Американец переделал болид Формулы-1 для езды по дорогам общего пользования

Худож­ник из США Дин Лоукс (Dean Loucks) купил тре­ко­вый болид и пере­де­лал его для езды на доро­гах обще­го поль­зо­ва­ния.

Дин при­об­рёл эту маши­ну в 2007 году. Изна­чаль­но она была в пло­хом состо­я­нии. У него и его помощ­ни­ков ушло в общей слож­но­сти око­ло 1000 часов, что­бы вос­ста­но­вить и пере­обо­ру­до­вать болид, сде­лав из него легаль­ное транс­порт­ное сред­ство. Как гово­рит аме­ри­ка­нец, он все­гда хотел иметь что-то подоб­ное и это при­об­ре­те­ние не было чем-то слу­чай­ным.

Американец переделал трековый болид для езды по дорогам

Одна­жды он смог разо­гнать­ся на ней до 350 км/ч. Это было на тре­ке и с «род­ным» дви­га­те­лем воз­ник­ли про­бле­мы. Дин поме­нял дви­га­тель V6, рабо­та­ю­щий на мета­но­ле, на про­стой, попу­ляр­ный в Аме­ри­ке  дви­га­тель Chevy. Теперь он управ­ля­ет маши­ной, не пре­вы­шая ско­ро­сти 200 км/ч. Маши­на весит мень­ше тон­ны и хоро­шо раз­го­ня­ет­ся даже с обыч­ным дви­га­те­лем.

Инте­рьер боли­да был сде­лан более ком­форт­ным, чем ори­ги­наль­ный. Как и на всех транс­порт­ных сред­ствах, на авто­мо­би­ле Дина есть спи­до­метр, дат­чик рас­хо­да топ­ли­ва, а так­же дат­чик тем­пе­ра­ту­ры. Все дан­ные счи­ты­ва­ет и отоб­ра­жа­ет бор­то­вой ком­пью­тер.

Американец переделал трековый болид для езды по дорогам

Несмот­ря на то, что в Аме­ри­ки на доро­гах обще­го поль­зо­ва­ния мож­но встре­тить раз­лич­ные пере­де­лан­ные экс­клю­зив­ные маши­ны доста­точ­но часто, Дин со сво­им боли­дом посто­ян­но при­вле­ка­ет к себе вни­ма­ние. Все фото­гра­фи­ру­ют его авто­мо­биль и не скры­ва­ют сво­е­го удив­ле­ния.

На боли­де Дин раз­ме­стил лого­тип сво­ей ком­па­нии TAOD, зани­ма­ю­щей­ся худо­же­ствен­ным оформ­ле­ни­ем и дизай­ном. На кузо­ве боли­да, так­же, нане­се­ны раз­лич­ные рисун­ки. Ори­ги­наль­ная крас­ка была уда­ле­на и кузов был покра­шен зано­во, а так­же допол­нен мно­го­слой­ной аэро­гра­фи­ей. Полу­чи­лось что-то вро­де пере­дви­га­ю­ще­го­ся арт-объ­ек­та. Таким обра­зом, эта маши­на слу­жит хоро­шим сред­ством для рекла­мы его ком­па­нии и при­вле­ка­ет новых кли­ен­тов. Его ком­па­ния ста­ла более извест­ной и о нём и его машине жур­на­ли­сты напи­са­ли мно­го ста­тей.

Неко­то­рые люди пред­ла­га­ют ему 80000 аме­ри­кан­ских дол­ла­ров за эту маши­ну, но это­го, как он счи­та­ет, недо­ста­точ­но. Дин гово­рит, что его болид сто­ит поряд­ка 150000 дол­ла­ров и пока не торо­пит­ся его про­да­вать.

Американец переделал трековый болид для езды по дорогам

Американец переделал трековый болид для езды по дорогам

Американец переделал трековый болид для езды по дорогам

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.