Инженер из Ирана сделал Lamborghini Aventador своими руками

Инженер из Ирана сделал Lamborghini Aventador своими руками

Мохам­мед Рей­ани (Mohammed Reihani) инже­нер-элек­трик из Ирана изго­то­вил в своём гараже пол­но­раз­мер­ный функ­ци­аналь­ный Lamborghini Aventador. Умельцу 44 года, он живёт на северо-востоке Ирана в про­вин­ции Хорасан (Khorasan).

Он дал копии Lamborghini Aventador’а назва­ние Persian Gulf (пере­во­дится как «пер­сид­ский залив»). Сразу после завер­ше­ния постройки спорт­кара, иран­ский уме­лец поехал на нём по стра­нам Ирана. Так, мно­гие люди узнали о его само­дель­ной Lamborghini не из источ­ни­ком СМИ, а вжи­вую.

04

Мохам­меду помо­гал его сын, кото­рый, как и отец, очень увле­чён авто­мо­би­лями.

По сути, полу­чи­лась копия кузова Lamborghini Aventador, но вся тех­ни­че­ская часть совер­шенно дру­гая.

Мохам­мед пока не рас­ска­зы­вает всех тех­ни­че­ских подроб­но­стей, но озву­чил, что дви­га­тель на свой супер­кар он поста­вил V8 от ста­рого Buick’а. Как он отме­чает, дина­мика у машины полу­чи­лась доста­точно хоро­шая, но, конечно же, не как у ори­ги­наль­ного Aventador’а.

Мухам­мед зани­мался этим про­ек­том всего около 2-х лет. На весь про­ект было потра­чено около 50000 аме­ри­кан­ских дол­ла­ров.

Машина иранца была изу­чена экс­пер­тами Damehr International Sponsorship, спон­сор­ской орга­ни­за­цией, кото­рая бази­ру­ется в сто­лице Ирана, Теге­ране. Они были удив­лены, что все раз­меры и про­пор­ции прак­ти­че­ски соот­вет­ствую ори­ги­наль­ному супер­кару. Все эле­менты хорошо дета­ли­зи­ро­ваны и машина собрана доста­точно каче­ственно. Эта ком­па­ния хочет сотруд­ни­чать с Мохам­ме­дом и спон­си­ро­вать даль­ней­шее раз­ви­тие про­екта. Речь идёт о про­из­вод­стве в огра­ни­чен­ных коли­че­ствах подоб­ных авто­мо­би­лей на легаль­ной основе. Идея в том, чтобы соби­рать такие машины вруч­ную и, конечно же, про­да­вать не как Lamborghini, а как мест­ный авто­мо­биль­ный бренд.

lamborghini-8

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.