Факты о шоу "Тачка на прокачку" с рэпером Xzibit'ом

Факты о шоу “Тачка на прокачку”, о которых Вы не знали

Пре­мьера теле­пе­ре­дачи «Тачка на про­качку» состо­я­лась в 2004 году. Её идея была про­ста и заклю­ча­лась в том, что выби­рался вла­де­лец потрё­пан­ного авто­мо­биля и машине делали необыч­ный апгрейд. Вёл пере­дачу рэпер Xzibit. Но несмотря на всю про­стоту, за кад­ром оста­лись моменты, кото­рые не афи­ши­ро­ва­лись. Быв­шие участ­ники «Тачки на про­качку» не один раз давали интер­вью прессе. Испол­ни­тель­ный про­дю­сер Лари Хок­берг несколько раз отве­чал на пре­тен­зии участ­ни­ков.

Об этой теле­пе­ре­даче все­гда зву­чало много поло­жи­тель­ных отзы­вов, поэтому нели­це­при­ят­ные све­де­ния быв­ших участ­ни­ков шоу были неожи­дан­ными для всех.

MYSPACE_1

«Я был очень взвол­но­ван и наи­вен, всё, что они мне гово­рили, я всему верил!», ска­зал Мар­тино. В одном из интер­вью он сооб­щил, что после того, как камеры были выклю­чены, орга­ни­за­торы шоу сняли боль­шую часть того, что было уста­нов­лено на его машину. В его слу­чае, сняли устрой­ство, кото­рое выда­вало шам­пан­ское и встро­ен­ный кино­те­атр. В интер­вью жур­на­ли­стам, орга­ни­за­торы шоу объ­яс­нили, что устрой­ство для выдачи шам­пан­ского они демон­ти­ро­вали, потому что не поощ­ряют вожде­ние в нетрез­вом виде, а мони­торы сняли, так как это также не без­опасно и отвле­кает при вожде­нии.

Испол­ни­тель­ный про­дю­сер Ларри Хок­берг, также ком­мен­ти­ро­вал в интер­вью, что в одном из выпус­ков они уста­но­вили 24 дюи­мо­вые колёса на седан 1977 года выпуска. На теле­экра­нах это выгля­дело потря­са­юще, но, так как про­цесс вожде­ния затруд­ня­ется на таких огром­ных колё­сах, они после окон­ча­ния шоу поме­няли диски на 20 дюй­мо­вые, более под­хо­дя­щие для повсе­днев­ной езды.

Все устройства в автомобилях участников шоу, устанавливались не для того, чтобы ими пользовались в реальной жизни. 

Так, робо­ти­зи­ро­ван­ная рука, уста­нов­лен­ная в машину Сета Мар­тино, не имела ника­кого встро­ен­ного управ­ле­ния. На экра­нах дей­ствием этой руки управ­ляли через ноут­бук, а после шоу оста­лась всего лишь рука робота без какого-либо управ­ле­ния, с кучей тор­ча­щих про­во­дов.

RAV4_salon

Сет Мар­тино также сооб­щил жур­на­ли­стам, что его авто­мо­биль пере­де­лали с низ­ким каче­ством. После окон­ча­ния теле­пе­ре­дачи не рабо­тал ни один мони­тор. Были демон­ти­ро­ваны устрой­ства для «ламбо две­рей» (для откры­ва­ния две­рей, как у Лам­бор­гини). Орга­ни­за­торы  объ­яс­нили это тем, что эти устрой­ства каким-то обра­зом мешали уста­новки рем­ней без­опас­но­сти на свои места, что крайне опасно в экс­плу­а­та­ции авто­мо­биля. Устрой­ство по про­из­вод­ству сахар­ной ваты было уста­нов­лено без какого-либо защит­ного кол­пака и при исполь­зо­ва­нии машины, в это устрой­ство летела вся грязь, что крайне не гиги­е­нично.

Несмотря на то, что автомобили были визуально усовершенствованны, технической части, судя по всему, совсем не уделяли внимание.

PIMPMYRIDE_1

С самого начала здесь нужно отме­тить, что Лари Хок­берг (испол­ни­тель­ный про­дю­сер шоу) сооб­щил: «Не верно гово­рить, что мы не рабо­тали над тех­ни­че­ской частью машин, участ­во­вав­ших в шоу». Лари счи­тает, что у участ­ни­ков теле­пе­ре­дачи сло­жи­лось не пра­виль­ное пред­став­ле­ние о том, что про­ис­хо­дило с их авто­мо­би­лями. Он объ­яс­нил прессе это так: «Неко­то­рые машины были настолько ста­рыми и изно­шен­ными, что вне зави­си­мо­сти от того, сколько вы над ними рабо­та­ете, неко­то­рые тех­ни­че­ские про­блемы оста­ва­лись всё равно. » Было очень сложно отыс­кать неко­то­рые зап­ча­сти. К при­меру, однажды, MTV послала сво­его чело­века на свалку, рас­по­ло­жен­ную в пустыне, в Ари­зоне, чтобы он отыс­кал там нуж­ный капот от ста­рой модели нуж­ного авто­мо­биля. И шоу, в общем-то, было не о пол­ной рестав­ра­ции машин участ­ни­ков, а об их «про­качке».

Как отме­чает Сет Мар­тино, в его авто­мо­биле было много тех­ни­че­ских про­блем, кото­рые небыли решены спе­ци­а­ли­стами шоу. Ему было даже тяжело добраться до дома на своей машине. «Они доба­вили допол­ни­тель­ного веса машине, а неис­прав­ная под­веска оста­лась преж­ней и управ­ле­ние от этого стало хуже. Дви­га­тель также остался в неис­прав­ном состо­я­нии».

Восхищённая реакция участников шоу была инсценирована.

В начале теле­пе­ре­дачи пока­зы­вали, как рэпер Xzibit зво­нил в двер­ной зво­нок дома участ­ни­кам шоу, чтобы уди­вить их. На самом деле, эти дома не были реаль­ными домами этих участ­ни­ков. Дома были арен­до­ваны MTV для съё­мок.

Также, реак­ция участ­ни­ков на показ «про­ка­чан­ной» машины была инсце­ни­ро­вана. Сни­мали несколько попы­ток реак­ции участ­ни­ков. По сви­де­тель­ству неко­то­рых участ­ни­ков теле­пе­ре­дачи, руко­во­ди­тель съё­мок гово­рил, чтобы они были более энер­гич­ными, пры­гали и кри­чали, изоб­ра­жая радо­сть.

Джейк Глей­зер, дру­гой участ­ник шоу, рас­ска­зал, что по сце­на­рию, он дол­жен был крив­ляться как обе­зьяна, так как его есте­ствен­ная реак­ция была слиш­ком спо­кой­ной. Как он сооб­щил, его пер­вой искрен­ней реак­цией было тихое изум­ле­ние, где он про­сто ска­зал: «Это здо­рово!» Такая реак­ция им, конечно же, не понра­ви­лась.

В шоу было показано так, что машина владельца была в гараже несколько дней, но, на самом деле, переделка продолжалась порядка полугода.

Участ­ник теле­пе­ре­дачи Джек Глей­зер вме­сте с рэпе­ром Xzibit’ом

В теле­пе­ре­даче пока­зано, что авто­мо­били пере­де­лы­ва­лись мак­си­мум одну или две недели, а потом воз­вра­ща­лись вла­дель­цам. По сви­де­тель­ству участ­ни­ков, давав­ших интер­вью прессе, машины заби­рали на 6–7 меся­цев. Это вызвало неко­то­рые про­блемы у участ­ни­ков. Как рас­ска­зал Сет Мар­тино, ему сложно доби­раться до места работы без лич­ного транс­порта. MTV арен­до­вало для него дешё­вую раз­ва­люху на время “про­качки”.

Рассказы о жизни участников шоу и их интересах были выдуманными.

Участ­ник шоу, Джек Глей­зер, сооб­щил, что MTV рас­ска­зало о нём всё то, что он им рас­ска­зал, но с раз­лич­ными пере­дел­ками. Глей­зер ска­зал орга­ни­за­то­рам шоу, что его бабушка курила в его машине. Для шоу, MTV набро­сало окур­ков в машину, что выгля­дело, как будь-то бабушка участ­ника омер­зи­тель­ная пер­сона.

В при­мере с Джа­сти­ном Дирин­ге­ром MTV не слу­шало его, когда спра­ши­вало про его люби­мые цвета. Он ска­зал, что не любит крас­ный, тогда как инте­рьер салона сде­лали именно в таком цвете.

Повре­жде­ния авто­мо­би­лей участ­ни­ков до «про­качки» были пре­уве­ли­чены для шоу. Дирин­гер вспо­ми­нает, что перед съём­ками на кузов машины была местами раз­брыз­гана смывка краски, чтобы пока­зать, как будь-то, краска отва­ли­ва­ется от ста­ро­сти. Бам­пер был спе­ци­ально откру­чен с одной сто­роны, чтобы пока­зать, что машина как бы раз­ва­ли­ва­ется на ходу.

Кроме раз­ру­ше­ний авто­мо­би­лей в сце­на­рий было добав­лено несу­ще­ству­ю­щей неряш­ли­во­сти в рас­сказ об образе жизни участ­ни­ков.

MTV специально подбросило пакеты конфет в машину одного из участников телепередачи, чтобы показать, что он постоянно голоден. Тем самым выставили на посмешище его лишний вес.

Сет Мари­ино рас­ска­зал жур­на­ли­стам: «Я знаю, что я тол­стый, но они не пожа­лели эфир­ного вре­мени, чтобы выста­вить меня обжо­рой, при­ду­мав про меня, что я все­гда вожу с собой пакеты с кон­фе­тами, на слу­чай если вдруг про­го­ло­да­юсь». Потом они, обыг­рав его лиш­ний вес, встро­или в багаж­ник его машины аппа­рат для про­из­вод­ства сахар­ной ваты. На само деле, как отме­тил Сет, он нико­гда не возил с собой кон­фет, да и сахар­ная вата – это не пре­дел его меч­та­ний.

Одному из участников шоу предложили сказать, что у него нет девушки, хотя она была.

Джейк Глей­зер вспо­ми­нает, как один из про­дю­се­ров ска­зал, что это будет хорошо для шоу, если он на камеру пока­жет, что у него нет девушки, так как он ездит на раз­ва­люхе и его машину нужно «про­ка­чать». Таким обра­зом, Джейку при­шлось как бы бро­сить свою девушку на время съё­мок.

Тем не менее, испол­ни­тель­ный про­дю­сер шоу Лари Хок­берг отри­цал этот факт и гово­рил, что у участ­ника итак не было девушки.

Несмотря на всё, большинство участников не жалеют того, что участвовали в шоу.

Сет Мар­тино гово­рит: «Я чув­ство­вал себя как зна­ме­ни­то­сть, когда меня и мою машину  узна­вали на ули­цах».

Джейк Глей­зер ездил на «про­ка­чан­ной» машине при­мерно месяц, пока не про­дал её доста­точно быстро за 18000 дол­ла­ров. Купил он её за 500 дол­ла­ров.

После шоу, Джа­стин Дилин­гер всту­пил в авто­мо­биль­ный клуб и вло­жил ещё порядка 20000 дол­ла­ров соб­ствен­ных денег в свою машину. Как он гово­рит, что машина посто­янно при­вле­кает вни­ма­ние поли­цей­ских.

Все участники не против снова поучаствовать в подобном шоу.

В целом, все участ­ники не имеют боль­ших пре­тен­зий к шоу. Они полу­чили инте­рес­ный опыт уча­стия, свою дозу вни­ма­ния, кото­рое про­дол­жа­ется до сих пор.

Только Сет Мар­тино испы­ты­вает сме­шан­ные чув­ства. Он не совсем этого ожи­дал от шоу. Но также не жалеет о своём уча­стии.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.