Канадец сделал Хаммер своими руками у себя в гараже

Житель Кве­бе­ка, Фран­с­уа Кутюр (Francois Couture) изго­то­вил вне­до­рож­ник Hammer H1 сво­и­ми рука­ми у себя в гара­же. В каче­стве базы он исполь­зо­вал раму Ford F150 1987 года. Боль­шин­ство зап­ча­стей было взя­то с раз­ных моде­лей Ford. Зад­ний мост был взят от мини вэна Ford E250 van 1991 года, дизель­ный дви­га­тель, объ­ё­мом 7.3 лит­ра от Ford Shuttle van. Мно­гие части кузо­ва были сде­ла­ны на листо­ги­боч­ном прес­се и при помо­щи свар­ки. Фран­с­уа уже более 30 лет рабо­та­ет инже­не­ром-про­ек­ти­ров­щи­ком на ком­па­нию, кото­рая спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на изго­тов­ле­нии кон­струк­ций из листо­во­го метал­ла. По рабо­те ему не раз при­хо­ди­лось рабо­тать с листо­вым метал­лом раз­ной тол­щи­ны. Весь металл для изго­тов­ле­ния кузо­ва и эле­мен­тов сало­на он взял со сво­ей рабо­ты, так как у них оста­ёт­ся мно­го обрез­ков.

hummer1

До изго­тов­ле­ния Hammer’а Фран­с­уа уже имел дело с кузов­ным ремон­том и реста­ври­ро­вал несколь­ко аме­ри­кан­ских клас­си­че­ских машин, но не разу не сва­ри­вал такое коли­че­ство дета­лей, как при реа­ли­за­ции послед­не­го про­ек­та. Как он гово­рит, что нор­маль­но поль­зо­вать­ся сва­роч­ным аппа­ра­том он научил­ся имен­но при изго­тов­ле­нии Hammer’а.

Фран­с­уа делал аме­ри­кан­ский вне­до­рож­ник для себя. Ему дав­но нра­вил­ся этот авто­мо­биль, но денег было недо­ста­точ­но, что­бы при­об­ре­сти его. В ито­ге кана­дец решил изго­то­вить свой соб­ствен­ный Hammer H1.

Сна­ча­ла Фран­с­уа нашёл энту­зи­а­ста-кон­струк­то­ра, кото­рый про­да­вал план изго­тов­ле­ния Хам­ме­ра с чер­те­жа­ми и раз­ме­ра­ми, но он был не пол­ным. Дей­ствуя по это­му пла­ну, при­шлось бы поку­пать ори­ги­наль­ные капот, две­ри, кры­шу… поэто­му он решил сде­лать всё что смо­жет сво­и­ми рука­ми. В ито­ге капот всё же при­шлось купить, так как изго­то­вить его было бы слиш­ком тру­до­ём­ко. Все осталь­ные части были сде­ла­ны соб­ствен­ны­ми рука­ми. Как гово­рит кана­дец, ниче­го слиш­ком слож­но­го для него в этом про­ек­те не было. Он пла­ни­ро­вал уло­жить­ся в 15000 дол­ла­ров.

Над созда­ни­ем Hammer’а Фран­с­уа рабо­тал не торо­пясь, в каче­стве хоб­би. Боль­шую часть рабо­ты он сде­лал в тече­ние 4-х лет. В 2004 году он впер­вые опуб­ли­ко­вал на одном из авто­мо­биль­ных фору­мов, посвя­щён­ном авто­мо­би­лям Ford подроб­но­сти сво­е­го про­ек­та, а так­же попро­сил сове­та у спе­ци­а­ли­стов, свя­зан­ным с дора­бот­кой и настрой­кой тех­ни­че­ской части сво­е­го авто­мо­би­ля. Спе­ци­а­ли­сты по досто­ин­ству оце­ни­ли уро­вень и каче­ство изго­тов­ле­ния копии Hammer’а и, в даль­ней­шем, даже помог­ли с недо­ста­ю­щи­ми зап­ча­стя­ми для завер­ше­ния про­ек­та.

Вес само­дель­но­го Hammer’а полу­чил­ся 2700 кг, 700 из кото­рых состав­ля­ет вес кузо­ва.
Сле­ду­ю­щим про­ек­том Фран­с­уа опре­де­лил для себя рестав­ра­цию Ford Ranger для сво­е­го взрос­ло­го сына.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.