Сухая мойка автомобилей, принцип работы

Cухая мойка автомобилей, принцип работы

Сухая мойка зву­чит не логично и может вызы­вать ассо­ци­а­ции с чем-то опас­ным для лако­кра­соч­ного покры­тия авто­мо­биля, спо­соб­ного испор­тить его. Если бы кто-нибудь ска­зал любому авто­лю­би­телю лет 10 назад, что можно вымыть авто­мо­биль без при­ме­не­ния воды, то он бы лишь засме­ялся. В этой ста­тье рас­смот­рим, что собой пред­став­ляет сухая (англ. waterless-без­вод­ная) мойка авто­мо­би­лей, дей­стви­тельно ли она сухая и какой прин­цип её работы.

В насто­я­щее время тех­но­ло­гия сухой мойки авто­мо­би­лей по-преж­нему не широко рас­про­стра­нена и при­ме­ня­ется огра­ни­чен­ным чис­лом детей­ле­ров и авто­лю­би­те­лей. В Аме­рике и Европе суще­ствуют лимиты на исполь­зо­ва­ние воды в про­мыш­лен­ных целях, поэтому эта тех­но­ло­гия там более акту­альна и рас­про­стра­ня­ется быст­рее, но дело не только в эко­но­мии воды, суще­ствуют и дру­гие пре­иму­ще­ства, кото­рые мы рас­смот­рим ниже.

Суще­ствует мно­же­ство мифов вокруг тех­но­ло­гии сухой мойки авто­мо­би­лей. Самый глав­ный миф каса­ется опас­но­сти поца­ра­пать краску во время такой про­це­дуры. На началь­ном этапе зарож­де­ния этой тех­но­ло­гии, повре­жде­ние лако­кра­соч­ного покры­тия явля­лось про­бле­мой для про­из­во­ди­те­лей. Со вре­ме­нем, после улуч­ше­ния свой­ств чистя­щего сред­ства, про­блема повре­жде­ния краски ушла в про­шлое. Это спра­вед­ливо, при усло­вии пра­виль­ного при­ме­не­ния тех­но­ло­гии сухой мойки, про­ве­рен­ных про­дук­тов и здра­вого смысла.

 Когда можно использовать сухую мойку автомобилей?

Тех­но­ло­гию сухой мойки реко­мен­ду­ется исполь­зо­вать для авто­мо­би­лей, покры­тых тон­ким слоем загряз­не­ний, тол­стые слои грязи не полу­чится смыть без при­ме­не­ния воды для опо­лас­ки­ва­ния. Её хорошо при­ме­нять как сред­ство для под­дер­жа­ния кузова в чистоте между капи­таль­ными мой­ками, кото­рые необ­хо­димо делать при­мерно 1 раз в неделю или в 2 недели. Также сред­ство для сухой мойки можно исполь­зо­вать на вто­ром этапе после опо­лас­ки­ва­ния авто­мо­биля и смывки тол­стого слоя загряз­не­ний. В этом слу­чае умень­шится веро­ят­но­сть появ­ле­ния цара­пин и сфор­ми­ру­ется защит­ный слой, кото­рый остав­ляет после себя  очи­сти­тель для сухой мойки.

Сухая мойка автомобилей, принцип работы
Для авто­мо­биля слева хорошо подой­дёт “сухая” мойка. Цен­траль­ный — тре­бует повы­шен­ной осто­рож­но­сти и частой смены поло­те­нец при “сухой” мойке. Авто­мо­биль справа тре­бу­ется опо­лос­нуть водой перед при­ме­не­нием “сухой” мойки.

Сухая мойка авто­мо­биля удобна тем, что её можно при­ме­нять в любое время, в любых усло­виях, даже на пар­ковке офиса или во время выезда на при­роду. Для этого доста­точно иметь в багаж­нике машины необ­хо­ди­мые ком­по­ненты, не зани­ма­ю­щие много места. При сухой (без­вод­ной) мойке на одну машину исполь­зу­ется от 100 до 200 мл. спе­ци­аль­ного сред­ства. При этом не загряз­ня­ется окру­жа­ю­щая среда, как это про­ис­хо­дит при тра­ди­ци­он­ной мойке.

 Сухая мойка автомобилей, принцип работы

Чистя­щее сред­ство, при­ме­ня­е­мое при сухой мойке, явля­ется рас­пы­ля­е­мым соста­вом, име­ю­щим высо­кую сма­зы­ва­ю­щую спо­соб­но­сть. Такое сред­ство про­да­ётся в двух вари­ан­тах: гото­вый к исполь­зо­ва­нию про­дукт и кон­цен­трат, тре­бу­ю­щий раз­бав­ле­ния водой. Для исполь­зо­ва­ния, тре­бу­ется про­сто рас­пы­лить чистя­щее сред­ство на поверх­но­сть кузова и выте­реть при помощи мик­ро­фиб­ро­вого поло­тенца. По заяв­ле­ниям про­из­во­ди­те­лей, сред­ство для сухой мойки раз­ма­чи­вает загряз­не­ние, рас­щеп­ляет его на мел­кие частицы и под­ни­мает с поверх­но­сти, как бы обво­ла­ки­вая их. Обра­зу­ется эмуль­сия, кото­рую потом нужно выте­реть мик­ро­фиб­ро­вым поло­тен­цем. Это поз­во­ляет избе­жать цара­пин, кото­рые пол­но­стью не исклю­чены даже при пра­виль­ной тра­ди­ци­он­ной мойке.

Сред­ство содер­жит около 20 ингре­ди­ен­тов, в состав кото­рых вхо­дят поверх­ностно-актив­ные веще­ства, сма­зы­ва­ю­щие ком­по­ненты и воск кар­науба. Воск создаёт твёр­дую плёнку, кото­рая защи­щает краску авто­мо­биля от кис­лот­ных дождей, насе­ко­мых, смолы с дере­вьев, битума и дру­гих загряз­не­ний в тече­ние 1–2 недель. Кроме всего про­чего кар­науба даёт эффект защиты лако­кра­соч­ного покры­тия от уль­тра-фео­ле­то­вого и инфра­крас­ного излу­че­ния от солнца, кото­рое окис­ляет краску.

Для людей, зна­ко­мых с детей­лин­гом, можно срав­нить сред­ство для сухой мойки с быст­рым детей­линг-спреем (quick detailing spray). Мою­щее сред­ство для сухой мойки пред­став­ляет собой более дей­ствен­ный и эффек­тив­ный вари­ант детей­линг-спрея. Оно обла­дает гораздо боль­шей сма­зы­ва­ю­щей спо­соб­но­стью.

Что требуется для сухой мойки автомобилей?

waterless

  • Глав­ным ком­по­нен­том сухой мойки, как уже упо­ми­на­лось, явля­ется рас­пы­ля­е­мый мою­щий состав. Он обычно имеет вод­ную основу, как бы это не пара­док­сально зву­чало, и дол­жен хра­ниться и при­ме­няться при плю­со­вой тем­пе­ра­туре. Неко­то­рые про­из­во­ди­тели пред­ла­гают отдель­ный очи­сти­тель для осо­бенно стой­ких загряз­не­ний (битум, смола, насе­ко­мые, пти­чий помёт), с кото­рыми не смо­жет спра­виться основ­ной очи­сти­тель.
  • Для сухой мойки тре­бу­ется мини­мум два мик­ро­фиб­ро­вых поло­тенца: одним уби­ра­ется загряз­не­ние, а дру­гим нати­ра­ется (поли­ру­ется) поверх­но­сть для того, чтобы воск, вхо­дя­щий в состав, хорошо рас­пре­де­лился, и не оста­лось пятен и полос. Чем машина гряз­нее, тем больше мик­ро­фиб­ро­вых поло­те­нец может потре­бо­ваться. Для иде­аль­ного резуль­тата лучше исполь­зо­вать одно поло­тенце на одну панель. Мик­ро­фиб­ро­вое поло­тенце должно быть очень мяг­ким и иметь длин­ный ворс, что обес­пе­чи­вает доста­точно места для сбора загряз­не­ний внутрь мате­рии, вме­сто их рас­ти­ра­ния по поверх­но­сти. Мик­ро­фиб­ро­вое поло­тенце должно иметь мини­мум пока­за­тель 300 GSM (grams per square meter). Он обо­зна­чает плот­но­сть мик­ро­фибры. Чем плот­нее мик­ро­фибра, тем больше воло­кон она содер­жит, спо­соб­ных удер­жать в себе загряз­не­ния. Для пол­ного пони­ма­ния про­цесса, за счёт кото­рого мик­ро­фибра удер­жи­вает в себе грязь и не цара­пает поверх­но­сть можете про­чи­тать в дру­гой ста­тье.
Сухая мойка автомобилей, принцип работы
Ворс мик­ро­фиб­ро­вого поло­тенца дол­жен быть доста­точ­ной длины, чтобы удер­жи­вать в себе грязь.

Итак, рас­смот­рим, как нужно осу­ществ­лять про­цесс сухой мойки, какие моменты учи­ты­вать:

  • Пра­виль­ная тех­ника мойки должна начи­наться с оценки загряз­нён­но­сти авто­мо­биля. Если на машине грязь ком­ками с части­цами соли и песка, то её нужно смыть водой, вне зави­си­мо­сти от того, какой метод для мойки авто­мо­биля исполь­зу­ется. Конечно же, в этом слу­чае мойку уже нельзя будет назвать сухой. Чудес не бывает и авто­мо­биль с сухим тол­стым слоем загряз­не­ний не воз­можно отмыть одним выти­ра­нием, пусть даже по супер тех­но­ло­гии. В любом слу­чае, воды уйдёт гораздо меньше, чем при обыч­ной мойке. Пол­но­стью обой­тись без воды не полу­чится ещё и по той при­чине, что гряз­ные мик­ро­фиб­ро­вые поло­тенца после сухой мойки тре­бу­ется пости­рать. Они легко отсти­ра­ются, если их замо­чить в неболь­шом ведре горя­чей воды с неболь­шим коли­че­ством жид­кого мыла или сред­ства для мытья посуды.
  • Свер­ните мик­ро­фиб­ро­вое поло­тенце вдвое, потом ещё раз вдвое. Так Вы созда­дите 8 отдель­ных сто­рон, кото­рые можно исполь­зо­вать поэтапно, по мере их загряз­не­ния.
  • Перед исполь­зо­ва­нием чистя­щее сред­ство нужно встрях­нуть, чтобы все его ком­по­ненты пере­ме­ша­лись.
  • Авто­мо­биль нужно мыть сверху к низу. Лучше мыть поэтапно каж­дую панель. Поря­док может быть такой: крыша, стёкла, капот, крышка багаж­ника, верх­няя часть две­рей, ниж­няя часть две­рей, бам­пера. Мойте поэтапно сек­ци­ями, панель за пане­лью. Это исклю­чит веро­ят­но­сть высы­ха­ния рас­пы­лён­ного сред­ства до его выти­ра­ния.
  • Боль­шие панели (крыша и капот) делите на 2–4 части и мойте раз­дельно. После того, как панель пол­но­стью вытерта насухо, пере­хо­дите к сле­ду­ю­щей части кузова.
  • Начать нужно с обиль­ного про­пи­ты­ва­ния загряз­не­ния на панели, кото­рую моете. Для этого нужно рас­пы­лить сред­ство так, чтобы не оста­лось участ­ков с сухими загряз­не­ни­ями. Далее необ­хо­димо, чтобы чистя­щий состав впи­тался в тече­ние 5–15 секунд. Потом побрыз­гать на поло­тенце и начать выти­рать поверх­но­сть.
  • Сна­чала про­ти­ра­ется поверх­но­сть дви­же­нием вдоль панели прак­ти­че­ски без надав­ли­ва­ния. Нужно выти­рать акку­ратно, пря­мыми дви­же­ни­ями в одном направ­ле­нии. Если выти­рать хао­тично, кру­го­выми дви­же­ни­ями, то смы­тая грязь может воз­вра­титься на чистое место, кото­рое Вы вытерли. Вто­рой про­ход по тому же месту нужно сде­лать с лёг­ким нажи­мом, чтобы собрать остатки загряз­не­ния.
  • Можно дви­гать поло­тен­цем слева направо «змей­кой», каж­дый про­ход спус­ка­ясь ниже.
  • После каж­дого про­хода под­ни­майте поло­тенце со смы­той с поверх­но­сти гря­зью и меняйте сто­рону на чистую. Когда все сто­роны будут исполь­зо­ваны нужно поме­нять мик­ро­фиб­ро­вое поло­тенце на новое. Такой поря­док дей­ствий помо­жет избе­жать появ­ле­ния цара­пин от воз­дей­ствия гряз­ного поло­тенца на лако­кра­соч­ное покры­тие.
  • После того, как грязь уда­лена с поверх­но­сти, необ­хо­димо сразу насухо выте­реть поверх­но­сть отдель­ным мик­ро­фиб­ро­вым поло­тен­цем с вор­сом сред­него раз­мера, иначе могут остаться мут­ные следы.
  • На стёк­лах сред­ство нужно исполь­зо­вать эко­номно, так как оно содер­жит воск и может оста­вить види­мые полосы и пятна после высы­ха­ния.
  • Для колёс и кузова исполь­зуйте раз­ные поло­тенца. Даже не сильно загряз­нён­ные колёса содер­жат пыль от тор­моз­ных коло­док, кото­рая очень абра­зив­ная и не в коем слу­чае не должна попасть на кузов.
  • После при­ме­не­ния тех­но­ло­гии сухой мойки, поверх­но­сть авто­мо­биля ста­но­вится бле­стя­щей и очень глад­кой, а также при­об­ре­тает гид­ро­фоб­ный эффект, кото­рый даёт воск, вхо­дя­щий в состав чистя­щего сред­ства.
Сухая мойка автомобилей
До “сухой” мойки
process
В про­цессе
after
Резуль­тат

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.