но­сти, пред­ва­ри­тель­но под­го­тов­лен­ной к нане­се­нию на неё крас­ки. Это важ­но, так как если рисо­вать на толь­ко что нане­сён­ном базо­вом слое крас­ки, до лаки­ро­ва­ния, то любая ошиб­ка будет фаталь­ной и базо­вый слой при­дёт­ся пере­кра­ши­вать. При рисо­ва­нии на лаке, у Вас есть пра­во на ошиб­ку, все­гда мож­но сте­реть нане­сён­ную крас­ку.

Чем наносить лак?

  • Луч­шим сред­ством нане­се­ния лака явля­ет­ся крас­ко­пульт. Осо­бен­но, если речь идёт о лаки­ров­ке аэро­гра­фии на кузов­ных пане­лях. Для рабо­ты с крас­ко­пуль­том нуж­но иметь опре­де­лён­ный навык. При лаки­ро­ва­нии покра­соч­ным писто­ле­том нуж­но соблю­дать пра­виль­ное рас­сто­я­ние от поверх­но­сти (15–25 см), делать ров­ные про­хо­ды, пере­кры­вая каж­дый нане­сён­ный ряд после­ду­ю­щим на 50–75%. Более подроб­но о про­цес­се нане­се­ния лака мож­но про­чи­тать в отдель­ной ста­тье.
  • Лак мож­но нано­сить при помо­щи аэро­гра­фа, но он не даст факе­ла тако­го же раз­ме­ра, как крас­ко­пульт. Таким обра­зом, если нуж­но покрыть лаком боль­шую по пло­ща­ди деталь, то аэро­гра­фа для это­го будет недо­ста­точ­но. При лаки­ров­ке аэро­гра­фом нано­сит­ся один полу­су­хой слой и 3–5 пол­но­цен­ных «мок­рых» сло­ёв. Лак нуж­но раз­бав­лять в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра дюзы аэро­гра­фа. Раз­ба­ви­тель нуж­но исполь­зо­вать, пред­на­зна­чен­ный для дан­но­го типа лака. Для авто­мо­биль­ных акри­ло­вых лаков мож­но при­ме­нять уни­вер­саль­ный раз­ба­ви­тель для акри­ло­вых про­дук­тов. Если есть воз­мож­ность, то луч­ше исполь­зо­вать дюзу боль­ше­го раз­ме­ра. Нуж­но учи­ты­вать, что слиш­ком жид­ко раз­бав­лен­ный лак будет скло­нен к воз­ник­но­ве­нию под­тё­ков и даст мало сухо­го остат­ка после высы­ха­ния. То есть, что­бы полу­чить нуж­ную тол­щи­ну лака необ­хо­ди­мо будет нано­сить боль­шее коли­че­ство сло­ёв и доль­ше ждать меж­ду сло­я­ми (из-за более дли­тель­но­го испа­ре­ния раз­ба­ви­те­ля). Рас­пы­лять нуж­но на таком рас­сто­я­нии, что­бы при рас­пы­ле­нии фор­ми­ро­вал­ся широ­кий факел, но не слиш­ком дале­ко, что­бы лак на поверх­ность ложил­ся не сухой и хоро­шо рас­те­кал­ся. Нуж­но пом­нить, что остат­ки двух­ком­по­нент­но­го лака, остав­лен­но­го в аэро­гра­фе, могут затвер­деть, поэто­му после лаки­ро­ва­ния нуж­но сра­зу отмыть от лака аэро­граф.
  • Для лаки­ро­ва­ния рисун­ка аэро­гра­фии мож­но, так­же, исполь­зо­вать аэро­золь­ный бал­лон­чик с лаком. Здесь нуж­но пом­нить, что лак в бал­лон­чи­ках явля­ет­ся одно­ком­по­нент­ным и не даст такой же защи­ты, как двух­ком­по­нент­ный (с отвер­ди­те­лем), нано­си­мый при помо­щи крас­ко­пуль­та. Поэто­му, если пред­по­ла­га­ет­ся интен­сив­ное исполь­зо­ва­ние лаки­ру­е­мой дета­ли, то её луч­ше лаки­ро­вать двух­ком­по­нент­ным лаком. Кро­ме того, при лаки­ров­ке аэро­золь­ным бал­лон­чи­ком есть свои огра­ни­че­ния. Если пред­сто­ит лаки­ро­вать боль­шие пане­ли кузо­ва авто­мо­би­ля (к при­ме­ру, капот), то бал­лон­чи­ком это будет сде­лать про­бле­ма­тич­но, так как он не даст широ­ко­го факе­ла для нор­маль­но­го пере­кры­тия про­хо­дов рас­пы­ле­ния.

Процедура нанесения лака

Перед нане­се­ни­ем лака нуж­но убрать всю пыль с поверх­но­сти. Для это­го суще­ству­ют спе­ци­аль­ные сал­фет­ки для про­тир­ки базы перед нане­се­ни­ем лака.

Крас­ка рисун­ка перед лаки­ро­ва­ни­ем долж­на быть пол­но­стью сухой. При лаки­ро­ва­нии водо­рас­тво­ри­мых кра­сок важ­но, что­бы вся вла­га испа­ри­лась, ина­че она оста­нет­ся под лаком и ста­нет при­чи­ной ухуд­ше­ния адге­зии и появ­ле­ния дефек­тов.

Чем боль­ше сло­ёв крас­ки было нане­се­но во вре­мя рисо­ва­ния, тем боль­ше сло­ёв лака пона­до­бить­ся, что­бы лако­кра­соч­ная поверх­ность име­ла оди­на­ко­вую тол­щи­ну по всей пло­ща­ди. Может потре­бо­вать­ся до 5 сло­ёв лака. Рису­нок име­ет опре­де­лён­ную тол­щи­ну, и кон­тур рисун­ка может про­сту­пать после лаки­ро­ва­ния. Ино­гда, для полу­че­ния абсо­лют­но ров­ной поверх­но­сти, может потре­бо­вать­ся зала­ки­ро­вать панель с рисун­ком, про­су­шить до пол­но­го затвер­де­ва­ния и оса­жи­ва­ния лака, отшли­фо­вать поверх­ность шли­фо­валь­ной бума­гой под повтор­ное лаки­ро­ва­ние, пол­но­стью вырав­нив плён­ку лака, и зала­ки­ро­вать сно­ва. При этом, есте­ствен­но, нуж­но ста­рать­ся не про­те­реть лак до рисун­ка.

В боль­шин­стве слу­ча­ев доста­точ­но нане­сти нуж­ное коли­че­ство сло­ёв лака и, при необ­хо­ди­мо­сти, после затвер­де­ва­ния, отшли­фо­вать лак шли­фо­валь­ной бума­гой P1500-P2000 для даль­ней­ше­го поли­ро­ва­ния, тем самым вырав­нив лаки­ро­ван­ную поверх­ность.

clear-coat

После пер­во­го слоя нуж­но подо­ждать 5–10 минут. За это вре­мя лак под­сох­нет и сце­пит­ся с поверх­но­стью. Этот слой будет слу­жить хоро­шей осно­вой для после­ду­ю­щих более тол­стых сло­ёв лака. Полу­су­хой пер­вый слой умень­ша­ет веро­ят­ность воз­ник­но­ве­ния под­тё­ков при нане­се­нии после­ду­ю­щих сло­ёв.

Пер­вый слой лака, нано­си­мый поверх рисун­ка аэро­гра­фии все­гда дол­жен быть тон­ким, полу­су­хим. Если нане­сти слиш­ком тол­стый слой за один раз, то лак и рас­тво­ри­тель потре­во­жат крас­ку рисун­ка и её неко­то­рые частич­ки могут сме­стить­ся. Эта про­бле­ма осо­бен­но акту­аль­на для вер­ти­каль­ных поверх­но­стей. Любое незна­чи­тель­ное сме­ще­ние крас­ки под дей­стви­ем тол­сто­го слоя лака может иска­зить рису­нок.

Вто­рой слой – немно­го тол­ще пер­во­го. Сле­ду­ю­щие слои – сред­ней тол­щи­ны.

2 Комментарии

  1. После нане­се­ния рисун­ка, лаком покры­вать обя­за­тель­но, или мож­но оста­вить не покры­тым?

    • Лак защи­ща­ет рису­нок. К тому же, если поверх­ность была под­го­тов­ле­на для рисо­ва­ния (мато­вая, что­бы крас­ка дер­жа­лась), то лак сде­ла­ет её сно­ва глян­це­вой. Крас­ки, кото­ры­ми Вы рису­е­те, не содер­жат отвер­ди­те­ля и не будут без покры­тия лаком дол­го дер­жать­ся.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.