Гидравлическая растяжка в кузовном ремонте

Гидравлическая растяжка в кузовном ремонте

При­вет­ствую Вас на блоге kuzov.info!

В этой ста­тье рас­смот­рим устрой­ство и прин­цип работы гид­рав­ли­че­ской рас­тяжки и как она при­ме­ня­ется в кузов­ном ремонте.

Для устра­не­ния ава­рий­ной дефор­ма­ции авто­мо­биль­ного кузова тре­бу­ется силь­ное воз­дей­ствие в направ­ле­нии про­ти­во­по­лож­ном удару. Для этого исполь­зу­ется гид­рав­ли­че­ская рас­тяжка. Она обес­пе­чи­вает доста­точ­ное дав­ле­ние с мини­маль­ным уси­лием для мастера. Больше всего рас­про­стра­нены гид­рав­ли­че­ские рас­тяжки, спо­соб­ные при­ла­гать уси­лие 4 и 10 тонн.

Устройство и принцип действия гидравлической растяжки

Гид­рав­ли­че­ская рас­тяжка состоит из 3-х базо­вых эле­мен­тов: насоса (помпы), самой рас­тяжки и гиб­кого шланга высо­кого дав­ле­ния, соеди­ня­ю­щего насос с рас­тяж­кой.

Помпа вклю­чает в себя резер­вуар и ручку для накачки. В гид­рав­ли­че­ской помпе содер­жится масло. При накачке пом­пой, гид­рав­ли­че­ский цилиндр создаёт дав­ле­ние и про­тал­ки­вает масло по шлангу, запол­няя рас­тяжку, и тол­кает её цилиндр. Руч­ная помпа нагне­тает доста­точ­ное дав­ле­ние, чтобы пре­одо­леть внеш­нее сопро­тив­ле­ние, кото­рое дей­ствует на выдви­га­ю­щийся пор­шень рас­тяжки. Когда на ручку помпы при­хо­дится воз­дей­ство­вать с уси­лием, то это сиг­на­ли­зи­рует о том, что рас­тяжка дости­гла сво­его пре­дела.

Когда пор­шень рас­тяжки выхо­дит на мак­си­маль­ную длину, масло страв­ли­ва­ется обратно в резер­вуар помпы через спе­ци­аль­ный кла­пан, чтобы не выда­вить пор­шень больше поло­жен­ного и не испор­тить рас­тяжку. Гид­рав­ли­че­ская рас­тяжка пред­на­зна­чена только для вытя­ги­ва­ю­щего воз­дей­ствия. Она не должна исполь­зо­ваться для слиш­ком дли­тель­ного удер­жа­ния дав­ле­ния под нагруз­кой.

Рас­тяжка имеет систему фик­са­ции для креп­ле­ния труб, уве­ли­чи­ва­ю­щих её длину и раз­лич­ных наса­док, вхо­дя­щих в ком­плект набора.

Насадки и удлинители гидравлической растяжки

  • Боль­шин­ство наса­док исполь­зу­ются на конце рас­тяжки, откуда выхо­дит цилиндр. На ста­ци­о­нар­ном (непо­движ­ном) конце рас­тяжки исполь­зу­ется широ­кая плос­кая насадка-осно­ва­ние №11, чтобы рас­пре­де­лить нагрузку на боль­шую пло­щадь.
  • Адап­тер (или кон­нек­тор) №8 исполь­зу­ется с удли­ни­тель­ными тру­бами и насад­ками, кото­рые могут быть соеди­нены с гид­рав­ли­че­ской рас­тяж­кой. Встав­ля­ется со ста­ци­о­нар­ной сто­роны рас­тяжки.

11

  • Насадки со сме­ще­нием №14 и №15 при­ме­ня­ются там, где невоз­мо­жен доступ для при­ло­же­ния пря­мой нагрузки. Насадка с выле­том помо­гает полу­чить луч­ший доступ в труд­но­до­ступ­ное место.
  • Насадка в виде клина №10 при­ме­ня­ется для воз­дей­ствия на внут­рен­нюю часть углов, для при­да­ния точеч­ного уси­лия в опре­де­лён­ную область.
  • Ком­би­ни­ро­ван­ная насадка №12 исполь­зу­ется для воз­дей­ствия на кон­струк­ции с углами.
  • Зуб­ча­тая насадка № 9 явля­ется уни­вер­саль­ной. Зубья предот­вра­щают соскаль­зы­ва­ние при дав­ле­нии.
  • Рези­но­вая насадка №13 исполь­зу­ется для выправ­ле­ния вмя­тин на листо­вом металле пане­лей. Резина предот­вра­щает допол­ни­тель­ные повре­жде­ния при надав­ли­ва­нии.
  • Кли­но­вид­ный раз­де­ли­тель №16 под­клю­ча­ется к шлангу вме­сто рас­тяжки. При нака­чи­ва­нии помпы две части раз­де­ли­теля рас­хо­дятся друг от друга под уси­лием. Может исполь­зо­ваться для раз­ве­де­ния близко рас­по­ло­жен­ных кон­струк­ций, где невоз­можно воз­дей­ство­вать рас­тяж­кой.

13

  • Гид­рав­ли­че­ская рас­тяжка может быть уве­ли­чена на любую нуж­ную длину, добав­ле­нием допол­ни­тель­ных труб-удли­ни­те­лей (№№ 4,5,6,7).
  • Когда в рас­тяжку встав­ля­ются удли­ни­тель­ные трубы, то дав­ле­ние, кото­рое пере­да­ётся на кузов, сни­жа­ется c добав­ле­нием каж­дой трубы-удли­ни­теля. Таким обра­зом, чем длин­нее кон­струк­ция рас­тяжки с удли­ни­те­лями и насад­ками, тем мень­шее дав­ле­ние она пере­даёт. Когда исполь­зу­ется 2 и больше удли­ни­тель­ные трубы вме­сте, то все­гда нужно рас­по­ла­гать самую корот­кую трубу дальше от рас­тяжки для ста­биль­но­сти кон­струк­ции.

Использование гидравлической растяжки в кузовном ремонте автомобилей

  • Для начала работы рас­тяжка должна быть соеди­нена с пом­пой шлан­гом, страв­ли­ва­ю­щий кла­пан дол­жен быть закрыт пово­ро­том его по часо­вой стрелке до пре­дела. Не закру­чи­вайте вен­тиль слиш­ком сильно. Рычаг дол­жен быть при­кру­чен к ручке помпы. Чтобы убрать дав­ле­ние, нужно повер­нуть вен­тиль кла­пана про­тив часо­вой стрелки. Не откру­чи­вайте вен­тиль больше, чем на поло­вину обо­рота.
  • Гид­рав­ли­че­ский насос можно рас­по­ла­гать в любом поло­же­нии, от гори­зон­таль­ного до вер­ти­каль­ного, но конец шланга помпы все­гда дол­жен быть внизу, когда помпа рас­по­ло­жена не гори­зон­тально.
  • Нико­гда не пре­вы­шайте нагрузку, кото­рую спо­собна выдать рас­тяжка.
  • Перед при­ме­не­нием рас­тяжки нужно изме­рить рас­сто­я­ния между кон­троль­ными точ­ками, чтобы опре­де­лить направ­ле­ние, в кото­ром пред­стоит при­ла­гать уси­лие. Это может быть еди­нич­ное воз­дей­ствие, либо серия после­до­ва­тель­ных воз­дей­ствий, со сме­ной поло­же­ния гид­рав­ли­че­ской рас­тяжки.
  • При исполь­зо­ва­нии гид­рав­ли­че­ской рас­тяжки важно пони­мать, что дав­ле­ние обра­зу­ется на обоих кон­цах рас­тяжки одно­вре­менно. Таким обра­зом, может воз­ник­нуть опас­но­сть дефор­ма­ции непо­вре­ждён­ного эле­мента кузова во время воз­дей­ствия рас­тяжки, если место рас­по­ло­же­ния гид­рав­ли­че­ской рас­тяжки выбрано непра­вильно. Дав­ле­ние может быть при­ло­жено локально или рас­пре­де­лено на боль­шую пло­щадь, исполь­зо­ва­нием спе­ци­аль­ных наса­док или под­кла­ды­ва­нием дере­вян­ных брус­ков из твёр­дого дерева.

Устра­не­ние вмя­тины

dentup
Поря­док воз­дей­ствия рас­тяж­кой с рези­но­вой насад­кой на обшир­ную вмя­тину. Не надав­ли­вайте сразу в центр боль­шой вмя­тины.

При устра­не­нии обшир­ной вмя­тины (к при­меру, на крыше) гид­рав­ли­че­ская рас­тяжка должна воз­дей­ство­вать вокруг её внеш­них краёв, посте­пенно пере­ходя от пери­фе­рии к цен­тру, как при рих­товке вмя­тины рих­то­воч­ным молот­ком. Так вмя­тина посте­пенно воз­вра­титься в пер­во­на­чаль­ное состо­я­ние. Для такого вида ремонта исполь­зу­ется спе­ци­аль­ная рези­но­вая насадка, кото­рая исклю­чит допол­ни­тель­ную дефор­ма­цию листо­вого металла при надав­ли­ва­нии. Если дей­ствие гид­рав­ли­че­ской рас­тяжки будет направ­лено напря­мую в самую глу­бо­кую точку повре­жде­ния, без устра­не­ния напря­же­ния вокруг, то обра­зу­ются складки и металл рас­тя­нется, что потре­бует допол­ни­тель­ной рих­товки.

Исполь­зо­ва­ние гид­рав­ли­че­ской рас­тяжки в про­ёмах

Гид­рав­ли­че­ская рас­тяжка может при­ме­няться в про­ёмах кузова для воз­врата гео­мет­ри­че­ских пара­мет­ров в пер­во­на­чаль­ное состо­я­ние. Для этого на отбор­товки про­ёмов могут уста­нав­ли­ваться дере­вян­ные бруски из твёр­дого дерева с про­пи­лом для отбор­товки, на кото­рые будет опи­раться рас­тяжка, либо спе­ци­аль­ные зажимы.

Вытя­ги­ва­ние рас­тяж­кой в ком­би­на­ции с цепью

20
Для более эффек­тив­ного воз­дей­ствия рас­тяжка должна рас­по­ла­гаться, при­мерно, под углом 45 гра­ду­сов, угол цепи с полом не дол­жен быть меньше 90 гра­ду­сов. На иллю­стра­ции пока­зан непра­виль­ный вари­ант рас­по­ло­же­ния рас­тяжки. В этом слу­чае уси­лие направ­лено вверх, а не на вытя­ги­ва­ние повре­ждён­ного кузова.

Рас­тяжку можно исполь­зо­вать в ком­би­на­ции с цепью и зажи­мом для вытя­ги­ва­ния сме­щён­ных частей кузова. Для этого дол­жен быть упор для её осно­ва­ния и креп­ле­ние для цепи. Гори­зон­таль­ное вытя­ги­ва­ние при помощи цепи и рас­тяжки можно реа­ли­зо­вать, рас­по­ло­жив рас­тяжку под углом 45 гра­ду­сов. Для вытя­ги­ва­ния под углом вверх рас­тяжка будет рас­по­ла­гаться вер­ти­кально и тре­бует удли­не­ния при помощи удли­ни­тель­ных труб.

Обслуживание гидравлической растяжки

Как убрать воз­дух из системы?

После про­дол­жи­тель­ной работы гид­рав­ли­че­ской рас­тяжки, в гид­рав­ли­че­ской системе может нако­питься зна­чи­тель­ное коли­че­ство воз­духа. Этот воз­дух может вызвать более мед­лен­ное реа­ги­ро­ва­ние цилин­дра при накачке помпы или его неста­биль­ную работу. Чтобы уда­лить воз­дух из системы сле­дуйте инструк­ции, при­ве­дён­ной ниже.

  1. Убрать воз­дух из рас­тяжки: рас­по­ло­жите помпу в более высо­кое поло­же­ние, чем шланг и рас­тяжка. Задача – пере­ме­стить пузырьки воз­духа вверх в резер­вуар, где они и должны быть. Закройте вен­тиль кла­пана и нака­чайте помпу так, чтобы тол­ка­тель рас­тяжки пол­но­стью выдви­нулся. Пол­но­стью откройте вен­тиль кла­пана, поз­во­лив маслу и воз­духу воз­вра­титься в резер­вуар. Повто­рите эту про­це­дуру 2–3 раза.
  2. Уда­ле­ние воз­духа из помпы: тол­ка­тель рас­тяжки дол­жен быть пол­но­стью втя­нут внутрь. Откру­тите болт с конца резер­ву­ара помпы, закры­ва­ю­щий отвер­стие для заливки масла. Это поз­во­лит воз­духу выйти наружу. Потом снова закру­тите болт.

Про­верка уровня масла

Если помпа при нака­чи­ва­нии не создаёт дав­ле­ние, то её резер­вуар может быть пере­пол­нен или, наоборот, в резер­ву­аре слиш­ком мало масла. Также это может быть из-за воз­духа в системе. При недо­статки масла пор­шень рас­тяжки может не выхо­дить на всю длину.

Для изме­ре­ния уровня масла пор­шень рас­тяжки дол­жен быть втя­нут внутрь до конца. Поме­стите помпу вер­ти­кально, так, чтобы болт с щупом для про­верки уровня масла был сверху. Откру­тите болт, про­верьте уро­вень масла и добавьте, если тре­бу­ется. Для добав­ле­ния в резер­вуар помпы исполь­зуйте только спе­ци­аль­ное гид­рав­ли­че­ское масло, не обра­зу­ю­щее пены. Не сме­ши­вайте раз­ные по составу жид­ко­сти и не исполь­зуйте тор­моз­ную или транс­мис­си­он­ную жид­ко­сть, а также мотор­ное масло. Исполь­зо­ва­ние не спе­ци­аль­ного гид­рав­ли­че­ского масла при­ве­дёт гид­рав­ли­че­ский инстру­мент к поломке.

Для луч­шей работы и уве­ли­че­ния срока службы, реко­мен­ду­ется менять масло 1 раз в год.

Хра­не­ние гид­рав­ли­че­ской рас­тяжки

Если рас­тяжка не исполь­зу­ется, то пор­шень помпы (кото­рый задей­ству­ется руч­кой при нака­чи­ва­нии) и пор­шень рас­тяжки должны быть втя­ну­тыми внутрь, а вен­тиль кла­пана на помпе закрыт.

Содер­жите рас­тяжку и помпу в чистоте. Все эле­менты рас­тяжки нужно начи­сто выти­рать до и после исполь­зо­ва­ния. Когда шланг высо­кого дав­ле­ния отсо­еди­нён, то необ­хо­димо закры­вать места соеди­не­ний защит­ными кол­пач­ками для защиты от пыли. Сма­зы­ва­ние дви­жу­щихся частей помпы помо­жет предот­вра­тить появ­ле­ние кор­ро­зии и гаран­ти­рует сво­бод­ное дви­же­ние этих частей.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.