Деревянный автомобиль профессионального столяра Питера Сабо

Житель Румы­нии Питер Сабо (Peter Szabó) зани­ма­ет­ся сто­ляр­ным делом, а так­же в сво­бод­ное вре­мя поёт в опе­ре. Он рабо­та­ет в сво­ей мастер­ской, рядом со сво­им част­ным домом и при­ни­ма­ет зака­зы по изго­тов­ле­нию раз­лич­ных дере­вян­ных изде­лий, вклю­чая мебель. Одна­жды Питер выпол­нял заказ фир­мы, кото­рая зани­ма­ет­ся орга­ни­за­ци­ей сва­деб, и изго­то­вил для них дере­вян­ную каре­ту доста­точ­но слож­ной фор­мы. После это­го к нему закра­лась идея пой­ти даль­ше и сде­лать пол­но­цен­ный функ­ци­о­наль­ный дере­вян­ный авто­мо­биль. Ему хоте­лось создать что-то неве­ро­ят­ное. В ито­ге он сде­лал маши­ну в сти­ле ста­рин­ных авто­мо­би­лей с округ­лы­ми фор­ма­ми и назвал её Джу­лия (Julia), в честь сво­ей жены.

Питер Сабо мно­го раз видел дере­вян­ные маши­ны в Интер­не­те с раз­ных стран мира, но, как про­фес­си­о­на­лу, ему бро­са­лось в гла­за не высо­кое каче­ство реа­ли­за­ции про­ек­тов.

Мастер­скую при­шлось рас­ши­рять, так как она не под­хо­ди­ла по раз­ме­рам для созда­ния тако­го объ­ек­та.

Сабо заду­мал­ся об изго­тов­ле­нии дере­вян­но­го авто­мо­би­ля в 2008 году. Изго­тов­ле­ние заня­ло 3 с поло­ви­ной года и сто­и­ло ему 18000 евро. Ушло при­бли­зи­тель­но 4800 рабо­чих часов.

Сна­ча­ла Питер выле­пил макет жела­е­мо­го авто­мо­би­ля. Его друг Чаба Ферен­ци (Ferenczi Csaba), инже­нер и талант­ли­вый фото­граф, сде­лал фото­гра­фии мини­а­тюр­но­го маке­та авто­мо­би­ля и создал 3D-чер­тёж с раз­ме­ра­ми пол­но­цен­но­го авто­мо­би­ля.

В резуль­та­те ста­ра­ний полу­чил­ся род­стер 4.6 мет­ра в дли­ну, 1.9 мет­ра в шири­ну, 1.6 мет­ра в высо­ту, с кли­рен­сом в 25 см и колёс­ной базой 3.12 мет­ра. Вес маши­ны 1400 кило­грамм. Ещё год ушёл на то, что­бы ула­дить все тех­ни­че­ские недо­ра­бот­ки, кото­ры­ми зани­мал­ся его друг Матюш Чаба.

Дере­вян­ный авто­мо­биль сде­лан на базе ста­ро­го Фор­да Тау­нас (Ford Taunus), кото­рый име­ет дви­га­тель V6, объ­ё­мом 2.3 лит­ра и мощ­но­стью 110 лоша­ди­ных сил. Он осна­щён авто­ма­ти­че­ской короб­кой пере­дач. Капот име­ет элек­тро­при­вод и авто­ма­ти­че­ски откры­ва­ет­ся с сало­на. Неко­то­рые дета­ли были взя­ты от ста­рой моде­ли Мер­се­де­са (Mercedes Cobra), в част­но­сти лобо­вое стек­ло, кото­рое при­шлось обре­зать по нуж­ным раз­ме­рам. Сиде­ния, так­же, были взя­ты от Мер­се­де­са и были пере­де­ла­ны и обтя­ну­ты нату­раль­ной кожей. В при­бор­ную панель был уста­нов­лен план­шет, через кото­рый мож­но управ­лять неко­то­ры­ми функ­ци­я­ми авто­мо­би­ля.

В сен­тяб­ре 2015 года дере­вян­ный род­стер был пока­зан на авто­мо­биль­ном шоу во Франк­фур­те. Орга­ни­за­ци­ей это­го зани­ма­лась немец­кая ком­па­ния, кото­рая и снаб­ди­ла маши­ну элек­трон­ным план­ше­том, аудио­си­сте­мой, а так­же систе­мой нави­га­ции.

Как гово­рит Питер Сабо, про­ект был слож­ным, но он полу­чил мно­го удо­воль­ствия, созда­вая маши­ну и дово­лен конеч­ным резуль­та­том и реак­ци­ей, кото­рую он вызы­ва­ет у обыч­ных людей.

В Румы­нии, в част­но­сти в деревне, где он живёт, мно­гие рабо­та­ют сво­и­ми рука­ми и зна­ют цену каче­ствен­ным само­дель­ным вещам. Когда он едет на сво­ей машине мно­гие одоб­ри­тель­но машут ему рука­ми.

Питер Сабо выста­вил свой дере­вян­ный авто­мо­биль на про­да­жу и хочет в даль­ней­шем изго­то­вить сле­ду­ю­щий авто­мо­биль, но уже в футу­ри­сти­че­ском сти­ле и с элек­три­че­ским дви­га­те­лем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.