Большая Берта Майкла Лидса

Большая Берта Майкла Лидса

Большая Берта (Big Bertha), так назвал своё творение Майкл Лидс (Michael Leeds), художник и автомобилестроитель из Калифорнии. Большая Берта в английском языке – это что-то вроде благозвучного термина, которым называются необычно большие предметы. Так могут называть, к примеру, как необычно большое орудие, так и огромного персонажа из комиксов.

Bertha впервые появилась в пожарной компании, в штате Огайо в 1942 году. Изначально автомобиль предназначался для перевозки 26 метровой лестницы для спасения людей из высотных зданий при пожарах. В 1968 году этот автомобиль был списан и попал на автомобильную разборку в Лосанжелесе, ожидая разбора и утилизации. В 1972 году Берту «спас» Майкл Лидс (Michael Leeds). Майкл в тот момент занимался поиском на свалках и разборках автомобилей различных деталей для создания скульптур. Молодой художник сквозь ржавчину разглядел стильные очертания кузова. Машина была сделана основательно, без какого-либо намёка на экономию материалов. Решётка радиатора целиком сделана из алюминия. На автомобиле стоял двигатель V12, объёмом 2.5 литра, оснащённый избыточной системой зажигания. На нём было установлено по 2 свечи на цилиндр. В двигатель вмещается около 25 литров масла. Колёса размером 22 дюйма. Он влюбился в этот автомобиль и захотел восстановить Берту. Так началась долгая история создания Большой Берты. Он перегнал её из Лосанжелеса в Санта-Круз в Калифорнии.

В общей сложности Большую Берту переделывали в течение 32 лет. С 1972 по 1990-е года Майкл несколько раз продавал автомобиль, но потом снова выкупал. Она перекрашивалась несколько раз в разные цвета.

Витраж с изображением Mercedes 1929 года

Одной из специализаций Майкла является изготовление художественных витражей на заказ. Студия художественных стёкол поручила ему создание серии витражных стёкол для новой заправочной станции. Он отправился к одному коллекционеру старинных автомобилей, чтобы посмотреть на Grand Prix Bentley и SSK supercharged Mercedes 1929 года, изображения которых он намеривался использовать при изготовлении витражей. Во время осмотра машин, Майкл обратил внимание на стоящий рядом старинный Duesenberg  (американский производитель автомобилей класса люкс). Ему понравилась форма кузова этого автомобиля, в особенности суживающаяся задняя часть (англ. boattail). Он решил, что на купленной им бывшей пожарной машине задняя часть должна выглядеть также.

Он со своим другом, бывшим механиком спортивных автомобилей, Энрю Роландом (Andrew Rowland), сфабриковали новую заднюю часть и добавил крылья. Майкл изучил множество видеоматериала по формовке листового металла. По правилам формовки, он сначала изготовил деревянные шаблоны. Многие дополнительные детали кузова были сформованы вручную. Некоторые части панелей были взяты с других автомобилей. Задняя часть, к примеру, была изготовлена из переделанного капота от Studebaker’а 1949 года. Она, как и крылья, были сделаны из двух сформованных половинок и сварены вместе. В итоге кузов получился длиннее.

Панель приборов сделана из американского орехового дерева. Были добавлены подушки безопасности. Машину оборудовали гидроусилителем руля. Сзади оставили оригинальную подвеску, а спереди установлены регулируемые амортизаторы, изготовленные на заказ. Фары на Большой Берте стоят от Rolls Royce P-100 с ксеноновыми лампами от BMW. В отделке салона были использованы алюминий, кожа и дерево. Сейчас автомобиль оснащён газовым оборудованием для работы на пропане.

На данный момент Майкл Лидс является одним из основателей «Blastolene Brothers», которая занимается восстановлением и переделкой автомобилей и изготовлением хот-родов. Вторым владельцем компании является  Рэнди Граб (Randy Grubb), известный автомобилестроитель. Майкл Лидс также является совладельцем компании «Bonny Doon Art Glass», изготавливающей витражи.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.