Футуристические машины Майка Веттера

Бывший сотрудник закусочной стал миллионером, начав делать автомобили с футуристическим дизайном

Быв­ший сотруд­ник заку­соч­ной Burger King Майк Вет­тер (Mike Vetter) стал мил­ли­о­не­ром, начав пере­де­лы­вать серий­ные модели авто­мо­би­лей в авто­мо­били с футу­ри­сти­че­ским дизай­ном.

1

Майк родился в Неа­поле (город в Ита­лии), его дет­ство про­шло в Гер­ма­нии. Уже в дет­стве его инте­ре­со­вали экзо­ти­че­ские авто­мо­били. Он с отцом посе­щал много авто­мо­биль­ных выста­вок и с дет­ства хотел свя­зать свою жизнь с авто­мо­би­лями. Далее, после окон­ча­ния школы, Майк Вет­тер пере­ехал во Фло­риду, чтобы посту­пить и учиться в кол­ле­дже. После окон­ча­ния учёбы он начал рабо­тать в заку­соч­ной и, нако­пив доста­точ­ную сумму, на одной из выста­вок, посвя­щён­ной авто­мо­би­лям Лам­бор­гини, купил копию кузова Лам­бор­гини из стек­ло­во­локна, а также недо­ро­гой подер­жан­ный авто­мо­биль, кото­рый он наме­ре­вался пере­де­лать.

Обща­ясь с кузов­щи­ками и авто­ма­ля­рами, он понял, что они настро­ены нега­тивно по поводу его идеи и отго­ва­ри­вали, аргу­мен­ти­руя тем, что про­цесс очень слож­ный и тре­бует дол­гого обу­че­ния и прак­тики. Также все уве­ряли его, что из стек­ло­во­локна невоз­можно полу­чить каче­ствен­ную копию доро­гого спор­тив­ного авто­мо­биля. В итоге он мно­гое изу­чил само­сто­я­тельно. У него ушло пол­тора года, чтобы пол­но­стью завер­шить про­ект. Эта машина стала его пер­вым шагом в мир авто­мо­би­лей. В этом направ­ле­нии Майк и про­дол­жил дви­гаться. Он назы­вает себя само­уч­кой, так как не закан­чи­вал не еди­ного авто­мо­биль­ного курса. Все­гда было лишь огром­ное жела­ние делать каче­ствен­ные авто­мо­били.

Впи­тав в себя уйму зна­ний и научив­шись мно­гому у себя в гараже, он начал изго­тав­ли­вать формы из стек­ло­во­локна само­сто­я­тельно, и делать так назы­ва­е­мые кит кары. Это когда берётся обыч­ный авто­мо­биль, с него сре­за­ется часть завод­ских пане­лей, дела­ются необ­хо­ди­мые дора­ботки и рас­ши­ре­ния несу­щих кон­струк­ций, после чего на полу­чив­шу­юся базу уста­нав­ли­ва­ется новый кузов.

Пер­вой маши­ной, кото­рую Майк Вет­тер  пере­де­лал, был Pontiac Fiero. Он брал эту марку авто­мо­би­лей в каче­стве донора и делал из них реплики Фер­рари и Лам­бор­гини. Потом эти копии извест­ных супер­ка­ров про­да­ва­лись, при­нося первую при­быль пред­при­ни­ма­телю. Всё шло хорошо, пока он не полу­чил письмо от ком­па­ний Фер­рари и Лам­бор­гини. Уже не один раз круп­ные ком­па­нии подают в суд на пред­при­ни­ма­те­лей, кото­рые в мас­со­вом порядке про­дают копии их авто­мо­би­лей. Это не оста­но­вило Майка, а только под­хлест­нуло к раз­ви­тию и созда­нию чего-то нового, ори­ги­наль­ного. Он начал про­из­во­дить кон­цепт-кары. С тех пор и по насто­я­щий день биз­нес Майка Вет­тера заклю­ча­ется в постройке авто­мо­би­лей с необыч­ным дизай­ном. К нему посту­пают заказы как от обыч­ных людей, так и от созда­те­лей филь­мов, кото­рым тре­бу­ется исполь­зо­ва­ние копий доро­гих машин или нестан­дарт­ных авто­мо­би­лей в кадре. Майк Вет­тер поста­рался так орга­ни­зо­вать свою мастер­скую, чтобы стать луч­шим в своём деле. Его заказ­чи­ками ста­но­вятся и очень бога­тые люди, кото­рые хотят иметь авто­мо­биль, кото­рый будет отли­чаться от обы­ден­ных Фер­рари и Лам­бор­гини. Они готовы пла­тить боль­шие деньги за без­упречно выпол­нен­ный заказ. Сто­и­мо­сть авто­мо­би­лей с экс­клю­зив­ным дизай­ном начи­на­ется от 75000 и может дости­гать 500000 дол­ла­ров и выше. С машины, кото­рая про­да­ётся за 250000 дол­ла­ров, Вет­тер полу­чает около 133000 дол­ла­ров при­были. То есть, он полу­чает более 50% при­были от общей сто­и­мо­сти авто­мо­би­лей.

Майк Вет­тер раз­бо­га­тел доста­точно быстро. Он дал мно­же­ство интер­вью, в том числе биз­нес изда­ниям, как успеш­ный пред­при­ни­ма­тель. Как он гово­рит, добиться успеха более чем реально, доста­точно выбрать пра­виль­ную цель и пла­но­мерно дви­гаться к ней, не обра­щая вни­ма­ния на труд­но­сти. Резуль­тат может появиться не сразу, но не нужно отсту­пать. Это в общем-то не сек­рет, но Майк оче­ред­ной раз это дока­зал на соб­ствен­ном при­мере. Майк все­гда ста­рался улуч­шить каче­ство, и каж­дая новая машина полу­ча­лась всё лучше и лучше.

Свои авто­мо­били с футу­ри­сти­че­ским дизай­ном, Майк назы­вает «extraterrestrial vehicles» или ETV (ино­пла­нет­ными кораб­лями).

Идея дизайна авто­мо­би­лей, напо­ми­на­ю­щих кос­ми­че­ский корабль, при­шла Вет­теру после рож­де­ния его вто­рой дочери. Они с женой все­гда были люби­те­лями ездить на двух­двер­ных спор­тив­ных авто­мо­би­лях, у кото­рых невоз­можно на зад­нее сиде­ние втис­нуть дет­ское кресло. Майкл начал думать над дизай­ном спор­тив­ного авто­мо­биля, у кото­рого бы зад­нее сиде­ние было более про­стор­ным. Эскизы авто­мо­би­лей с клас­си­че­ским спор­тив­ным дизай­ном, но име­ю­щие больше про­стран­ства на зад­нем сиде­нии, полу­ча­лись урод­ли­выми и не нра­ви­лись Вет­теру. Так он ото­шёл от идеи сде­лать клас­си­че­ское спор­тив­ное купе и заду­мался о футу­ри­сти­че­ском дизайне. В каче­стве базы для пер­вого «кос­ми­че­ского» авто­мо­биля Майк исполь­зо­вал Chevrolet Aveo. Это было ещё в далё­ком 1998 году. Теперь в его мастер­ской могут пере­де­лать в «кос­ми­че­ский корабль» прак­ти­че­ски любую машину, начи­ная с  Toyota Prius, закан­чи­вая Porsche Boxster.

Обычно колёс­ную базу при­хо­дится уве­ли­чи­вать. Для постройки рамы, внутри нового стек­ло­во­ло­кон­ного кузова, исполь­зу­ются квад­рат­ные сталь­ные трубы. Таким обра­зом, рама инте­гри­ру­ется в кузов из стек­ло­во­локна и при­ва­ри­ва­ется к остат­кам авто­мо­биля, исполь­зу­ю­ще­гося в каче­стве базы. Для того, чтобы решить вопрос со све­то­тех­ни­кой, Майк сна­чала пере­смот­рел все име­ю­щи­еся фары и стоп-сиг­налы от все­воз­мож­ных серий­ных авто­мо­би­лей, но в итоге решил изго­тав­ли­вать фары само­сто­я­тельно.

Вет­тер дол­гое время искал ком­па­нию, кото­рая бы изго­то­вила остек­ле­ние для его авто­мо­би­лей. В итоге он нашёл под­хо­дя­щую фирму в Перу (госу­дар­ство в Южной Аме­рике), кото­рая исправно изго­тав­ли­вает стёкла для его авто­мо­би­лей по всем стан­дар­там.

На авто­мо­би­лях с «кос­ми­че­ским» дизай­ном нет зад­них окон, поэтому на них уста­нов­лены камеры зад­него вида, а на панели при­бо­ров пара мони­то­ров пере­дают с них изоб­ра­же­ние.

Под­веска имеет функ­цию регу­ли­ровки и может уве­ли­чи­вать кли­ренс авто­мо­биля. Таким обра­зом, при про­езде неболь­ших воз­вы­ше­ний в виде лежа­чих поли­цей­ских, эта функ­ций очень при­го­жда­ется, учи­ты­вая такую кон­струк­цию кузова. Чтобы нака­чать или заме­нить колёса, доста­точно снять накладки и откро­ется сво­бод­ный доступ. Ухо­дит 15 минут, чтобы открыть все 4-ре колеса.

Авто­мо­били, сде­лан­ные в мастер­ской Майка Вет­тера, соот­вет­ствуют всем стан­дар­там и могут быть офи­ци­ально заре­ги­стри­ро­ваны для езды по доро­гам общего поль­зо­ва­ния.

По габа­ри­там эти машины полу­ча­ются длин­нее, чем Лам­бор­гини и шире, чем Буг­гати Вей­рон. Салон также пере­де­лы­ва­ется, обтя­ги­ва­ется и пере­ши­ва­ется заново и полу­ча­ется доста­точно про­стор­ным и удоб­ным.

Ком­па­ния Майка Вет­тера назы­ва­ется «The Car Factory» (Фаб­рика авто­мо­би­лей) и на дан­ный момент суще­ствует уже более 18 лет. Она спе­ци­а­ли­зи­ру­ется на про­из­вод­стве еди­нич­ных экзем­пля­ров авто­мо­би­лей с исполь­зо­ва­нием стек­ло­во­локна и металла, а также про­из­во­дит стек­ло­во­ло­кон­ные кузова и отдель­ные детали высо­кого каче­ства на заказ для даль­ней­шей само­сто­я­тель­ной пере­делки серий­ных авто­мо­би­лей. На дан­ный момент в мастер­ской Майка Вет­тера могут изго­то­вить фары и стёкла любых форм и раз­ме­ров.

После покупки авто­мо­биля, ком­па­ния, в слу­чае необ­хо­ди­мо­сти, может изго­то­вить любую деталь, кото­рая потре­бу­ется для ремонта куп­лен­ной у них машины. Сей­час у Майк Вет­тер собрал команду сотруд­ни­ков, в кото­рую вхо­дят талант­ли­вые мастера как муж­ского, так и жен­ского пола. Он явля­ется вла­дель­цем и управ­ля­ю­щим ком­па­нии, но по-преж­нему сам участ­вует в изго­тов­ле­нии экзо­ти­че­ских авто­мо­би­лей. Он делает ставку не на коли­че­ство, а на каче­ство. И, как упо­ми­на­лось выше, каж­дая про­дан­ная или сде­лан­ная на заказ машина, при­но­сит хоро­шую при­быль.

Каж­дый авто­мо­биль изго­тав­ли­ва­ется не менее 6 меся­цев. Над неко­то­рыми кон­цеп­тами при­хо­дится рабо­тать до года.

Одна из машин с «ино­пла­нет­ным» дизай­ном, сде­лан­ная в 2008 году нахо­дится в Лон­дон­ском авто­мо­биль­ном музее (London Motor Museum).

Обы­ва­тели по-раз­ному реа­ги­руют на авто­мо­били с «ино­пла­нет­ным» дизай­ном. Кто-то вос­хи­ща­ется, кто-то кри­ти­кует. Неко­то­рые гово­рят, что не дай бог, чтобы в буду­щем были такие машины. Сам же Майк Вет­тер пари­рует, что это один из дизай­нов, кото­рый он реа­ли­зо­вал и не соби­ра­ется все машины делать только в таком стиле.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.