История возникновения технологии PDR

История возникновения технологии безпокрасочного ремонта вмятин

Исто­рия воз­ник­но­ве­ния тех­но­ло­гии PDR нача­лась в Гер­ма­нии. Без­по­кра­соч­ное уда­ле­ние вмя­тин (PDR-Paintless Dent Repair/Removal) при­ме­ня­лась ещё в начале 50-х годов на круп­ных авто­мо­биль­ных заво­дах для устра­не­ния незна­чи­тель­ных вмя­тин ино­гда полу­ча­е­мых при сборке авто­мо­би­лей . Наи­бо­лее серьёзно этой тех­но­ло­гией занялся Оскар Флайг (Oskar Flaig), кото­рый, в основ­ном, и счи­та­ется осно­ва­те­лем этой тех­но­ло­гии. Идея ему при­шла во время авто­мо­биль­ного шоу (“International Motor Sports Show”) в Нью Йорке, в фев­рале 1960 года.

Оскар Флайг был обыч­ным работ­ни­ком из состава ком­па­нии Мер­се­дес. В период про­хож­де­ния шоу, его работа заклю­ча­лась в том, чтобы сле­дить за состо­я­нием лако­кра­соч­ного покры­тия авто­мо­би­лей. Каж­дый день выставки авто­мо­били должны были выгля­деть точно также, какими были в момент откры­тия.

В тече­ние дня, после огром­ного потока посе­ти­те­лей, по раз­ным при­чи­нам, на авто­мо­би­лях оста­ва­лись неболь­шие вмя­тинки и цара­пины. После оче­ред­ного дня шоу, Оскар ночью устра­нял все повре­жде­ния тра­ди­ци­он­ными спо­со­бами. Чтобы отре­мон­ти­ро­вать вмя­тины при­хо­ди­лось шпа­кле­вать, грун­то­вать и пере­кра­ши­вать деталь. Потом он при­спо­со­бился руч­кой молотка выдав­ли­вать неболь­шие вмя­тинки так, что поверх­но­сть выгля­дела хорошо и без шпа­кле­ва­ния и пере­кра­ши­ва­ния. Поняв основ­ной прин­цип посте­пен­ного выдав­ли­ва­ния, Оскар так натре­ни­ро­вался устра­нять вмя­тины, что все кол­леги были удив­лены без­упреч­ным резуль­та­том.

После окон­ча­ния авто­мо­биль­ного шоу, Оскар Флайг начал раз­ра­ба­ты­вать допол­ни­тель­ные инстру­менты. Пере­про­бо­вав раз­лич­ные мате­ри­алы, он вскоре обна­ру­жил, что пру­жин­ная сталь осо­бенно хорошо под­хо­дит для изго­тов­ле­ния  выпрям­ля­ю­щих рыча­гов и крюч­ков и про­дол­жил раз­ра­ботку в этом направ­ле­нии.

В то время, при сборке авто­мо­би­лей, ино­гда оста­ва­лись неболь­шие вмя­тины, кото­рые необ­хо­димо было эффек­тивно устра­нять. К тому же, для сер­вис­ного обслу­жи­ва­ния про­дан­ных авто­мо­би­лей этот метод также был необ­хо­дим.  Тех­но­ло­гия без­по­кра­соч­ного ремонта, пред­ло­жен­ная Оска­ром Флай­гом была оце­нена руко­вод­ством по досто­ин­ству.

Оскар Флайг (слева) и Эрих Нюс­сле (справа)

В 1962 году Оскар был про­дви­нут руко­вод­ством ком­па­нии Мер­се­дес на долж­но­сть началь­ника кузов­ного цеха и обу­чал рабо­чих завода Мер­се­дес-Бенц  в городе Зин­дель­фин­гене. Кол­леги про­звали его «золо­той жестян­щик». Неко­то­рое время спу­стя он стал про­во­дить тре­нинги во всех фили­а­лах ком­па­нии Мер­се­дес, рас­по­ло­жен­ных в раз­ных стра­нах.

В 1987 году Оскар вышел на пен­сию и оста­вил после себя 120 обу­чен­ных спе­ци­а­ли­стов по без­по­кра­соч­ному выправ­ле­нию вмя­тин.

PDR была впер­вые пред­став­лена на потре­би­тель­ском рынке в Арген­тине в 1972 году, а 6 лет позже в Австра­лии, а потом, в 1986 году появи­лась в Север­ной Аме­рике. В Гер­ма­нии эта тех­но­ло­гия дол­гое время сохра­ня­лась в сек­рете. PDR стал обще­из­ве­стен после того, как команда спе­ци­а­ли­стов из Ита­лии появи­лась на Гер­ман­ском рынке. Таким обра­зом, впер­вые воз­ник­нув в Гер­ма­нии, тех­но­ло­гия PDR стала обще­до­ступна бла­го­даря ита­льян­ским спе­ци­а­ли­стам.

После 90-х годов тех­но­ло­гия PDR дости­гла нового уровня. Стал воз­мо­жен ремонт более обшир­ных повре­жде­ний. Появи­лось мно­же­ство новых инстру­мен­тов и при­спо­соб­ле­ний уве­ли­чи­ва­ю­щих воз­мож­но­сти без­по­кра­соч­ного ремонта. В 1990-х годах стали появ­ляться ком­па­нии, кото­рые и по сей день зани­ма­ются раз­ра­бот­кой, изго­тов­ле­нием, про­да­жей инстру­мента для без­по­кра­соч­ного уда­ле­ния вмя­тин и обу­че­нием спе­ци­а­ли­стов.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.