Cуперкар Bailey Blade, воплощение мечты Нила Бейли

Cуперкар Bailey Blade, воплощение мечты Нила Бейли

BXR Motors – это малень­кая аме­ри­кан­ская ком­па­ния-про­из­во­ди­тель авто­мо­би­лей.

Она была осно­вана обыч­ным аме­ри­кан­цем, кото­рый меч­тал само­сто­я­тельно изго­то­вить дей­стви­тельно кру­той аме­ри­кан­ский супер­кар. Его зовут Нил Бейли (Neal Bailey).

Нил – само­учка и с ран­него дет­ства испы­ты­вал страсть к маши­нам. С малых лет он серьёзно инте­ре­со­вался устрой­ством раз­лич­ных меха­низ­мов и элек­тро­ники. Он много раз раз­би­рал и снова соби­рал раз­лич­ные при­боры. Нил рисо­вал наброски спор­тив­ных авто­мо­би­лей и меч­тал однажды создать супер­кар с соб­ствен­ным дизай­ном. Его пер­вой маши­ной был Mustang Convertible Spirit Edition 1972 года. Это был его пер­вый гараж­ный про­ект, кото­рый зажёг в нём искру жела­ния зани­маться пере­дел­кой и созда­нием авто­мо­би­лей. Спу­стя более 10 лет работы с авто­мо­би­лями у себя в гараже, Нил при­ду­мал про­ект, кото­рый изме­нил его жизнь.

В 2008 году Нил Бейли уво­лился со своей работы Интер­нет-про­грам­ми­ста и инве­сти­ро­вал все свои сбе­ре­же­ния в раз­ра­ботку и постройку супер­кара Bailey Blade XTR. Он хотел ском­би­ни­ро­вать стиль­ный дизайн кузова с боль­шой мощ­но­стью. Пере­смот­рев мно­же­ство авто­мо­би­лей, Нил взял, как он счи­тает, луч­шее для созда­ния формы кузова авто­мо­биля Bailey Blade XTR. Для моде­ли­ро­ва­ния исполь­зо­вался ком­пью­тер со ста­рой вер­сией про­граммы 3D MAX.

 9

Нил с помощ­ни­ками создал макет-основу для изго­тов­ле­ния кузова из стек­ло­пла­стика. Он соору­дил спе­ци­аль­ную раму с лазе­рами, кото­рая пере­дви­га­лась вдоль кузова. Таким обра­зом, кон­тро­ли­ро­ва­лась сим­мет­рия левой и пра­вой частей кузова. Основа для созда­ния формы панели при­бо­ров изго­тав­ли­ва­лась из спе­ци­аль­ной глины для лепки, после чего также исполь­зо­ва­лось стек­ло­во­локно со смо­лой для созда­ния окон­ча­тель­ной панели.

После более 4-х лет работы над авто­мо­би­лем Bailey Blade у себя в гараже, Нил полу­чил под­держку, кото­рая вывела его про­ект на новый уро­вень. Он нашёл инве­сто­ров и уско­рил раз­ра­ботку авто­мо­биля Blade. Нил Бейли при­влёк экс­пер­тов со всех обла­стей авто­мо­биль­ного стро­и­тель­ства. Так, его про­ект полу­чил много тех­ни­че­ских усо­вер­шен­ство­ва­ний. Модели, изго­тав­ли­ва­е­мые на про­дажу уже имели неко­то­рые панели кузова из угле­во­локна.

10

Ком­па­нию BXR Motors можно счи­тать реаль­ной аме­ри­кан­ской меч­той. Нил Бейли стал дока­за­тель­ством того, что обыч­ный чело­век может достичь выда­ю­щихся резуль­та­тов, даже без боль­ших капи­та­лов. Жела­ние созда­вать высо­ко­тех­но­ло­гич­ные супер­кары со стиль­ным дизай­ном, амби­ции и орга­ни­за­тор­ские спо­соб­но­сти при­вели Нила к созда­нию BXR Motors.

3

Бейли вме­сте со своей коман­дой экс­пер­тов постро­или супер­кар с при­ме­не­нием совре­мен­ных тех­но­ло­гий, кото­рый полу­чился одним из самых мощ­ных авто­мо­би­лей на рынке.

В 2015 году ком­па­ния пред­ста­вила две модели: Bailey Blade XTR и Bailey Blade GT1.

Глав­ная раз­ница состоит в том, что XTR пози­ци­а­ни­ру­ется как ком­фор­та­бель­ная машина для повсе­днев­ного пере­дви­же­ния по доро­гам общего поль­зо­ва­ния. Она имеет ком­форт­ный кожа­ный салон, с сиде­ни­ями «Recaro». Авто­мо­биль Bailey Blade GT1 пози­ци­а­ни­ру­ется как гоноч­ный авто­мо­биль и имеет более про­стую ком­плек­та­цию. Сто­и­мо­сть Blade XTR начи­на­ется от 185000 дол­ла­ров. Сто­и­мо­сть Blade GT1 начи­на­ется от 155000 дол­ла­ров.

Все авто­мо­били Bailey Blade имеют дуги без­опас­но­сти, инте­гри­ро­ван­ные в кузов. Они соот­вет­ствует всем стан­дар­там без­опас­но­сти.

На супер­кары уста­нав­ли­ва­ются дви­га­тели Ford 5.4L supercharged V8 и Coyote 5.0L supercharged или twin turbo, такой же как на Mustang. Они дора­бо­таны и имеют уве­ли­чен­ную мощ­но­сть. Дви­га­тель рас­по­ло­жен спе­реди, но, учи­ты­вая раз­мер авто­мо­биля, вес рас­пре­де­лён также, как на авто­мо­биле с дви­га­те­лем, рас­по­ло­жен­ным посе­ре­дине.

Bailey Blade имеет мощ­но­сть 750 лоша­ди­ных сил и вес всего 1200 кг. Раз­гон от 0 до 100 км в час состав­ляет чуть больше 3 секунд. Мак­си­маль­ная ско­ро­сть больше 320 км в час. На супер­кар уста­нов­лены дис­ко­вые тор­моза Brembo.

По жела­нию заказ­чика мощ­но­сть дви­га­теля можно уве­ли­чить вплоть до 2000 лоша­ди­ных сил.

Пла­ни­ру­ется выпу­стить модели Blade EVR и Blade HDR. EVR будет пол­но­стью элек­три­че­ской вер­сией с двумя элек­тро­мо­то­рами, рабо­та­ю­щими на бата­реях lithium ion phosphate.

HDR будет иметь мощ­но­сть 600 лоша­ди­ных сил и будет осна­щён систе­мой, задей­ству­ю­щей водо­род, что будет эко­но­мить до 20% топ­лива.

maxres

2wc

brx_motors

interior

blade

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.